» » ГЦРЧ - Нарушение этики госслужащего

Жалоба / отзыв
ГЦРЧ
Нарушение этики госслужащего

Просьба разобраться в неэтичном поведении руководителя ГЦРЧ Мирзахметовой Д.Д., а именно: постоянные угрозы, крики, оскорбления, унижения в адрес сотрудников Центра. С мнением коллектива не считается. Постоянно говорит, как я скажу так и будет. Но это же нее частная вотчина, а мы не бессловесные рабы. Где этические нормы госслужащего о которых нам постоянно говорят. В коллективе не здоровый моральный климат. Многие ходят на работу с трудом, как на каторгу, а ведь мы на работе проводим большую часть жизни. И здесь создаются такие невыносимые условия. Неужели нельзя найти общий язык с каждым сотрудником, на то ты и руководитель. Чтобы выслушать, помочь, решить совместно вопросы. Такое ощущение, что все находятся между молотом и наковальней.
Мы значит должны этические нормы соблюдать, а кто нами руководит нарушает их на каждом шагу. Нас можно всячески третировать, выносить на общее обсуждение на советах по кадрам. Может руководителей тоже нужно проводить через дисциплинарные советы по соблюдению этического кодекса госслужащего?
Бессмысленные планерки, которые проводятся всю неделю, причем по 2 раза в день (в 8 утра и в 16-00 дня). Объясните нам, зачем? Конструктивных решений никаких, одна говорильня. Получается главному врачу заняться не чем, раз есть время собирать сотрудников по 2 раза в день. Всё это отвлекает от основной работы.
Нам было сказано, что начинаются уроки изучения казахского языка, это не плохо, мы не против, но главным врачом было сказано (причем это слышали все сотрудники), что в конце года кто не сдаст экзамен по языку с теми будем прощаться (т.е. будут увольнять). Это же ущемление прав, причем по языковому и национальному признаку. В выступлениях Президента Казахстана Назарбаева Н.А. было много раз сказано – «В нашей Конституции четко изложены общие ценности, которые разделяют все казахстанцы. Это жесткий запрет на дискриминацию граждан по мотивам пола, расы, национальности, языка, религии и любым другим признакам. На этой основе обеспечиваются мир, согласие и благополучие всего народа».
«В конституции у нас записано, что мы говорим на двух языках, и мы никого в стране не ущемляем по этому принципу…»
Как же может позволять себе такие высказывания руководитель Центра? Неужели нельзя быть корректнее, сейчас такая кризисная ситуация в стране, всем очень тяжело и еще нагнетается обстановка на работе. Нужно как то поощрять сотрудников к изучению языка, мотивировать его, чтобы он был заинтересован. А здесь такое.
Еще один момент - ротация сотрудников в поликлинике, а именно среднего медперсонала это отдельный вопрос. Не понятен его смысл. В чем острая необходимость? Это не стационарная служба, не процедурные кабинеты, где нужно уметь в случае чего оказать экстренную помощь и заменить отсутствующего сотрудника по тем или иным причинам.
Тупо перевод персонала с отделения ультразвуковой диагностики в отделение гинекологии. К тому же сейчас идет огромный поток пациентов, соответственно пока медсестры подстроятся, обучатся на новом месте, время приема будет увеличиваться, снизится качество оказания услуг.
Разве это кого то интересует? Главная медсестра Рахат Дюсембековна вроде бы должна стоять на защите интересов своего среднего медперсонала, а на деле мы этого не видим. Средний медперсонал совершенно беззащитен, создается такое ощущение, что они совершенно бесправные. За что же так с медсестрами? Это же первые помощники врача. Пусть попробует хоть один врач обойтись без помощи медицинской сестры.
А дифф.оплата о которой так постоянно нам говорят, ну в общей массе по всему Центру может сумма и огромная, но если в отдельности по каждому сотруднику не такая уж она и огромная, да и выплата была всего один раз за год. Если её с таким трудом выплачивают, так может вообще не стоит мучиться и прекратить её выдавать. Не нужно будет каждого с пристрастием обсуждать достоин он или нет данной прибавки.
Потом не понятен вопрос с повышением зарплаты в этом году. Почему работникам бухгалтерии не собрать сотрудников и не разъяснить как это будет рассчитываться. Многие уже не верят, что будут получать достойную зарплату и она будет повышенная. Говорят, что получат прибавку от 1000-3000 тенге. Какая же это прибавка к зарплате? Это же издевательство.
Просьба принять меры по вышесказанным вопросам.


Обидчик: ГЦРЧ

Страна: Казахстан

Категория: Здоровье и медицина / Мед. центры

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: