» » Роддом г.Есик - Глав врач роддома Мамырбаева Г.С. весь роддом перевела на платную систему

Жалоба / отзыв
Роддом г.Есик
Глав врач роддома Мамырбаева Г.С. весь роддом перевела на платную систему

В начале октября 2015г. моя супруга почувствовала боль живота слева. Обратилась к врачу-гинекологу в мед.центр «Эскулап», где сделав УЗИ врач обнаружил кисту левого яичника. Для начала посоветовала провести медикаментозное лечение, после прохождения курса лечения сделав повторное УЗИ врач обнаружил, что киста не поддалась лечению и начала расти, посоветовав срочно ее удалить. Мы обратились в наш роддом г.Есик по поводу удаления 23 ноября 2015г. к гл.врачу Мамырбаевой Г.С. увидев УЗИ, сделанное в мед.центре она направила мою супругу на повторное платное УЗИ в роддоме, ( УЗИ 2000тг.+1500тг. прием) т.к. не доверяет специалистам других мед.центров, либо для пополнения внутреннего бюджета. Результат УЗИ роддома один в один соответствовал УЗИ мед.центра «Эскулап». Где логика? Потом ее направили сдать анализы на онкомаркеры, что стоит тоже не дешево. (10700 тенге). Через неделю получив результаты анализов, 30 ноября 2015г. мы вновь обратились к гл.врачу Мамырбаевой Г.С. Она обследовав ее, сказала медсестре оформлять только на платное отделение, сказав, что бесплатно сейчас ничего не делается. Я решил узнать у г-жи Мамырбаевой Г.С. во сколько нам обойдется операция, на что она ответила 83000 тг. за 6 дней. На мой вопрос почему нет бесплатного отделения для жителей района г-жа Мамырбаева Г.С. ответила: «Выделенные средства на бесплатное отделение мы уже съели и бесплатное отделение я закрыла и, т.к. до конца года нет и не будет финансирования, а мне нужно выплачивать зарплату сотрудникам и поэтому я всё перевела на платное обслуживание, либо приходите в январе 2016года когда поступит финансирование» напрашивается вопрос сколько было выделено денежных средств на наш Енбекшиказахский район, что не хватило до конца года? и почему наше здоровье, здоровье населения зависит от нерационального использования выделенных государством денежных средств? Вернувшись домой, и решив что делать я позвонил гл.врачу Мамырбаевой Г.С. чтобы поставить её в известность о том, что я обращусь в СМИ и вышестоящие контролирующие органы с предложением о проведении проверки, о рациональном использовании денежных средств выделенных государством. На что она г-жа Мамырбаева Г.С изменившись в тоне посоветовала мне никуда не обращаться, а вызвать скорую и в экстренном порядке привезти жену, тогда операция будет сегодня же проведена бесплатно. На что у меня возник вопрос? Значит есть что скрывать от проверяющих органов если после моего заявления г-жа Мамырбаева Г.С. лично была готова провести экстренную операцию, к тому же бесплатно. Из-за того что г-жа Мамырбаева Г.С. весь районный роддом перевела на платную основу населения а это женщины, роженицы недополучает государственную гарантированную медицинскую помощь, лечение по прописке. Наш Президент РК. Назарбаев Н.А. в своих выступлениях призывает улучшать качество обслуживания условий наших женщин, повышать рождаемость населения, а у нас в районе всё поперёк призыва Президента РК. А на местах никто не указ!
И раньше я был наслышан о недобросовестном отношении г-жи Мамырбаевой Г.С. к персоналу, пациентам, роженицам на что не обращал внимания пока это не коснулось нас. Не спрашивая пациентов, не вникая в их материальное положение, она самостоятельно принимает решение о направлении в платное отделение. Где качество обслуживания и питание одинаково, разница лишь в цене. Мне лишь остается ходатайствовать в вышестоящие проверяющие органы о соответствии занимаемой должности гл.врача роддома г.Есик г-жи Мамырбаевой Г.С. и проверке финансовой деятельности. На основании какого приказа районный роддом полностью был переведён на платную основу? Или это самоуправство? с уважением Саитов Турсунжан 87775558235



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: