» » Министерство здравоохранения РК - Просим о помощи

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Просим о помощи

Здравствуйте! Меня зовут Макажанова Людмила. Я обращаюсь к Вам в отношении моего сына. Сразу прошу прощения, что письмо получилось объемное. Осенью 2013 года мой сын упал с высоты 5 метров на голову и спину, т.е. в горизонтальном положении, 2 недели пролежал в реанимации, было сотрясение. Врачи думали, что еще ушиб сердца, но диагноз не подтвердился. Спустя какое то время стали замечать неадекватное поведение, стал просто так улыбаться, с ним разговариваешь, а он не замечает, убегал и т.д.. Но самое страшное, что он хотел убить себя, т.к. голоса ему говорили убить маму. В общем ни мы, ни он сам не понимали, что происходит. В результате, 06.06.2014года, мой сын в возрасте17 лет попал в психо невралогический диспансер г. Караганды в тяжелом состоянии. Пролежав около 2х месяцев, его выписали, сказав, что дальше лежать не положено, но ему не было лучше, галлюцинации не пропадали. Дома мы также наблюдали его неадекватное поведение, очень боялись, что что-то произойдет, и после очередного приступа отвезли опять в ту же больницу. Но там нам опять сказали, что долго его держать не будут, придется подождать когда исполнится 18 лет (13.12.2014г.), и берите направление во взрослую клинику. Недолго пролежав там, нас выписали ждать 18 летия. В расписке я указала о неудовлетворительном состоянии ребенка. И опять жили в страхе, это мы сейчас его привязываем, а тогда даже и подумать так не могли. В 18 лет я сына положила во взрослую клинику с надеждой, что там нам помогут. Через год я его забрала оттуда сама опять на свой страх и риск. Когда я приходила на свидание, он не мог побыть со мной и 10 минут, было плохо. Не ухожен, в туалет не ходил, т.к. постоянно привязан, делали клизму и то, когда я уже ругалась. Неоднократно побитый то самими пациентами (даа, контингент там конечно, а он мальчик, которому только исполнилось 18, но до этого дела никому нет), то санитарами. Как в такой обстановке ему может быть лучше? Еще вчера жил с мамой, ходил на тренировки, сидел с младшим братишкой, пока я на работе и тут ТАКОЕ. Хотя изначально я поинтересовалась платной палатой, но сказали, что ему не до нее. Моя мама по образованию медик, и она постоянно говорит, что его там лечат, не хотела, чтобы я его забирала, но я сама уже боюсь сойти с ума от его состояния и такого лечения.
На сегодняшний день, пошел второй год как мы принимаем каждый день по 21 таблетки:1 циклодол, 2 галоперидол, 4 сонопакс по 3 раза (данная дозировка выписана врачем вышеуказанной больницы). Ранее у сына были проблемы с желудком, аллергия и др. Теперь из за приема препаратов аллергия не проходит нос не дышит, уже не знаем как облегчить. После уменьшения сонопакса приступы стали сильнее, но легче стало дышать. Теперь опять вернулись к дозировке 21 таблетки. Задыхается теперь, весь трясется. Сколько мы так еще будем «лечиться». Врачи говорят главное голова, а остальные органы? Разве это лечение, второй год без остановки такие большие дозы, организм же не может так долго выдерживать? Галлюцинации не прекращаются ни на минуту, просто он научился с этим «жить». Но самое страшное это приступы, когда он кричит убей меня мама я не могу это терпеть. Может нужно какое то обследование.
К кому нам обратиться? В ту больницу я не хочу ложить, но наш местный врач сказал, что ВТЭК надо пройти, какое то время полежать, сын боится даже слышать слово «больница». Дома он постоянно почти привязан, в основном спит, на улицу выйти не может, как «овощ», но я хоть за ним ухаживаю, мы разговариваем, смотрим ТВ. Нам врачи сказали, что больные шизофренией обычно проходят лечение осенью и зимой. А мы так долго лечимся? Я вижу как он терпит все это, и не могу ему ничем помочь. Очень прошу Вашей помощи, ответьте пожалуйста.
С/ У Макажанова Л. т.87021662872



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: