» » Министерство здравоохранения РК - Бесчеловечное обращение медперсонала

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Бесчеловечное обращение медперсонала

Уважаемый Министр Здравоохранения!!! Обращаюсь к Вам с жалобой.
9 декабря 2015 года в 20-00, моей сестренке стало плохо, появилась резкая боль с правом боку. Вызвав скорую, ей поставили предварительный диагноз "Холецистит". Нас на скорой доставили в 1 городскую больницу, предварительно сделав обезболивающее. Я осталась ожидать ее в коридоре. Поступив в хирургию, ее еще раз обезболили, врач сказал работникам скорой "Дайте мне ампулу НОШПЫ, а у себя ее спишите. И так он говорил всем бригадам скорой помощи, поступившим вместе с нами" (получается, что в больнице нет своего лекарства??? или они списывают и у себя и у скорой??? ). Она пошла за мной, так как разрешили одного сопровождающего. На входе не пускала людей санитарка, как выяснилось позже, Мадина Нуровна. После слов, что "доктор разрешил", она толкнула Марину, и сказала: "Бери свою сестру, забирай свои бумажки и уходи отсюда". Мы прошли в корпус, а она переключилась на другую женщину с осбкорблениями. Мы сели возле кабинета хирурга, она вернулась, начала меня выталкивать и сказала: "она же не умирает, зачем ей сопровождающий??? Я сказала, что я никуда не уйду и какое Вы имеете право толкать меня? На что она ответила "я вас еще не толкала". Марина сказала, что за такое обращение, будет жаловаться на нее. На что получили ответ: "Я Вам добро делаю, "СОБАЧЬИ ВЫ ЛЮДИ", я тебя запомню, ты к нам еще поступишь!!! "............... Мы зашли к хирургу. Проведя обследование (УЗИ, общий анализ крови), врач Бердибеков Айдос Сапарбекович сделал заключение "Данных для госпитализации нет" и отправил нас домой.
На мой вопрос "если у нее будет ночью приступ, как нам быть? ". На что получили ответ, цитирую: "Если боитесь выпейте таблеточку кетонала и спите спокойно, а завтра с утра идите в поликлинику".
На следующий вопрос "Почему, если по вашей части нет показаний для госпитализации, вы не перенаправите ее к нужному специалисту для обследования и дальнейшего лечения??? "На что получили ответ: "Это не входит в мои должностные обязанности". Больше всего поразила манера его разговора: скрестив руки, и облакотившись на кушетку, он с ухмылкой говорил: "У нас в Казахстане вся медицина такая. Система так построена, что каждый специалист как отдельное государство, к другому перенаправлять не обязан, т.е если нет показаний для госпитализации по его части, то отправляет домой" И сказал, если Вам ночью станет плохо, идите в частную клинику. Как может быть такое, что, образно говоря больница это государство, и внутри государства еще госудаств энннное количество????? ВОПРОС: А для чего тогда в Казахстане больницы и поликлиники, если все равно приходится идти в частную клинику, так как помощи от нашей доблестной медицины не дождешься. Для чего вообще скорая доставляет в больницу? Чтобы прокатиться и вернуться домой в коматозном состоянии от полученных обезболивающих???
Ни у одного персонала нет бэйджей. На вопрос: как к вам обращаться, получили ответ: Айдос Сапарбекович Я. Т.е люди должны обладать телепатическими способностями, либо блуждать в догадках. На вопрос, как ваша фамилия, он ответил "Бердибеков". Заметив, что в листе осмотра нет его данных, я попросила его написать полностью Фамилию Имя Отчество.Резко выхватив лист у меня из рук, и небрежно бросив его практиканту на стол, сказал "ЖАЗЫПБЕРШЫ". Это у нас так заведено, показывать такой пример молодым специалистам???????
Должным образом, осмотрел Марину по нашей просьбе терапевт Шахноза, направив на рентген и вызвав пульманолога для осмотра. И ВСЕ РАВНО отправили домой, т.к с ее слов терапевтического отделения там нет, ложат только тех, кто поступает по хирургии.
Меня гложет вопрос, "в каком состоянии должен поступить человек, чтобы его госпитализировали для обследования, а не просто ОТПИСАЛИСЬ по пациенту??? " А если он попадет вторично, ему будут мстить САНИТАРЫ?
P.S. Такой персонал как Айдос и Мадина портят репутацию столичных врачей и медицины в целом.
Если такой беспредел творится в столице, то остается только догадываться о регионах.
Наши больницы оснащены новейшим оборудованием, Министерству выделяют немалый бюджет, однако так называемые врачи, давшие клятву ГИППОКРАТА, открещиваются от людей, дабы не брать на себя ответственности.
Как сказал Наш Президент "ДАйте врачам лечить, а не писать", а у нас получается с точностью до НАОБОРОТ.
С подобной ситуацией люди встречаются неоднократно, но большинство из них МОЛЧАТ. Если мы не будет говорить, мы не будем двигаться вперед и исправлять ошибки.
В больницу мы обращаемся, чтобы получить помощь, а не услышать ответ "ИДИТЕ В ЧАСТНУЮ КЛИНИКУ". Государство дает нам бесплатную медицину, но врачи, работающие на государство, отправляют нас в частные клиники, зачастую сказав именно куда и за какие деньги.
Я сделала вывод, что госпитализируют у нас только родных и знакомых работников больницы.
Убедительная просьба, «СЛОМАЙТЕ эту не правильно построенную систему» и настройте ее согласно посланию Нрсултана Абишевича Назарбаева.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: