» » Министерство здравоохранения - О поведении работников реанимационного отделения

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения
О поведении работников реанимационного отделения

12 января 2016 года около 14 часов в городе Екибастуз Павлодарской области на улице Машхур Жусупа недалеко от городского акимата легковая автомашина марки Жигули сбивает женщинупрямо на пешеходном переходе. По переходу шли люди, две автомашины стоят перед пешеходным переходом, а третья объезжает их с левой стороны, выехав на встречную полосу через две сплошные линии, не соблюдая правила дорожного движения, и сбивает женщину, уже успевшую дойти до середины проезжей части. Она, естественно, не ожидала, что кто-то из водителей может так поступить. Это Кунанбаева Лазат, мать- одиночка, маленькая, худенькая женщина, которая не просила помощи ни у государства, ни у родственников, и одна обеспечивала существование своей неполной семьи. Платно обучает дочь.
Кто-то из свидетелей вызвал скорую помощь, кто-то фотографировал, кто-то вызвал милицию, но милиция приехала поздно, а скорая помощь только через полчаса, и никто не позвонил родственникам, хотя у нее в кармане был сотовый телефон и последний звонок был дочери, которая в списке и значилась «Доча».
Ее доставили в реанимационное отделение, где к ней отнеслись халатно и бездушно, не давали сотовый телефон, чтобы сообщить родственникам, хотя она очень просила и 12-го января и 13-го. Эта женщина не пьет, не курит, честно работает, не ворует, никого не обманывает. И если человек идет в рабочей форме с работы домой, к нему надо относиться как к «бомжу»? А в это время дочь и родственники искали ее, потому что она не отвечала на звонки ни на сотовый телефон, ни на домашний. Обзвонили всех знакомых, коллег, родственников. И только 13-го января ближе к 20 часам родственники нашли ее в тяжелом состоянии в реанимационном отделении.
Разве при поступлении больных в больницу не оповещают родственников? Разве бездушие и бесчеловечность характеризуют врачей как профессионалов?
Родственников 13 января не допустили к пострадавшей. Рентген снимок не показали.
Мы считаем, что действия К. Сергазина не соответствуют профессиональной этике врача. На каком основании Лаззат Кунанбаевой работники реанимационного отделения не давали ее же сотовый телефон? Для того, чтобы нарушитель успел скрыть следы дорожно-транспортного происшествия и договориться со следователем?
Просим Вас дать разъяснения и классифицировать действия заведующего реанимационного отделения К. Сергазина.
Просим сообщить ответ на наше обращение по адресу: город Экибастуз, улица Сатпаева дом 8 корпус 3 квартира 131 Кунанбаеву Курмангали.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: