» » Главный врач ГНЦМСК - Произвол и беспредел

Жалоба / отзыв
Главный врач ГНЦМСК
Произвол и беспредел

Уважаемые господа!
Обращается к Вам коллектив АГНЦМСК. Просим Вас обратить особое внимание на нездоровую обстановку сложившуюся с приходом главного врача Г.Р.Сулейменовой. Главный врач позволяет себе кричать на сотрудников, нецензурно выражаться в их адрес. При попытке сделать замечание, затыкает рот и настаивает на увольнении неугодного ей человека. Наш коллектив, на данный момент лишился квалифицированных работников под ее управлением. Многие квалифицированные специалисты уволились, как среди врачей, так и среди медсестер. Сулейменова своими действиями «обескровила» наркологический центр. Во время ее руководства было сокращено значительное количество ставок, под предлогом, что сотрудники будут получать дифференцированную оплату труда. Однако заработная плата значительно снизилась, а обещанная дифоплата была выплачена один раз за 4месяца, и даже смешно назвать в какой сумме. Разъяснений по оплате труда главный врач не дает, а уровень нагрузки возрастает. В тоже время Сулейменова открыто заявляет, что выплаченная заработная плата, за истекшие 4месяца, повлекла за собой перерасход на 4 миллиона тенге. Откуда перерасход?! Заработная плата нищенская, дифоплата не выплачивается, материальная помощь на оздоровление не выплачивается, хотя оговорена в коллективном договоре. Где денежные средства, полученные за счет оказания платных услуг? Почему сотрудники не имеют право знать, каким образом они распределяются? Однако после сокращения ставок медицинских работников, неожиданно появились новые сотрудники, новые должности, не предусмотренные штатным расписанием, с высокой заработной платой. На оплату их труда деньги у нас есть! Специалист по госзакупу – 2 человека, кейс-менеджер, тренер по фитнесу! В чем необходимость содержания таких должностей!? В нуждающихся специалистах АГНЦМСК сократили, а эти должности появились, за счет кого?
Возможно, неспроста расширился отдел госзакупа! На данный момент по государственной закупке лекарственных препаратов, канцелярских товаров, продуктов питания, не соблюдается ценовая политика, закуп производится по высоким ценам, не в соответствии с годовой заявкой – все закупается по желанию главного врача в количестве двухгодового объема!
На еженедельной утренней планерке главный врач требует заполнения коек в острых отделениях, при этом не принимает пациентов, кто поступает повторно. А как может хронический алкоголик или наркоман излечиться за 15 дней?! Это невозможно! Поэтому в данное время острые отделения пустуют, не выполняя оборот койки.
Планерки проводятся в невыносимой обстановке! Остро и категорично поднимается национальный вопрос. Так и напрашивается вопрос – что другая нация не люди?! Они не имеют право работать! Невозможно тяжелая обстановка! Работа в центре не налаживается, а разрушается с большой скоростью нашим главным врачом! В других медицинских учреждениях главные врачи ценят свой коллектив, стимулируют работников к труду!
Отпуск положен медицинским работникам в количестве 60 календарных дней. Главный врач и здесь нарушает трудовое законодательство, не разрешая использовать его полностью, разбивая пополам, ссылаясь на то, что отпуск большой, кто будет работать? А у нас пациенты особые, с психическими отклонениями, и коллектив должен восстановиться за время отпуска 60 дней, чтоб вернуться на рабочее место в норме.
Начисление заработной платы и отпускных снизилось на 50%, с чем это связано, мы не знаем. Материальное пособие к отпускным тоже загадочным образом приостановлено по непонятным причинам и основаниям.
Просим Вас разобраться, так как Сулейменова Г.Р. творит настоящий беспредел! У сотрудников на проходной проверяют сумки! Полное нарушение прав человека! Подговаривает посторонних людей писать жалобы на сотрудников АГНЦМСК, пациентов настраивает против врачей и медсестер! А главное, что мы не можем подписаться под своей жалобой и открыто говорить о своей беде, так как главный врач нас неоднократно запугивает и грозит увольнением, а нам нужно кормить семьи! Вы ведь можете провести индивидуальную беседу с каждым работником, мы думаем, что люди молчать не будут, и каждый расскажет, что творится в центре!
Окружение главного врача также сомнительно. На каком основании работает Жумаев Ермек Икимжанович! Врач – нарколог с сомнительной репутацией, заведующий 2 н/о, ранее судимый за распространение наркотических средств среди пациентов. Его показывали по КТК в наручниках! А теперь это одно из приближенных лиц главного врача!
А новый заместитель главного врача по лечебной работе – Абдыбаева Гульмира Оспанбаевна, с истерически несдержанным характером, как и сама главная! В областной клинике исполняла обязанности главного врача и об голову медсестры разбила флакон с физраствором. На нее было заведено уголовное дело.
Таким образом, Сулейменова Г.Р. убрала порядочных людей, и нашла себе подобных! Развела коррупцию вместе с замами!? Нам всем прекрасно известно о скандале в СПИДЦЕНТРЕ, связанным с Сулейменовой Г.Р.
До этого вышли 3-4 жалобы на сайты, написанные нашими сотрудниками, которые не подписались, и никто не подпишется, потому что нам угрожают увольнением по статье, якобы нанятыми детективами и хакерами!
Просто поистине жалко смотреть на то, как разрушается построенное годами! При этом страдает обычный народ!



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: