» » Актауская городская поликлиника №1, Астанинский филиал КазНИИ глазных болезней - Получение направление на плановую госпитализацию

Жалоба / отзыв
Актауская городская поликлиника №1, Астанинский филиал КазНИИ глазных болезней
Получение направление на плановую госпитализацию

Здравствуйте!
Меня зовут Байконыров Самет Ыкласович. Проживаю в г. Актау. Обслуживаюсь в Актауской городской поликлиники №1. Состою более 10 лет на учете по диагнозу "Открытоуголная глаукома". Согласно действующему законодательству больные с указанным диагнозом 2 раза в год должны получить стационарное консервативное лечение в медицинских учреждениях, где имеется соответствующее офтальмологическое отделение. В текущем году я обратился лечащему врачу-офтальмологу по поводу плановой госпитализации. После сдачи необходимых анализов лечащим врачом оперативно был подготовлен пакет необходимых документов и был передан в бюро госпитализации. Воспользуясь своим правом, согласно которого я имею право высказать свое пожелание по поводу лечебного учреждения, я сказал, что я хотел бы получить лечение в Астанинском филиале КазНИИ глазных болезни. На портале было свободное место 11 ноября текущего года. Но мне отказали, ссылаясь на то, что в указанном мед. учреждении якобы принимаются больные только для оперативного лечения. Хотя на мое письменное обращение Департамент здравоохранения г. Астаны ответил, что по указанному диагнозу я могу получить в филиале КазНИИ глазных болезни и городской больнице №2.
Заместитель директора Актауской гор.поликлиники №1 по лечебной работе Коптлеуова Алтынгуль Сатыбалдиновна, к которой я обратился за помощью, также ничем не могла мне помочь.
Если у пациента, согласно Государственной программе развития здравоохранения РК "Саламатты Казахстан" 2011-2015" есть право получить плановое стационарное лечение, а также на портале на данном мед.учреждении есть свободное место, почему не может получить направление на госпитализацию. Да, возможно, для консервативного лечения деньги выделяется меньше, чем для оперативного лечения и для лечебного учреждения это не выгодно. Но, есть утвержденный порядок и пациент должен получить, то, что положено.
Просьба в сжатый срок разобраться, виновных в волоките наказать и дать мне официальный ответ.
С уважением,
Самет Байконыров



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: