» » НИИ кардиологии и внутренних болезней г. Алматы - Беспредел

Жалоба / отзыв
НИИ кардиологии и внутренних болезней г. Алматы
Беспредел

Дело такое - у моей хорошей знакомой недавно случилась большая неприятность. Она работала медсестрой в оперблоке НИИ кардиологии. С нового года её без предупреждения сократили, и не её одну! Причём давили, чтобы писала "по собственному желанию"! По её словам давили всех увольняемых. Просто обидно за человека! Она, конечно, постаралась добиться увольнения по сокращению, но сколько ей угрожали и унижали всё начальство, начиная с отдела кадров. Я помогал по её просьбе консультироваться с юристом, услышал столько вопиющего! Походил, поговорил с сотрудниками этого оперблока. Удивительно, что при всей борьбе с нарушениями трудового законодательства, указов Президента, реформ и так далее происходит такое. В данном учреждении не оплачиваются переработки, не следят за нормами облучения(она работала в операционной с рентгеном), люди фактически рабы бесправные, которые боятся бороться за своё под угрозой увольнения и "волчьего билета". Зарплаты у медсестер и так низкие, но такие смешные деньги для НИИ республиканского значения просто оскорбительные.
Вы знаете, что санитарка оперблока с рентгеном получает 30 тысяч тенге в месяц?! Можно ли жить на такие деньги? Я также посмотрел на каких машинах разъезжает руководство данного учреждения...супер-дорогие марки. За счет персонала? Или честным суточным трудом в рентгене заработаны? Ясно, простым смертным страшно связываться с такими "неприкасаемыми". Собираюсь обратиться так же в газету "Время" или другую прогрессивную, что посоветуете? Страшно за людей, а также за то, что их начнут карать за вынос сора из избы. Решил написать жалобу сам.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: