» » Министерство здравоохранения РК - Снятие с учета по гипертонии

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Снятие с учета по гипертонии

Хочу обратиться к Министру здравоохранения РК! Меня безосновательно сняли с учета по гипертонии. Я состою на учете с диабетом с 2005 года, с артериальной гипертензией с 2011 года в Актауской городской поликлинике № 2. При этом государство бесплатно обеспечивает меня лекарственными препаратами и инсулином. В прошлом году я переехала в другой микрорайон города, но оставалась на учете в АГП-2, так как знаю как юрист, что в соответствии с Кодексом РК "О здоровье народа и системе здравоохранения в РК" граждане имеют право на свободный выбор медицинской организации, а также на свободный выбор врача. Кроме того, в соответствии с пунктом 11 Правил оказания первичной медико-санитарной помощи и Правил прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи, утвержденных
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 ноября 2011 года № 1263 изменение прикрепления граждан и оралманов к организациям ПМСП осуществляется:
1) при изменении места постоянного или временного проживания, работы или учебы за пределы одной административно-территориальной единицы;
2) в случаях реорганизации или ликвидации организации ПМСП;
3) не чаще одного раза в год при свободном выборе гражданином и оралманами врача и медицинской организации;
4) в период кампании по прикреплению населения к организации ПМСП.

Ни к одному из указанных условий моя ситуация не подпадает, в том числе за пределы административно-территориальной единицы, то есть за пределы города Актау, я не выезжала.
Однако, когда сегодня я пошла в АГП-2 к участковому терапевту 28 микрорайона 6 дома, где была прописана ранее, с повышенным давлением и получением лекарств от давления, меня встретила молодая врач-терапевт, которая меня внимательно выслушала, собиралась выписать лекарства на основании назначений врача-кардиолога, которые были назначены в декабре месяце в кардиологическом отделении Мангистауской областной больницы. Вдруг в кабинет ворвалась медсестра, темная невысокая полная женщина, которая на повышенных тонах стала заявлять, что лекарства мне не положены, меня сняли с учета, не могли меня найти, хотя тут же сама стала сообщать мой новый адрес. Я стала ей объяснять, что имею право на обслуживание в любой поликлинике в городе Актау. Но медсестра кричала на меня, что я не получу лекарства, не смотря на мое повышенное давление и то, что я диабетик со стажем. Я ее попросила не кричать и что кроме давления может также подняться сахар, но мои доводы ее не успокоили. Даже врач не сделала ей замечания о недопустимом поведении с больными, я поняла, что на эту крикливую женщину, которая работает долгое время в поликлинике, врач и другая молодая медсестра ничего не могут сказать из-за возраста. Хотя так не должно быть. Врач есть врач, и она должна была осадить зарвавшуюся медсестру и спокойно объяснить ситуацию. Таким образом, лекарства я не получила. Предполагаю, что такое поведение медсестры объясняется тем, что, как я слышала, бесплатные лекарства под предлогом их отсутствия и под другими предлогами присваиваются самими медработниками и продаются в аптеки, где такие, как я больные вынуждены их покупать. Прошу обратить внимание на мою жалобу Министра здравоохранения и начальника Мангистауского областного управления здравоохранения!


Обидчик: Министерство здравоохранения РК

Страна: Казахстан   Область: Актау   Город: Актау   Индекс: 130000
Телефон: 87013360729

Категория: Здоровье и медицина

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: