» » ГУ "Управление здравоохранения Карагандинской области" - Дети с сахарным диабетом в 2015 году остались без расходных материалов для инсулиновых помп

Жалоба / отзыв
ГУ "Управление здравоохранения Карагандинской области"
Дети с сахарным диабетом в 2015 году остались без расходных материалов для инсулиновых помп

В нашей области сложилась критическая ситуация по проекту внедрения систем непрерывной подкожной инфузии инсулина ( инсулиновых помп) в лечении детей с сахарным диабетом 1 типа от 1 года до 18 лет.

С начала 2015 года начались проблемы с получением расходных материалов для инсулиновых помп, которые были ранее установлены детям с сахарным диабетом в Карагандинской области. В апреле нам стало известно, что по каким-то причинам в свое время не была подана заявка в Министерство здравоохранения Р.К. на закуп в 2015 году расходных материалов для 107 инсулиновых помп, установленных детям. На словах Управление здравоохранения Карагандинской области берет под контроль данную ситуацию и обещает провести доп.закупку в самые кратчайшие сроки, но по ноябрь месяц никаких доп.закупок не проводит.

В результате лишь в июне и июле дети получают как положено в поликлиниках по целой упаковке расходников в месяц. С сентября их начинают выдавать по половине (по 5 штук) в месяц, а в ноябре и вовсе распределение через поликлиники прекращаются.

06.11.2015 года инициативная группа родителей направляет письмо в ГУ «Управление здравоохранения Карагандинской области» с просьбой начать бесперебойную выдачу расходных материалов для инсулиновых помп. Ответ был дан 20.11.2015года № 9-1-9-6601 от заместителя руководителя Ф.Копобаева, что дети, находящиеся на помпе, обеспечены необходимым количеством резервуаров и инфузионных систем. Однако эти слова не соответствуют действительности, потому что необходимая потребность расходных материалов для помп в год составляет по 120 шт. резервуаров и по 120 шт. инфузионных систем на каждого ребенка, получающего инсулинотерапию с помощью инсулиновой помпы ( это по 12 упаковок того и другого ). Согласно заявлений от родителей и листам выписки лекарственных средств, львиная доля маленьких пациентов не получили и половины от необходимого количества на ноябрь 2015 года. Родители были вынуждены прибегнуть к нежелательной экономии расходных материалов к помпе из-за чего компенсация сахарного диабета у многих детей была нарушена. А Алибаевой Анеле 2009 г.р. пришлось вызывать скорую помощь.

Родительский диабетический комитет г.Караганды от имени всех родителей детей и подростков с сахарным диабетом просит, Вас, разобраться в сложившейся ситуации и принять меры. Мы НЕ ХОТИМ, чтобы этот прекрасный и очень нужный нашим детям проект Министерства Здравоохранения, стартовавший в 2012 году подвела элементарная человеческая халатность и безответственность!



Родители детей с сахарным диабетом:

Черткова Н.В.

Зотова Г.В.

Набиулина З.Ф.

Жаркова А.В.
Алибаева М.С.
Архипова Е.Н.



Все файлы проверены, вирусов нет
12 файловСкачать одним архивом (02-12-2015_15-52-03.zip)Сохранить в Облако



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: