» » Департамент здравоохранения г.Алматы - Нарушение конституционных прав человека, в получение квалифицированной бесплатной мед.помощи больному привезенной "скорой помощью"

Жалоба / отзыв
Департамент здравоохранения г.Алматы
Нарушение конституционных прав человека, в получение квалифицированной бесплатной мед.помощи больному привезенной "скорой помощью"

Добрый день. Пишет вам дочь Дубровской Зои Ильиничны, 1942 г.р.Проживающей по адресу: г. Алматы, м-он Аксай 3-б, д.9, кв.8.1-го июня 2015 г мною была вызвана скорая помощь маме, так как она мне позвонила и сказала, что ей очень плохо (Я была на работе). По прибытию скорая помощь оказала маме ряд услуг, взяв кровь на сахар (Сахар поднялся до 18), обработав раны (В мое отсутствие мама ни один раз теряла сознание, рассекла себе бровь). И бригада скорой помощи приняла решение отвезти маму в городскую клиническую больницу №7.
Маме провели ряд анализов и исследований, и врач-нейрохирург, который курировал маму после беседы со мной объяснил, что приступ, который был у мамы, вызван резким скачком сахара в крови, что у мамы есть возрастные изменения в сердце, и показаний к госпитализаций нет, и нам надо пройти стационарное лечение в при районной больнице. Мы (дети, а мама имеет награду - "Матери Материнства», родивших и воспитавших 6-ых детей) сомневались в диагнозе враче с "Калкамана" и решили ее положить в платное отделение при больнице имени Сызганова. 02.06.2015 г. Маму определили в многопрофильное отделение. 04.06.2015 г. У мамы повторился приступ, она потеряла сознание, и ее положили в реанимацию, проводили обследования, и вот диагноз, с которым маму выписали: ИБС, прогрессирующая стенокардия, хроническая фибрилляция предсердий, тахисистолическая форма, ХСН 1- 3 ФК. Артериальная гипертензия 3 ст. риск 4. Сахарный диабет 2-го типа, средней тяжести. Энцефалопатия смешанного генеза. Посттравматический правосторонний гемоторакс.
Возникает ряд вопросов, на которые хотелось бы получить от Вас ответы:
1) Неужели мама не заслужила качественного, бесплатного медицинского обслуживания в 73 года.
2) Почему врачи "Калкамана" не дообследовали маму и не госпитализировали ее? Или те диагнозы, которые у нее обнаружили в другой больнице не повод госпитализировать человека?
3)Почему Врачи халатно относятся к своим обязанностям, и кто понесет наказание, за то, как врачи отнеслись к моей маме, не оказав, и не дообследовав, ее до конца.
Эти вопросы по поводу больницы "Калкаман".
Ряд вопросов возникает и по больнице имени Сызганова:
1)Хотя мама и лежала на платной основе мед. персонал первые два дня до повторного приступа игнорировали маму, мед. сестра приходили лишь по утрам, делать сбор анализов (кровь), сколько я не приходила к маме, дежурных мед. сестер никогда не было на месте. О чем я сказала главному врачу больницы Тен Н., на что он мне ответил, что мед. сестра получает мизерную зарплату, что с них спрашивать, а если мы желаем, можем сами сидеть и присматривать за своим больным.
2)Анализы КТ, которые мама проходила (платно), а именно диск был потерян (силами мед. персонала), и я его найти не могла, Каждое отделение меня куда-нибудь направляло, но диск я так и не нашла. Я опять обратилась к глав. врачу помочь мне найти на территории, вверенной ему, документ, который нам впоследствии пригодится, на что он мне ответил: «У меня его тоже нет, и что вы от меня хотите? ». Я считаю, что это абсолютно непрофессионально, т.к. он должен следить за порядком в больнице.
3)Есть в этой больницы и люди, которых можно назвать доктор с большой буквы, это и Аскар, и Бахыт - наши лечащие врачи после повторного приступа (Маму перевели в другое здание).
Так почему же простые люди не могут получить нормальную, профессиональную, медицинскую помощь, и как гарантирует нам конституция - БЕСПЛАТНО.
Я требую, чтоб врачей в больнице "Калкаман", кто халатно отнесся к ситуации с моей мамой, были наказаны, поэтому помимо данного письма к вам, я написала письмо, и в Общественную Палату при Партии "Нур Отан", и подаю в прокуратуру иск на больницу "Калкаман" и на его безалаберных сотрудников, в лице врачей, которые давали "Клятву Гиппократа», которые обязаны спасать людей, правильно диагностировать болезнь и назначать исследование при необходимости госпитализировать.
Так же я хотела, чтоб глав. врач "Сызганова", гос. Тен принес извинения в мою сторону, и навел порядок в больнице. Обращался с родственниками больных на должном уровне, потому что складывается такое впечатление, что врачи, стали черствыми и без денег, не выполняют свои обязанности. Прошу Вас выяснить все обстоятельства, указанные выше и ответить мне.
Дочь Дубровской З.И.
Дубровская Оксана -дочь, сот.тел. 8-7051267922



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: