» » МСЭК г.Павлодара - ЖАЛОБА О СНЯТИИ С ИНВАЛИДНОСТИ

Жалоба / отзыв
МСЭК г.Павлодара
ЖАЛОБА О СНЯТИИ С ИНВАЛИДНОСТИ

Здравствуйте! Пишет вам жительница г. Павлодар, Ирина.Обращаюсь к вам с просьбой, разрешить и объяснить мне почему с моего сына снята инвалидность.
Моему старшему сыну 21 год. С рождения часто болел простудами с обструкцией. Из 12 месяцев в году по больницам находились каждый месяц. В 2005 году нас направили на обследование в г. Алматы в "НЦП и ДХ". После множественных обследований ему на основании анализов был поставлен диагноз: Муковисцедоз (генотип гомозигота по мутации гена CFTR del508), легочно-кишечная форма, тяжелое течение. Хронический диффузный бронхит. Дыхательная недостаточность 0-1 степени. Хроническая панкреатическая недостаточность, тяжелой степени. Отставание в физическом развитии.
По приезду с Алматы мы были поставлены на учет с оформлением инвалидности. До исполнения сыну 15-летнего возраста мы проходили лечение в Павлодаре, в Астане, в "Центре материнства и детства", и там же в Алматы. Ежегодно направлялись в санаторий "Алатау" г. Алматы.
В 2012 году сыну сменили категорию "инвалид детства" на "инвалид 3 группы".
Каждый год проходили МСЭК, а в 2015 году инвалидность сняли на основании того, что у него рабочая группа, что он закончил учебу и в состоянии работать. Ни какого документа об отказе нет.
Мой сын сидит на пожизненных препаратах: Креон, Пульмозим, Флуимуцил (слава богу их дают).
Муковисцедоз- тяжелое генетическое, не излечимое заболевание. В России диагноз "Муковисцедоз" считается страшным, а у нас так себе. Я считаю, что забрали инвалидность у моего сына незаконно, она просто понадобилась кому-то менее нуждающемуся. И эти 22.000 пенсии хоть небольшой, но были помощью.
В 2010 году у меня родился второй сын. В 2013 году, в "НЦП и ДХ" г. Алматы, ему был выставлен диагноз: Муковисцедоз, легочная форма. Пневмония правосторонняя, внебольничная, затяжное течение.
С малышом я получаю лекарство, ездим на лечение в г. Алматы, никакого санаторно-курортного лечения не дают. Стоим на очереди почти 3 года. С этим диагнозом нам отказывают, а у него еще и бронхиальная астма. У нас в городе не стало врача пульмонолога, есть в платных клиниках, прием 2500 тенге.
У старшего сына нет мышечной ткани, его нужно постоянно поддерживать.

Обращаюсь к вам за помощью. Мои дети- всё что у меня есть, пусть даже больные.Очень жду ответа


Обидчик: МСЭК г.Павлодара

Страна: Казахстан   Область: Павлодарская область   Город: Павлодар   Индекс: 140006
Адрес: Торайгырова 115 кв 9
Телефон: 87182372736, 87052693315

Категория: Здоровье и медицина / Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: