» » Детские больницы 1, 2, поликлиника 20 г. Алматы - Халатное отношение

Жалоба / отзыв
Детские больницы 1, 2, поликлиника 20 г. Алматы
Халатное отношение

Здравствуйте! Я живу в г. Алматы. Моя племянница Шубина Кира 28.12.2014 года рождения, наблюдается в поликлинике №20 г. Алматы. С 6 июля 2015г у ребенка поднялась температура и по сей день держится. Не однократно мы обращались в поликлинику по месту жительства. Участковый врач делал, что мог. Вызывали скорую помощи. Ребенка за это время увозили в №1 больницу в хирургию, там хирурги проверили и сказали, что она не наша больная. Потом повезли в инфекционную больницу, там опять не взяв не взяв анализы отправили домой так, как у ребенка не было ни рвоты, ни поноса. Только после того, как в поликлинике №20 сделали анализы. Врачи испугались прям из поликлиники, увезли в инфекционное отделение больнице №1. В этой больнице без определения диагноза полугодовалому ребенку начали колоть «ЦФ-3 Аксон», а сбивать температуру димедролом с анальгином. Вот и все лечение. Пролежав в инфекционном отделении 4 дня врач перевел их в кишечное отделение мотивируя тем, что инфекции нет. В кишечном отделении продолжили ту же самую терапию в течении 2-х дней. Из разговора с врачом кишечного отделения, диагноз не установлен анализы не взяли. В субботу к ним в палату переводят женщину с другой палаты. У ее ребенка температура 42, рвота, понос. Сестре ничего не оставалось как уйти из больницы из расписки.
После выписки наблюдались в поликлинике №20 по настоянию участкового врача обратились к гематологу в Центр Молекулярной медицины, что мы и сделали. Гематолог нам дал заключение «Имуннодефицит»-? И что нам нужно срочно лечь в НЦ Педиатрии и детской хирургии. Наша поликлиника открыла портал на 29 июля 2015г. В связи с тем, что температура не падала по решению участкового врача, была вызвана скорая помощь и их отправили до 29 июля во № 2 Детскую больницу в отделение гематологии, где их просто наблюдали и брали анализы у ребенка бесплатно. А моей сестре в первый же день сказали что ей нужно сдать анализы за которые ей нужно оплатить 6100 тенге она оплатила сдала анализы. 28 июля по просьбе мое сестры, так как переводят в другую больницу и ей нужно подготовиться к другой госпитализации им сделали выписку. И тут появилась женщина из администрации и сказала что если моя сестра не сдаст еще какие то анализы и не оплатит за них еще 12000 тенге, институт их не примет на госпитализацию. На, что моя сестра сказала, что сдаст их в своей поликлинике бесплатно 29 июля 2015г. мой сестре сообщили из поликлиники, что квота отозвана в связи с тем, что женщина из администрации больницы №2 позвонила НЦ Педиатрии и детской хирургии и сообщила, что бут-то бы моя сестра не сдала анализы. Со скандалом их все токи положили НЦ Педиатрии и детской хирургии 30 июля в данный момент там устанавливают диагноз.
Скажите пожалуйста на каком основании у них такие расценки на анализы? Моя сестра мать одиночка получает пособи 12000 тенге. Каким образом ей изыскивать такие средства на анализы. Что нам делать и куда обращаться? И почему у нас в медицинских учреждения работаю не квалифицированные работники? И почему обвинили только участкового врача. Когда виноваты, все врачи к которым мы обращались и просили о помощи. Просим Вас разобраться в этом ситуации!



1 комментарий

ZHandos Mukaliyev 11 августа 2016 10:58
Семейно Врачебный Центр
По адресу:
Алматы, ., Ул. Айтеке би, 83 (уг. ул.Чайковского)

Ужас что за беспредел. Этот центр в договоре с 28 поликлиникой на оказания Нейросонографии и нам дали направление туда. И я звоню и мне отвечать что врач в декрете и никто не делает.и что теперь это?! Тупо. У нас в поликлиниках все через жопу или деньги....

Городская поликлиника 28 по адресу город Алматы.
Жас Канат микрорайон, 454/1
Это поликлиника проста так здесь стоит. Здесь как будто все врачи хором вышли в отпуск. У нас грудничковый ребёнок и его осмотреть не могут.нету врачей как детский невропотолог, логопед, ортопед и не могут сделать ренген головы ребенка.здесь семейный врач а не отдельно детский педиатор. глав.врача в кабинете ни как поймать нельзя.я думаю она вапше на работу не выходить. Здесь регистратура говорить одно а врачи говорять другое...Министерство здравоохранения пожалуста примите меры.веть мы платим налоги и эти типа врачи получают зарплату.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: