» » Г.Сулейменова главный врач ГКП на ПХВ ГНЦМСК - Произвол в наркологии, просим помощи

Жалоба / отзыв
Г.Сулейменова главный врач ГКП на ПХВ ГНЦМСК
Произвол в наркологии, просим помощи

Коллективная жалоба от сотрудников ГКП на ПХВ Городского наркологического центра г.Алматы. Просим Вас разобраться в ситуации сложившейся в центре.
В середине января 2015 года приступила к работе новый главный врач Г.Р.Сулейменова. С ее приходом изменился морально-психологический климат в коллективе. Согласно Постановления Правительства РК №458 от 05.12.2011г «Об утверждении правил выдачи работникам молока, лечебно-профилактического питания, спец.одежды, спец.обуви и других средств индивидуальной защиты», сотрудники с вредными условиями труда имеют право на получение бесплатного молока. Экономя на здоровье наших сотрудников, г-жа Г. Сулейменова лишила их этой привилегии. Учитывая сложившуюся трудную экономическую обстановку, рост цен, наличие у многих наших сотрудников кредитных обязательств перед банками, - главный врач регулярно задерживает заработную плату, не подписывая в срок табель рабочего времени, мотивируя тем, что ей «некогда», хотя хочется отметить, что до ее прихода сотрудники получали заработную плату до истечения месяца.
Кроме того по непонятным причинам Г.Р. Сулейменова сократила рабочие ставки, и ссылаясь на это лишила многих сотрудников подработки внутри организации, что сильно снизило нашу заработную плату, при этом нагрузка не изменилась. Далее главный врач привлекает сотрудников к получению дифференцированной оплате труда, требуя от них за это отрабатывать лишнее время. Разве она имеет это право? Ведь диф.оплата рассчитывается из других показателей! Таким образом, такая постановка вопроса ведет к скрытому обнищанию…..
Г-жа Сулейменова создала нерабочий климат придирками к работникам, будучи абсолютно некомпетентной в клинических вопросах психиатрии и наркологии главный врач отдает невыполнимые приказы. При попытке разъяснить ситуацию - оскорбляет, хамит, не стесняется в выражениях. Проводится еженедельная изнурительная 3-х часовая (и более) планерка, при этом обсуждаемые рядовые, обычные вопросы не требуют затраты такого количества времени! Это впустую потраченное время можно использовать для работы.
В течение последних трех недель г-жа Г.Сулейменова крайне заинтересована в переводе всех сотрудников наркоцентра из «ХАЛЫК БАНК» на обслуживание в малоизвестном «БАНКАСТАНА», мотивируя тем, что при переводе денег сотрудник теряет денежные средства. Принудительно заставила написать заявления о переводе в «БАНКАСТАНА» часть сотрудников центра. Несогласной части сотрудников угрожает лишить премии и не выдать зарплату на карточки «ХАЛЫК БАНКА», при всем не стесняясь, объявляет это на планерке! Приглашенный сотрудник «БАНКААСТАНА» при беседе с коллективом не дал ни одного четкого, содержательного ответа на наши вопросы. Однако, не смотря ни на что, все средства ГКП на ПХВ ГНЦМСК г-жа Г.Сулейменова переводит в «БАНКАСТАНА», а у сотрудников нет на руках пластиковых карточек!? Как быть? На что надеяться?!

Нам, сотрудникам ГКП на ПХВ ГНЦМСК не понятно это лобби «БАНКАСТАНА» главным руководителем в сравнении с четкой, устоявшейся системой «ХАЛЫК БАНК», с его низкими процентами. При долгом сотрудничестве, выдаче заработной платы через «ХАЛЫК БАНК», у многих из нас имеются потребительские и ипотечные кредиты. Так зачем сотрудникам ГНЦМСК менять хороший, устойчивый «ХАЛЫК БАНК» на малоизвестный «БАНКАСТАНА», тем более накануне выборов Первого Президента РК. Госпожа Сулейменова Г.Р. хочет сорвать выборы в Городском Наркологическом Центре медико-социальной коррекции?! Тем более что большинство сотрудников ГНЦМСК являются членами партии «Нур-Отан».



1 комментарий

almatyzd 18 марта 2015 12:24
Уважаемая Ирина! Управление здравоохранения города Алматы ознакомившись с Вашим обращением сообщает следующее: для объективного рассмотрения указанной Вами ситуации в АГНЦМСК приглашаем Вас 19 марта 2015 года к 09.00 в Управление здравоохранения города Алматы, по адресу: у.Жандосова, 6, уг.ул.Манаса.
Сулейменова Г.Р. была назначена главным врачом АГНЦМСК с 16 января 2015 года решением конкурсной комиссии Управления здравоохранения. Является организатором здравоохранения с 1990г., занимала должности заместителя главного врача, главного врача Алматинского городского центра по профилактике и борьбе со СПИД, директора Алматинского центра формирования здорового образа жизни. За годы работы руководителем в указанных организациях конфликты с коллективом не возникали.
Поэтому просим Вас лично встретиться с руководством Управления для изучения создавшейся ситуации в коллективе АГНЦМСК
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: