» » Детская стоматологическая поликлиника г.Алматы - Халатность и невнимательность врача ГКП "ДСП" Кабенова А

Жалоба / отзыв
Детская стоматологическая поликлиника г.Алматы
Халатность и невнимательность врача ГКП "ДСП" Кабенова А

02.11.2015г. мы обратились в Детскую стоматологическую поликлинику с жалобой на появления отека на десне 4 нижнего зуба с левой стороны. После консультации зам.глав.врача Сурашова Н.А. ребенку был сделан рентген снимоу данного зуба и было рекомендовано удаление зуба. Ребенок был направлен к врачу стоматологу-хирургу Кабенову А., который попросил бабушку выйти из кабинета, сделал анестезию и удалил зуб. После процедуры удаления у ребенка были сильные боли, кровотечение в течении нескольких часов.
Вечером, после прихода с работы мною было обнаружено, что ребенку удалили не больной, а здоровый 4 нижний зуб с правой стороны.
03.11.2015г. я приехала в поликлинику для выяснения обстоятельств данного инцидента. При обращении в регистратуру мне выдали амбулаторную "пустую" карточку без записи о проведенных процедурах, регистратор при мне отдала карточку врачу, который начал делать запись. При требовании мною у врача рентген снимка и карточки, он стал выталкивать меня из кабинета и не хотел отдавать мне карточку. При выяснении бабушкой ребенка об удалении здорового зуба, врач отреагировал словами "какой зуб сказали удалить, тот я и удалил". Врач вел себя вызывающе, на контакт не хотел идти, после чего мы обратились к зав.отделением. После осмотра зав.отделением Аршидинова Г.Н. признала ошибочное удаление здорового зуба, приносила свои извинения (вместо врача Кабенова А.) и повела нас на удаление уже больного 4 нижнего зуба слева. После такого инцидента, конечно, зуб удалял другой врач, врач стоматолог-хирург Сиразитдинова Г.О.
В известность были поставлены все, зам.главного врача, зав.хирургическим отделением, зав.поликлиническим отделением и сам главный врач. В устной форме всеми была признана ошибка врача, кроме самого врача Кабенова А. Мной была оставлена жалоба (прилагается) на имя главного врача Негаметзянова Н.Г., который попросил пока копию жалобы не направлять в Департамент Здравоохранения. Через неделю, после получения ответа, мы были шокирована вымышленным ответом (ответ и экспертное заключение прилагаем). Поликлиникой якобы была создана комиссия, которая не нашла подтверждения ошибочного удаления здорового зуба, то есть, вся ситуация была описана на оправдание действий своего сотрудника.
Вместо извинений и признания своих ошибок, нам предоставили ответ, сплошь построенном на вранье, чем вынудили нас обратиться к Вам. Мы, родители ребенка, считаем, что в следствии всего этого ребенок получил психологическую и физическую травму, и считаем, что врач Кабенов А. должен признать факт ошибки, попросить прощение и получить заслуженное наказание.
Убедительно прошу Вас разобраться и принять меры относительно врача Кабенова А. за невнимательность и халатность, и в общем Поликлиники, за подделку карточки (копия карточки прилагается) и предоставления ложного ответа.
В случае, если ответ будет такого же характера, прошу запросить у ГКП "ДСП" и предоставить основание удаления 4 нижнего зуба с правой стороны. По какой причине снимок был сделан только на 4 нижний зуб слева и остался не удаленным.
Копия жалобы направлена в ГУ "Комитет по контролю за качеством медицинских услуг г.Алматы", в ГУ Управление здравоохранения г.Алматы, при необъективном расследовании, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: