» » Министерство Здравоохранения Республики Казахстан - Жалоба на некачественное оказание медицинских услуг Областной больницей ЗКО

Жалоба / отзыв
Министерство Здравоохранения Республики Казахстан
Жалоба на некачественное оказание медицинских услуг Областной больницей ЗКО

Здравствуйте. 18 августа 2015 года моя сестра Огузбаева Дария Калимжановна поверив врачу-хирургу областной больницы ЗКО Шукулову С. и его заверениям о том, что у нее имеются все показания для проведения повторной операции (диагноз неспецифический язвенный колит) легла в 3 хирургическое отделение этой больницы. Этот хирург провел операцию, однако на третьи сутки сестра почувствовала боли в правом боку и ей была сделана повторная операция якобы в связи с тем, что в месте соединения швов образовалась язва. Практически через 3-4 дня ей сделали новую операцию, затем четвертую - снова вывели кишку наружу, а затем пятую, шестую и все это в период с 18 августа по 6 октября. То есть, ее оперировали, на 2-3 дня после операции ее переводили в палату, где мы, сестры, неустанно дежурили возле нее, а потом снова ложили на операционный стол, по возвращении из реанимации мы вновь ухаживали за ней, потом ей становилось хуже и снова операция и так 6 раз!!! Как Вы считаете - это нормально? В ее возрасте 57 лет пройти за 1, 5 месяцев 6 операций! При этом, нам родственникам ничего не объясняли, согласие на операции от нас не получали, по документам где-то между 3 и 4 операцией ее якобы выписывали, а потом ложили снова, тогда как она ни на один день не выходила из больницы. Все это время в палате менялись другие пациенты, которые могут подтвердить нашу правоту. На нашу просьбу сообщить нет ли необходимости переправить ее в другую больницу к более опытным врачам, например в Астану или Самару, врачи отвечали, что все в норме, это обычные операции и она поправится... В конечном итоге нам 6 октября 2015 года выдали ее тело. И никто не виноват! По бумагам получается, что она экстренно попала в больницу, но на самом деле она заплатила и легла в больницу находясь в здравии. Если бы не пустые обещания хирурга, она жила бы, пусть не вполне полноценно (с кишкой наружу), но жила бы. Помогала своим детям и внукам, была бы рядом с нами. Хирург должен был объяснить ей, что возможны и отрицательные результаты, но самонадеянно заверил ее в обратном. Я пока не получила ответ на свою жалобу, но уже устно мне сообщили, что якобы вина врачей не доказана. При этом, нам не дают ни посмертный эпикриз, ни заключение паталогоанатома. Почему? Есть что скрывать? Прошу еще раз вернуться к моей жалобе, не перенаправлять ее в ЗКО, а истребовать все медицинские документы, заключения и дать ответ за подписью министра или заместителя Министра здравоохранения РК.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: