» » Министерство Здравоохранение - Не продление инвалидности ребенку

Жалоба / отзыв
Министерство Здравоохранение
Не продление инвалидности ребенку

Здравствуйте! Меня Зовут Молдир я мама больной Омаргазы Аружан Уланкызы. Я ходила по всем инстанциям соц. защиты Алматинской области Илииского района города Алматы, но конкретного ответа ни помощи так и не нашла. Поэтому решила обратится в Минимтерство Здравохранения РК. Мой ребенок Омаргазы Аружан Уланкызы 2006 года рождения родилась под диагнозом "Врожденный вывих левого бедра, подвывих справа". В 1 год 3 месяца обратились в больницу Алматинской области Уйгурского района село Чунджа жалобами на ограничение объема движений в тазобедренных суставов. На рентгенограмме в РДКБ "Аксай" города Алматы тазобедренных суставов ядро окостенения левой бедренной кости находятся вне вертлужных впадин, смешана латерально и вверх до позвоночных костей. Справа головка находилось в вертлужной впадине в положении латеропозиции. Крышы вертлужных впадин выраженно скошены. 26.12.2007 года ребенку под общим обезболиванием произведено гипсовая повязка по Шептуну в положении отведения в тазобедренных суставах. До конца 2008 года 4 раза была смена гипсовой повязки поб общим обезболиванием. С 2007года до 24 августа 2015 года оформлялась инвалидность в Аматинской области Уйгурского района село Чунджа. Так как после гипсовой повязки ребенок ходит самостоятельно но на левую ногу. косолапит. И боли в тазобедренных суставов. Каждый год получаем амбулаторное лечение в РДКБ "Аксай", и "АРДКБ". Данный момент диагноз "Двухсторонний коксоартроз тазобедренных суставов ". Но в этот раз когда мы пошли продливать Алматинский областной МСЭ1 Илийского района пос. Отеген-батыра, улицы Титова 33, врачи при осмотре ребенка отнеслись халатно не обращая внимания на то, что ребенок на леву ногу косолапит после вывиха и жалуется на боли в области тазобедренного сустава. Еще добавили что нам не положено инвалидность так как мой ребенок уже здоровый.
Мы 17 сентября 2015 года с 8 утра до 18.00 простояли в очереди. Врачи так называемые халатно относятся к своей работе, спорят, грубят до конца не выслушивая жалобы больного. Когда я говорю что мой ребенок косолапит и боли у нее каждый день как мне ее лечить так как я мать одиночка двоих детей, что мой ребенок нуждается в лечении в массаже, лекарствах что я не могу позволить это себе они выпроводили меня ссылаясь на Постановление Правительство РК от 20 июля 2005 года номер 750, но я сама прочитав Постановление в пункте 10 Приложении 1 к Правилам проведения медико-социальной экспертизы в пункте 19 написано - врожденный или приобретенный вывих тазобедренного сустава с выраженным нарушением опоры и передвижение,
Прошу Вас рассмотреть, разжаловать мною написанный отзыв. Контактный телефон 87023392212 Бакыт Молдир



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: