» » Министерство здравоохранения РК - Помогиде, пожалуйста, ведь ТОО "Ак Ниет" предоставляет опастность заболевания бруцеллёзом всех работников ТОО, а также всех сел и ближлежащих населений

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Помогиде, пожалуйста, ведь ТОО "Ак Ниет" предоставляет опастность заболевания бруцеллёзом всех работников ТОО, а также всех сел и ближлежащих населений

Василенко Светланы Луцияновны., проживающей на станции Челгаши,
Костанайской области, Карасуского района.
Контактные телефоны: 87144893686, 8(705)-611-40-12
Я, Василенко Светлана Луцияновна, проживаю на станции Челгаши, Костанайской области, Карасуского района. Место работы – ТОО «АК Ниет»,
С марта 2010 года работала в качестве ветеринарного санитара.
В июне 2010 года переведена главным зоотехником животноводства в ТОО «АК Ниет».
С 24.01.14 года совмещала должность ветеринарного врача и зоотехника.
С 17.02.2015 года и по сегодняшний день нахожусь в состоянии временной нетрудоспособности с диагнозом хронический бруцеллез. Организация оплачивать больничный лист в размере 100% отказывается. Оплата производится в размере 15 МРП.
Главным врачом КГП «Октябрьской СБ» Ильясовой Р.К. был сделан запрос на имя директора КГП на ПХВ «Ветеринарная станция акимата Карасуского района» о наличии больного скота в ТОО «АК Ниет». Был получен ответ о наличии больного скота в разрезе лет: 2013 год –выявлено 4 (четыре) головы с диагнозом –бруцеллез; 2014 год – 8 голов больного скота с диагнозом бруцеллез; 2015 год -13 голов больного скота с диагнозом бруцеллез.
Подтверждение имеется.
В личном подворье Василенко С.Л. крупно-рогатого скота нет.
На основании этих документов нами 05.05.2015 года был сделан запрос в Костанайский департамент по защите прав потребителей о выдаче санитарно-эпидемиологической характеристики условий труда на производстве для направления в РГКП «Национальной центр гигиены труда и профессиональных заболеваний» МЗСР РК г. Караганды.
08.05.2015 года нами получен ответ из из РГУ «Департамент по защите прав потребителей Костанайской области Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК, в котором содержится сообщение о том, что выдать санитарно-эпидемиологическую характеристику условий труда Василенко С.Л. не представляется возможным, так как данное хозяйство ТОО «АК Ниет» ) на учете службы не состояло ( исх.№ 16/04/131 от 06.05 2015 г.). Отказ подписан заместителем руководителя РГУ Байменовой С.
01.06.2015 года главным врачом КГП Октябрьской СБ Ильясовой Р.К. был сделан запрос в РГУ Карасуского районного управления по защите прав потребителей на имя руководителя Кайзера В.В.
16.03.2015 года был получен ответ за подписью Кайзера В.В. о том, что данное предприяти6е ТОО «АК –Ниет» объектом надзора и контроля не является, проверки ранее не проводились, поэтому выдать санитарную характеристику условий труда работника ТОО «АК Ниет» с. Прогресс Василенко С.Л. не представляется возможным.
Обращение от 06.05.2015 г. в Костанайский областной филиал Партии «Нур Отан» рассмотрено и нами получен ответ за подписью руководителя Бекмагамбетова О. от 26.05.2015 года
№ ФЛ –В-62 о том, что мои медицинские документы сотрудниками КГП «Карасуская центральная районная центральная больница» будут направлены в РГКП «Национальной центр гигиены труда и профессиональных заболеваний» МЗСР РК г. Караганды для подтверждения профессионального заболевания, установления окончательного диагноза заболевания и дальнейшего лечения.
По сей день мною не получено направления в г. Караганду, так как я не могу получить санитарно-эпидемиологическую характеристику условий труда. Октябрьская сельская больница УЗаКО сделала запрос в ТОО «АК Ниет» с просьбой предоставить сведения о характере и условиях труда на производстве.
23.06.2015 года получен ответ за подписью руководителя ТОО «АК Ниет» Халметова Ш.Е. о том, что условия труда Василенко С.Л. соответствуют нормам, больного скота на ферме никогда не было.
Данное утверждение не имеет никаких оснований и не соответствуют действительности. Все документы, подтверждающие наличие больного скота имеются в районной больнице.
Прошу Вас оказать содействие в получении данной характеристики для дальнейшего лечения.

Диагноз заболевания: хронический бруцеллез. Лакомоторная форма. Артрит правого лучезапястного сустава. Артрозоартрит коленных суставов. Остеопороз костей.
12.06.2015 года мы обратились с заявлением к прокурору Карасуского района Батталову Н.С. за содействием в выдаче санитарно-эпидемиологической характеристики моих условий труда руководителем РГУ Карасуского районного управления по защите прав потребителей Кайзером В.В. для направления в РГКП «Национальной центр гигиены труда и профессиональных заболеваний» МЗСР РК г. Караганды для установки дальнейшего диагноза, лечения и установки профессионального заболевания, оплате больничных листов в размере 100%, потому как с 17.02.2015 года по 18.06.2015 года мне оплачиваются больничные листы в размере 15 МРП., но Кайзер В.В. всячески оттягивает выдачу этого необходимого нам документа.
К сожалению, районная прокуратура в лице прокурора Карасуского района Батталова Н.С также игнорирует нашу просьбу и на сегодняшний день, т.е. на 29.06.2015 года мы не можем получить ответ.
Прошу Вас оказать содействие в решении данного вопроса и оказать помощь, так как мое здоровье ухудшается.
Документы, свидетельствующие о заболевании бруцеллезом скота на базе в период моей работы в качестве ветеринарного врача в период с 2013 по 2015 год имеются. Характеристика условий труда, выданная руководителем ТОО «АК Ниет» Халметовым Ш. Е. не соответствует действительности, так как мною, как ветеринарным врачом все работы, связанные с лечением больного скота на ферме производились в полном объеме и контакт с больным скотом привел к заражению бруцеллезом.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: