» » Асем - Постоянное отсутствие лекарств и халатное отношение зав. отделения - Уразовой Аиды Жумагельдиевны

Жалоба / отзыв
Асем
Постоянное отсутствие лекарств и халатное отношение зав. отделения - Уразовой Аиды Жумагельдиевны

Здравствуйте! Настоящим обращаюсь к Вам с просьбой и помощью, решить вопрос с постоянной нехваткой лекарств и халатным, хамским отношением врачей с пациентами в отделение химиотерапии онкологического диспансера г.Актау. Постоянно отсутствуют необходимые препараты! При этом халатное, безалаберное и хамское отношение зав. отделения - Уразовой Аиды Жумагельдиевны, которая сама не может вылечить и тем не менее не следуют рекомендациям своих казахстанских и заграничных коллег.
Моя мама онкологически больна, у нее рак молочной железы 4 степени. За последние пол-года, которые она лечится именно в Актау, здоровье стало только ухудшатся и каждый раз после больницы она приходит в слезах из за того что ей боем приходиться получать свои системы либо данных лекарств вообще нет, а если есть то безалаберное отношение мед. сестер и хамского отношения зав. отделения. Элементарно шприцов нет! Когда наконец появляются необходимые препараты, и то пару штук на такое огромное количество пациентов, то системы капают по пол-флакона, и в следующем месяце могут перекапать на полтора флакона больше, чем положено по норме. И тем не менее уже 3ий месяц мы не можем получить химию заменяющий препарат "Герцептин", который назначили врачи из Кореи, после полученных 6 курсов химиотерапии. Так же специалисты института онкологии в городе Алмате, подтвердили, что 17 курсов герцептина необходимо получать каждый 21 день по месту жительства, то есть в г. Актау. Эти 17 курсов мы никак не можем получить спокойно, без слез, потому что каждый раз приходится его выбивать боем и скандалом. Сами же врачи столько нервов выпытывают своим издевательским отношением, морально уничтожая человека! Мы бы с радостью лечили маму в г. Алматы, потому что там чувствуем в более надежных руках, но направление нам здесь уже не дают, так как считают, что мы не воспринимаем их квалефицированность и компетентность. В последнии раз когда, перед отъездом в Алматы по личным делам, мы просили дать направление, чтоб параллельно мама могла пройти лечение, нам отказали и с криком выгнали из больницы. Вернувшись в Актау на лечение нам сообщили, что лекарств нет и нагло по хамски наорали: "что мы сделаем если лекарств нет? мы вам дадим направление езжайте в Алматы! " что за издевательское отношение?
Сегодня, спустя три месяца наконец пришло необходимое лекарство, за это время у мамы ослаб иммунитет и она себя плохо чувствует. Сегодня она должна была получить лечение как ей полагается, но врач зав отделения химиотерапии - Аида Жумагельдиевна, не дала нам получить терапию. Начала нас отправлять по врачам, бегать по всем этажам, при том, что из за ослабленного иммунитета маме трудно ходить и нужен покой. Аиде Жумагельдиевне нужно были заключения других врачей. А те снимки, которые мы сдавали 4 месяца назад, и кардио анализы, которым 2 дня уже каким то образом не нужны ей, нужно снова всех обходить. Хорошо, мы пошли по врачам и принесли заключения, где сказано что все хорошо, но тем не менее Аида Жумагельдиевна, не дала прокапать противоопухолевый препарат, который мы так долго ждали. Более этого, она не дала до конца прокапать даже обще поддерживающие иммуно-витамины. Отдала нам их в руки и отправила домой! Она никак не обосновала, то решение, что она не хочет прокапать «Герцептин» при том, что он оставался последним в наличии и мы его ждали 3 месяца, пропустив 3 курса лечения. С чем связано такое ограниченное количество лекарств и не желание лечить пациента надлежащим образом, неужели это выборочное желание врача? Для чего ставят на учёт, если лекарств не хватает? Ну не возможно не плакать, когда мама каждые месяц, каждый 21 день приходит со слезами, потому что не может спокойно получить свое лечение или этих же лекарств вообще нет, что бывает чаще всего. Моя мама уже не только физически, но и морально истощена от такого отношения. Сегодня я увидела именно то, безалаберное отношение врачей, о котором столько слышала.
Прошу Вас ну хоть как нибудь повлиять и решить вопрос с постоянно нехваткой нужных препаратов и безалаберного отношение врача.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: