» » Алматинская область, г. Уш-тобе, СВА, врач Хегай Александр Николаевич - Неоказание помощи

Жалоба / отзыв
Алматинская область, г. Уш-тобе, СВА, врач Хегай Александр Николаевич
Неоказание помощи

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, мой отец пенсионер Дрожжин Владимир Яковлевич 1951г.р в течении 20 лет страдает бронхиальной астмой, состоит на учете. Сегодня 22.09.15, вечером случился приступ удушья, вызвали СМП, на вызов приехал врач Хегай Александр Николаевич, начал вводить раствор эуфиллина, улучшение не отмечалось, отец продолжал задыхаться. Мама попросила ввести преднизолон, на что врач ответил, что не положено. Цитирую слова: Вы должны иметь свой преднизолон, у нас нет. Мама настоятельно просила, после чего врач отправил водителя скорой помощи в амбулаторию за преднизолоном, прошло еще 30 мин, после чего водитель вернулся и привез 1 ампулу преднизолона-30 мг, врач ввел раствор и уехал. Родители самостоятельно после ухода врача применяли вентолин в течении 2 часов. Также неделю назад постоянно случались приступы в связи с чем отец неоднократно обращался в амбулаторию к Хегай А.Н, сначала сказали, что он вовсе не состоит на учете, затем после долгих поисков нашли карточку, но сказали, что нужно ехать в г. Алматы и там подтверждать, что отец действительно болен, а их не стоит беспокоить. Весь год не выдавали препараты, объяснили это тем, что государство не выделяет средств на обеспечение лекарственными препаратами. Мед. персонал постоянно грубо обращается с пациентами, не соблюдают субординацию, теряют документацию, не желают вести прием. Прошу у Вас помощи, ведь по протоколу лечения Бронхиальной астмы J45 на догоспитальном этапе, тактика лечения включает в себя:
Преднизолон 60-90 мг (детям из расчета 2-3 мгкг массы тела) в/в или в/м
Оксигенотерапия через маску или носовой катетер
Инфузионная терапия глюкозо-солевыми растворами
Срочная госпитализация
Почему не оказывается помощь на должном уровне? Почему весь год не выдают препараты? Прошу принять соответствующие меры по данному случаю!



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: