» » Врач скорой помощи города Павлодара Корниенко А.Н - Принять меры

Жалоба / отзыв
Врач скорой помощи города Павлодара Корниенко А.Н
Принять меры

Уважаемая Салидат Зекеновна!

По существу дела поясняю, что мной, Отарбаевой Галией Каирболсыновной, получен ответ от руководителя Управления здравоохранения Павлодарской области Касимова Н. по факту поданной мной жалобы от 03.02.2015 года. С содержанием ответа которого я не согласна. В своем ответе мне пишут, что врач Корниенко А.Н. нареканий по работе не имеет и по результатам рассмотрения моего обращения нарушений со стороны врача не выявлено.
Согласно жалобе, 02.02.2015 года, на мой адрес в г.Павлодаре, была вызвана скорая медицинская помощь, так как у меня в 13.30 часов случился приступ. По приезду бригада скорой помощи, в составе врача Корниенко А.Н. и двух санитаров при входе в мой дом не имели специальных средств гигиены (бахил). При входе в дом, бригаду скорой помощи встретил мой несовершеннолетний сын и супруг с грудным ребенком на руках. При этом супруг, увидел, что нет бахил, попросил бригаду скорой помощи разуться, так как наш грудной ребенок ползает по полу и любая грязь может вызвать вспышку инфекционного заболевания. Два санитара, находившиеся рядом с врачом, откликнулись на просьбу, но врач Корниенко А.Н. начала вести себя агрессивно, провоцируя создание конфликтной ситуации, наверное забыв, что ее помощи ожидает больной пациент, возмущаясь и поясняя, что она не обязана разуваться на каждом вызове. Для того, чтобы она, приступила к оказанию медицинской помощи, ей были предоставлены целллофановые мешочки. Санитарами скорой помощи мне было измерено артериальное давление, дана какая то таблетка под язык, взята кровь на сахар. Врач Корниенко А.Н. все это время куда-то названивала и говорила, что ее силой удерживают на вызове.
Все вышеуказанное, не имело места, никто из членов семьи медицинский персонал насильно не удерживал, лишь только было сделано замечание по факту отсутствия специальных средств гигиены ( бахил).
Я, поняв, что врач Корниенко А.Н. своими звонками хочет спровоцировать развитие конфликта с правоохранительными органами, видя то, что мне оказывать дальнейшую помощь никто из бригады не собирается, но почему то бригада скорой помощи не покидает дом, я сама попросила их уйти, при этом врач Корниенко А.Н. не соизволила даже сообщить мне, по какой причине со мной случился приступ, что показали замеры артериального давления, результаты пробы на сахар, какую таблетку они дали мне под язык, и что мне делать если мне снова станет плохо.
Таким образом, характеризуя данную ситуацию, после вызова бригады скорой помощи состояние моего здоровья резко ухудшилось: мне и моей семье причинен моральный вред, что является противоречием «Основным принципам врачебной этики» глава 11, пункт 1., так же на сегодняшний день, у меня пропало молоко для кормления моего сына, я принимаю успокоительные препараты для поддержания моего состояния здоровья.
Учитывая изложенное, прошу Вас принять соответствующие меры в отношении врача Корниенко А.Н.
В ходе разбирательства нам стало известно что врач Корниенко находится на пенсии, она 1952 года рождения, т, е, человек в данной области, в силу своего возраста, не справляется с функциональными обязанностями. Какой она подает пример молодым санитарам.


Отарбаева Галия К.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: