» » НУР ОТАН - Жалоба

Жалоба / отзыв
НУР ОТАН
Жалоба

К Вам обращаются сотрудники Областной станции Скорой помощи г. Караганды.
Просим у Вас защиты от нашего руководителя – от директора областной станции скорой помощи г. Караганды - Аскарова Каната Кыргызбаевича, который творит, что хочет, и нет на него никакой управы. С его приходом, вот уже 10-й месяц, обстановка, мягко сказать, не благоприятствует работе, им создана сеть интриг и слежки друг за другом, он даже камеры наблюдения установил для этих целей.
Во – первых, он смотрит на сотрудников свысока, открыто заявляя, что ему никто не авторитет, даже начальник облздравотдела, только он здесь хозяин, что у него есть покровитель повыше. Его неделя начинается с оскорблений и унижений подчиненных. На аппаратных совещаниях по поводу и без повода унижает сотрудников администрации, обзывая всех ворами, подозревая в неизвестных преступлениях. Только на его аппаратных можно услышать такую ахинею, как например, медработники могут ехать на вызов на легковой автомашине, и если вдруг понадобится, то только в том случае вызвать на себя оснащенный реанимобиль. Оскорблениям его нет предела, так одной из сотрудниц он сказал: «Где вы на скорой помощи видели женщин? Здесь я не видел ни одной женщины».
Во – вторых, лечебная работа, работа с населением и жалобами от них его мало волнуют, так как он в этом ничего не понимает. Он разогнал всех опытнейших сотрудников орг.- метод отдела. Обновил его на 100%, в итоге развалил работу всего статистического отдела. Место начальника этого отдела в настоящее время занимает парень 24 лет, без опыта работы, который занимается по распоряжению директора только слежкой за сотрудниками, тем временем его работу молча выполняет зам. директора по лечебной работе.
Ни на одной лечебной конференции директор не присутствовал, зато он не пропустил ни одного праздничного собрания, даже песни распевал. Он оценивает работу сотрудников по тому, как они принимают участие в праздничных мероприятиях, основная лечебная работа его не интересует, например, на день медработника получил медаль «Отличник здравоохранения» человек который также распевает песни на мероприятиях как и он, и на которого имеются множество жалоб от больных и сотрудников на грубое отношение к ним, были даже жалобы в вышестоящие инстанции, но его это не волнует, он так решил и ни кто не должен ему возражать, а то будешь врагом №1.
В - третьих, систематические проблемы с заработной платой: то ее задерживают, то оплачивают не верно. С его приходом уменьшились получаемые отпускные, например, врачи стали получать на 30-40 тысяч меньше, остальные – на 15-30 тысяч, зарплата также сократилась на 5-10 тысяч. Бухгалтера постоянно ошибаются при начислении зарплаты, кому – то не доплачивают, кому–то переплачивают, могут забыть оплатить за категорию, все это как положено. После получения зарплаты, в бухгалтерию стоит очередь с вопросами по зарплате. Когда к бухгалтерам обращаются с вопросом: «Почему уменьшилась зарплата? », то они говорят, что поменяли программу, поэтому зарплата стала меньше. В бухгалтерии директор обновил штат сотрудников на 80%, потому, что здесь ему в первую очередь нужна своя команда.
За время властвования у него второй главный бухгалтер. Первого главного бухгалтера он привел с прошлого места работы, она была очень ловкой женщиной, не знаем кем она ему являлась, но они с ней могли стоять и целоваться прилюдно, ни кого не стесняясь. Затем она привела своего мужа и сейчас ее муж занимает место приближенного директора в должности начальника технического отдела, т.е. вся автобаза в его руках, прием и увольнение водителей через него, в его кабинете камеры наблюдения за всеми. Сама главный бухгалтер нашла себе замену, обогатившись и пристроив в надежные руки мужа, благополучно уволилась.
Приближенные сотрудники получают ежемесячную премию в баснословных цифрах, и что удивительно, даже те, которые и не проработали и 3 месяцев. Это касается главного бухгалтера, бухгалтеров, начальника технического отдела и других членов его команды. На начальника отдела кадров смешно смотреть – это худенькая девочка, дочь друга директора, «крутого» человека, человек с улицы, без опыта работы, зато с огромными амбициями, она также поставлена директором бдить за всеми.
Полгода назад мы жаловались на директора по поводу задержки зарплаты на 10 дней, писали коллективное письмо с подписями, так список наших фамилий лежит до сих пор на его столе. Он старается сделать нашу жизнь невыносимой, выживает, постоянно упрекает и оскорбляет сотрудников за это письмо, его не волнуют наши кредиты, оплата которых с задержкой зарплаты задерживается, не волнуют наши голодные дети, он не понимает, что других доходов у нас нет. После этого письма мы заметили, что зарплата наша стала меньше.
В-четвертых, техническая служба директором поставлена так, что под нее должна подстраиваться вся работа скорой помощи. Из водителей он выжимает все, что возможно. Водители делают ремонт машин, хотя и не должны. Весь автопарк работает и на бензине и на газе. Для того, чтобы сдать смену нужно проехаться на заправку водителям уходящей и приходящей смен, при этом все равно, что во время пересмены идут задержки на срочные вызова. Автомобилей нет, медики не могут найти свои машины, чтобы поехать на вызов, диспетчерская служба не в курсе где водители. О том, где во время пересмены автомашины знает только техническая служба, т.к. директор дал указание контролировать топливо и водителей, а лечебная работа его не волнует. Сверка километража идет по GPS, где возможны расхождения, по его словам все водители воры. Директором поставлен на конвейер прием сотрудников, в частности, водителей за деньги и по знакомству, водители стоят на работу в очереди, всем известна такса приема на работу. Сам Аскаров родом с Южно-Казахстанской области, за последние месяцы поток южан на скорой помощи
резко возрос. Например, на Юго-Восточной подстанции работает глухой водитель, медработники возмущаются и опасаются с ним работать, но ничего не могут поделать, ведь так решил хозяин.
Убедительно, просим Вас оградить нас от этого аморального и некомпетентного человека, далекого от медицины и от всего человеческого.


Коллектив Областной станции скорой медицинской помощи.
Не можем назвать наши фамилии, боимся его мести.


Обидчик: НУР ОТАН

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы
Адрес: пр. Абылай хана, д. 79
Телефон: 2792946

Категория: Здоровье и медицина / Мед. центры

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: