» » Терапевт поликлиники №1, г.Темиртау - Вдовина В.М - Непрофессиональные качества врача, вовремя необнаруженный рак легкого. Заболевание очень запущено - пациент умер!

Жалоба / отзыв
Терапевт поликлиники №1, г.Темиртау - Вдовина В.М
Непрофессиональные качества врача, вовремя необнаруженный рак легкого. Заболевание очень запущено - пациент умер!

Я, Чевтаева А.О., дочь, умершего 1 ноября 2015, Чевтаева О.Н. 1967 г.р., считаю важным сообщить о непригодных профессиональных качествах терапевта поликлиники №1 г.Темиртау Вдовиной В.М. Данным врачом, в течении полугода, неоднократно были поставлены неверные диагнозы и назначено неправильное дорогостоющее лечение, вследствие которых, вовремя не обнаружена злокачественная периферическая опухоль нижней доли правого легкого III-стадии, появились метастазы в лимфоузлах. T3N3M0, к сожалению, уже неоперабельная.
Чевтаев О.Н. обратился к терапевту Вдовиной В.М. 23.02.2015 с жалобами на сильную боль в левой руке и лопатке. После анализов и обследования был поставлен диагноз "грудной остеохондроз", и, назначено лечение, в том числе УВЧ процедуры (неоднократно). Впоследствии, к предыдущим симптомам добавился сухой кашель и повышение температуры до 38, но терапевт продолжала выписывать дорогостоющие лекарства различной этиологии. 04.03.2015 по результатам рентгенографии грудной клетки был выявлен хр.бронхит и была обнаружена плевро-диафрагмальная спайка справа. Несмотря, на отсутствие положительной динамики Вдовина В.М. не направила на необходимую консультацию к онкологу. Продолжительная боль в лопатке и руке, появление одышки, повышение температуры, непроходящий сухой кашель, слабость, хрип, отсутствие аппетита и сильное снижение веса - для нее не было серьезным поводом для беспокойства. Ввиду, вышеперечисленных симптомов, и, наличию располагающих к онкозаболеваниям факторам: неблагоприятные климатические условия, зазгрязненная атмосфера, работа на металлургическом комбинате, наследственность и др., было бы целесобразно, в первую очередь направить к онкологу на консультацию с последующими анализами, чтобы исключить или выявить рак на максимально ранней стадии, но этого вовремя сделано не было.
Лишь 08.06.15 Вдовина В.М. посоветовала пройти КТ огранов грудной клетки и консультацию у частного ревматолога. Чевтаев О.Н., первоначально отказался, опасаясь бессмысленности данной дорогостоющей процедуры, потому что все предыдущие манипуляции Вдовиной со здоровьем и ее назначения и рекомендации, а их было множество, не давали ожидаемого результата и улучшения, а лишь наоборот, ухудшали самочувствие. Через несколько дней, узнав все плюсы, данного обследования, папа сразу же был записан на томографию. По результатам которой, в плевральной полости справа было обнаружено большое количество свободной жидкости, выявлены КТ-признаки, характерные для пневмониеподобной формы БАР нижней доли правого легкого и рекомендована консультация онколога.
Все последующие специалисты были шокированы непрофессионализмом, предыдущими рекомендациями и халатностью лечащего терапевта Вдовиной В.М.
В связи, с прогрессированием и распространенностью онкологических заболеваний в регионе, а особенно рака легкого, считаю, что Вдовина В.М. совершила грубейшую врачебную ошибку, тем самым, нанеся серьезный и не поправимый вред здоровью, Чевтаеву О.Н. Самозабвеное лечение при очевидной симптоматике - это совокупность безграмотности специалиста с преступной халатностью.
Также, считаю, что данное заболевание могло было быть обнаружено на гораздо ранних стадиях, что несомненно продлило жизнь моему отцу и уменьшило его страдания. По несколько раз в год, на протяжении нескольких лет Чевтаев О.Н. обращался к терапевту Вдовиной с жалобами на боли в позвонке, и, несмотря на изменения симпоматики и болевых ощущений, она всегда списывала на позвонковую грыжу, хотя новых обследований пациента толком не проводила
К тому же, хотелось бы отметить, что Вдовина В.М. сотрудничает с фармацевтическими компаниями, видимо, поэтому и выписывала различные дорогостоющие, но бессмысленные препараты. 18.06.15 примерно в 12.30 я лично видела, как представитель фармацевтической компании Actavis занесла к ней в кабинет несколько лекарственных препаратов.
Просим Вас разобраться с преступной халатностью врача.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: