» » Детский сад №9 г.Алматы - Врач детсада №9 Лукпанову Г

Жалоба / отзыв
Детский сад №9 г.Алматы
Врач детсада №9 Лукпанову Г

Руководителю
КГУ "Управления здравоохранения города Алматы"
Госпоже Касымжановой Ж.К.
От Тойбаевой Индиры, проживающей по адресу:
Г.Алматы, пр.Абая 150/230 кв. 701
Дом.тел.: 248 66 55
Моб.: 8 777 440 19 33
email: indiratoibaeva@mail.ru

Уважаемая Жанат Какимсеитовна,
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за проводимую политику в области здравоохранения по г. Алматы и пожелать дальнейших успехов в Вашей нелегкой работе Руководителя огромной отраслью.

Прошу рассмотреть мою жалобу в отношении врача детского сада №9 г. Алматы Лукпановой Г.Т. и зав.детсадом №9 Иткуловой Ш.К.

Существо вопроса освещено в приложенных к данному сообщению письмах между детсадом №9 и мною и касается спорных вопросов дообследования моего ребенка в тубдиспансере на основании показаний реакции Манту в 2013 году в размере 4 мм, в 2014 году – 7мм. При этом дет сад указал причину дообследования первичная реакция на р.Манту в 7 мм, хотя она у нас считается не первичной.

при моем отказе посещать тубдиспансер, медперсонал детского сада настаивает на недопущении ребенка в дет. сад. Медперсоналом д/сада были предоставлены статьи из ГК РК о привлечении к уголовной ответственности родителей об уклонении от лечения больных туберкулезом. На мои доводы касательно безграмотности медперсонала в отношении некорректного осведомления и ложного уведомления поскольку положительная реакция манту от 4-7 мм, это никак не констатирует факт наличия заболевания.

При этом, мы не попадаем ни в одну из перечисленных ниже случаев, когда на лицо "Вираж" пробы Манту: это не первичная реакция, которая д.б. более 5мм, и не усиление предыдущей реакции на 6 мм и более.
насколько мне известно на дообследование ребенок м. б. направлен в тубдиспансер в случае, если, цитирую:

«Вираж» пробы Манту – изменение (увеличение) результата пробы (диаметра папулы) по сравнению с прошлогодним результатом. Является очень ценным диагностическим признаком. Критериями виража являются:

появление впервые положительной реакции (папула 5 мм и более) после ранее отрицательной или сомнительной;
усиление предыдущей реакции на 6 мм и более;
гиперергическая реакция (более 17 мм) независимо от давности вакцинации;
реакция более 12 мм спустя 3-4 года после вакцинации БЦЖ."

на самом деле по- разному медперсонал учреждений города интерпретирует случаи обязательного дообследования ребенка в тубдиспансере. дочь ученицу 1 класса, у которой динамика была в след . очередности, не помню в первый раз, но 2 и 3 разы реакция Манту была 7 мм, 7 мм, нас не направили в туб. диспансер. Потому что как мне внятно объяснила врач школы наша семья не состоит в группе риска, и т.п.

в связи с этим, прошу дать ответ.

Противоправны ли действия медперсонала, поскольку есть прямые нормы «Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению инфекционных заболеваний» (с изменениями и дополнениями от 19.06.2013 г.), на основании которых, цитирую:
75. Инфицированными МБТ считают лиц, у которых при наличии достоверных данных о динамике чувствительности к туберкулину по пробе Манту отмечают:
1) впервые положительную реакцию (папула размером 5 мм. и более), не связанную с иммунизацией вакциной БЦЖ (вираж туберкулиновой пробы);
2) стойко (на протяжении четырех-пяти лет) сохраняющуюся реакцию с инфильтратом размером 12 мм. и более;
3) резкое усиление чувствительности к туберкулину (на 6 мм. и более) в течение 1 года (у туберкулиноположительных детей).
На лицо – халатное трактовка утвержденных Санитарных правил РК.

80. К группе «риска» по заболеванию туберкулезом относятся дети:
1) из социально неблагополучных семей (малообеспеченные и многодетные, родители - неработающие, из мест лишения свободы, страдающие алкоголизмом, наркоманией, ВИЧ-инфицированные, не имеющие постоянного места жительства, мигранты);
2) находящиеся на амбулаторном и стационарном лечении с длительным кашлем (более 2 недель) и с симптомами нарастающей интоксикации, (субфебрилитет, потливость, снижение аппетита и массы тела, раздражительность, вялость);
3) дети, состоящие на ДУ у педиатра по поводу различных заболеваний;
4) контингент закрытых учебных заведений (школы-интернаты, специализированные школы для детей инвалидов);
5) невакцинированные и с неразвившимися поствакцинальными рубчиками БЦЖ;
6) получающие гормональную терапию.

Ни к одной из перечисленных «групп риска» наша семья не относится.
Очень грубое и непрофессиональное отношение к сложившейся ситуации, когда медперсонал, пользуясь своим «превалирующим» перевесом вела себя очень грубо. Считая себя «хозяином " положения и только после того, как я в письменной форме попросила ответить мне на мое письмо, потому как буду направлять свою жалобу в Деп-т хдравоохранения г. Алматы, мне ответили. Ответ, считаю, не соответствует перечисленным нормам Санитарных правил.

10.01.2015 года

Тойбаева И.М.
Жалоба-отзыв: Детский сад №9 г.Алматы - Врач детсада №9 Лукпанову Г.  Фото №1  Жалоба-отзыв: Детский сад №9 г.Алматы - Врач детсада №9 Лукпанову Г.  Фото №2  Жалоба-отзыв: Детский сад №9 г.Алматы - Врач детсада №9 Лукпанову Г.  Фото №3  Жалоба-отзыв: Детский сад №9 г.Алматы - Врач детсада №9 Лукпанову Г.  Фото №4  Жалоба-отзыв: Детский сад №9 г.Алматы - Врач детсада №9 Лукпанову Г.  Фото №5 


Обидчик: Детский сад №9 г.Алматы

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы
Адрес: Тлендиева

Категория: Здоровье и медицина

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: