» » Министерство здравоохранения РК - Меня не берут на учет по прописке и проживанию, в связи с отсутсвием формы 063 т.е приаивочной карты

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Меня не берут на учет по прописке и проживанию, в связи с отсутсвием формы 063 т.е приаивочной карты

Добрый день. Я жительница города Актау Мангистауской области. Я беременна уже 7 недель, так как у меня начинаются ранний токсикоз и подумав что он будет меня беспокоить я обратилась к участковому гинекологу чтобы встать на учет. Меня направили к терапевту, там я узнаю что меня нет в РПНе. Я им задала вопрос почему они меня не включили, я ведь прописана и проживаю по этому адресу уже с 2010 года. Они мне сказали чтобы я написала заявление чтобы меня приняли на учет по месту жительства и отправили к заведующей поликлиники АГП №1. И знаете что эта заведующая мне отвечает: "мы не можем вас принять на учет так как у вас отсутсвует прививрчная карта, вы должны в 26 лет брать прививку." Я ей ответила, что мне 26 будет только в апреле, и я беременна и не буду брать прививку, она мне ответила чтобы я принесла прививочную карту, а эта карта осталась в Алмате в студ.больнице, конда мы учились там осталась. Я ей задала вопрос: Вы очень халатно работаете, почему вы мне об этом раньше не спрашивали, я ведь до этого рожала двоих детей, с 2014 года я регулярно посещала терапевта, почему мне до этого не говорят про это. Она мне ответила, что они работают очень четко. После я ей сказала, если не будут брать то я буду жаловаться в нужные органы, и я не буду их просить чтоб приняди меня наиучет, придет время я рожу в любой больнице. Только после этого она мне сказала, что через 10 дней только зарегистрируют в РПН. Это был ужас какой то. Так еще и гинеколог участка Алтынбасова Роза, без всякой проверки заявила что у меня угроза выкидыша, но они ничего не могут предпринять так как меня нет в РПНе, вы представьте себе. Это худшая поликлиника и там самые необразованные врачи. Я только потом узнала, что они у таких женщин как у меня ситуацией берут деньги. Прошу не оставлять без внимания и провести очень тщательную проверку в поликлинике города Актау АГП №1. Они меня и на учет не взяли и на сохранение в больницу не берут так как у меня маленький срок. Разве такое бывает, я сейчас дома и мучаюсь от боли.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: