» » Городская больница № 1 - ЖАЛОБА на ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ

Жалоба / отзыв
Городская больница № 1
ЖАЛОБА на ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ

Еще в Стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2020 года, одним из ключевых направлений инвестиции в будущее Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев обозначил систему «Здравоохранения».
Следовательно, система здравоохранения должна развиваться в сторону соответствия международным стандартам, что в свою очередь несомненно должно повлиять как на качество оказываемых государственных услуг, так и на профессионализм работников.
Вместе с тем, на сегодня уровень оказания медицинских услуг оставляет желать лучшего.
Так, в связи со значимым ухудшением состояния здоровья я обратилась в поликлинику по месту жительства "Демеу", от 16 ИЮЛЯ 2015 г., меня направили на прием к эндокринологу.
Как положено, записавшись на прием к врачу эндокринологу я столкнулась с массой недоработок и проблем в системе здравоохранения. Первым препятствием явилось создание "ИСКУССТВЕННОЙ" загруженности врача эндокринолога.
22 августа 2015 г. я должна была попасть на долгожданный прием, утром того же дня моя запись была отменена и перенесена на 5 сентября 2015 г.
В назначенный день я прибыла в Городскую больницу №1, но столкнулось с вопиющей, преступной халатностью сотрудников данного учреждения.
Так, врача эндокринолога не оказалось на РАБОЧЕМ месте В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ (прием с 11.00 до 14.00), не дождавшись врача с часа дня до трех, я направилась в справочную на первом этаже, где меня встретила некомпетентная молодая девушка, которая на мои претензии по поводу отсутствия врача заявила "ожидайте заведующую планового приемного отделения", заверив меня, что заведующая находится на рабочем месте.
После томительного ожидания я попросила контактный номер заведующей указанного отделения на что получила невнятный ответ, на просьбу предоставить мне номер Главного врача данного учреждения, либо заменяющего лица, мне выдан рабочий номер, вопрос: 1) ДЛЯ ЧЕГО МНЕ РАБОЧИЙ НОМЕР ГЛАВНОГО ВРАЧА, ЕСЛИ ОН НЕ РАБОТАЕТ В ВЫХОДНОЙ? 2) КТО ДОЛЖЕН БЫЛ ОТВЕТИТЬ В ТОТ МОМЕНТ ПО УКАЗАННОМУ НОМЕРУ, ЕСЛИ КАБИНЕТ ПУСТ? После того как я задала эти же вопросы сотруднице справочной она направила меня в отдел эндокринологии (указанное отделение не имеет отношение к плановому приему).
Пройдя в указанное отделение, сотрудники вызвали заведующую отделением эндокринологии Беликову Елену Юрьевну, которая в свою очередь оказала качественный, квалифицированный прием не только мне, но и другим лицам, ТАКЖЕ НЕ ПОПАВШИМ НА ПРИЕМ К ТОМУ ЖЕ ВРАЧУ!
Резюмируя вышеизложенное, хочу выразить огромное недовольство работой заведующей отделением планового приема ГБ №1 г. Астана Сауле Каирбековны, так как благодаря указанным организационным упущениям, нам пациентам ГБ № 1 наглядно продемонстрировано полное отсутствие управленческих качеств, что несовместимо с занятием руководящей должности.
Сотрудники вверенного отделения не справляются с возложенными на них функциями, нанося урон здоровью граждан.
На 12 СЕНТЯБРЯ 2015 г. я до сих пор не госпитализирована, при этом состояние моего здоровья ухудшается.
Таким образом, чего добиваются врачи, почему они игнорируют слова, указания, программы, стратегии Президента Республики Казахстан - Лидера Нации Н.А. Назарбаева, неужели добившись столь значимых высот на мировой арене, мы не можем урегулировать внутренние системы, без жалоб, без открытых писем в адрес Президента РК.
Почему некоторые сотрудники столь значимых звеньев отдыхают, в то время как другие (Беликова Е.Ю.) разрываются между отделением реанимации, вверенным отделением и отделением над которым юридический закреплен другой руководитель, обязанности которого фактический выполняют другие?
Почему Управление здравоохранение так и не отреагировало на мою жалобу, которую приняли по номеру 55-68-28?
Какие меры будут приняты в отношении руководителей Городской больницы №1, допустивших столь халатное отношение к работе собственных подчиненных?
Покидая рабочие места в рабочее время, срывая прием, перенося прием и пр., не лоббируют ли врачи интересы частных клиник?

Ответ на указанную жалобу прошу предоставить в установленный законом срок по электронному адресу sh_11@bk.ru



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: