» » Министерство здравоохранения РК - Городская инфекционная больница г. Шымкент

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Городская инфекционная больница г. Шымкент

Доброй ночи! Заболел сын, зовут Куттыбек Нургиса Сабитулы, 02.07.2012г.р. Поднялась температура 23.01.2016г. около 19.00 часам. Ночью (02.00ч.) из за того, что жар не снижался вызвали скорую. Скорая приехала, сделали укольчик и ушли. Жар вроде начал снижаться. К утру температура опять поднялась, за все это время температура не спадала ниже 38 градусов. Свозили к местному участковому дежурному врачу, получили назначение. В 14.00ч. сделали еще один укол, но жар от этого тоже не снижался. Давали лекарства, вн.свечи, ничего не помогало. Уже прошли сутки как температура ребенка свыше 38-39 градусов. Вечером (20.00ч) повторно вызвали скорую, чтоб уже пойти в больницу. Скорая приехала, отвезли в гор.инфекционную больницу. Там все и началось. Из за того, что наш ребенок очень чувствительный и он очень боится оставаться один в чужих местах (особенно больницы, начинает кричать, тресётся, нос начинает кровоточить), мама ребенка хотела остаться вместе с ним. Но дежурный врач и медсестра сказали, что по новым законам (не уточняли какой именно, не до этого было), если ребенку больше 3 лет запрещается кому либо из родных оставаться в месте с ним. Пытались объяснить, что ребенок один не сможет остаться, сказали все причины. Но они не послушались, говорили что все дети такие, даже если ребенок в тяжелом состоянии они никого с ним не пустят и забрали ребенка. Через 5-10 мин. подошла медсестра, и сказала что у сына нос кровоточить. Мы как не пытались им объяснить, что ребенок не сможет один остаться, просили чтоб мама была рядом, они категорический отказали нам. Сказали, что ребенок останется один либо пишите отказной и забирайте ребенка. Зная своего ребенка, что если его оставить там одного, он будет психический травмирован, мы забрали его домой. Сейчас он лежит дома, при температуре уже не ниже 39-40 градусов. Что делать дальше, уже не знаем. Впереди еще вся ночь.
Прошу дать ответ: 1) действительно ли это так, что даже маме ребенка нельзя ни в каком случае остаться в месте с ребенком, если он старше 3 лет? Если возможно, дайте пож-а ссылку на закон. 2) при каких случаях можно остаться? 3) если можно остаться, как наказать сотрудников больницы за не оказанную мед.помощь? Спасибо за ответы. сот 87077222151



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: