» » Министерство здравоохранения РК - Обращение

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Обращение

Обращение Президнту Республики Казахстан и народу РК от пациентов 4-го отделения Областного Наркологического Центра г. Кызылорда.

ОБРАЩЕНИЕ.


Нас лишили свободы, для принудительного лечения от алкогольной зависимости.Нас, закрывают сюда срок по 6 месяцев, по одному году, по два года.Но за двадцать один год работы ОНЦ не было случая излечения.Попав в ОНЦ раз, все становятся постоянными ее клиентами. «Наши обороты» так нас называют врачи-наркологи, которые признают что алкоголизм неизлечим.Государство содержит бесполезное учреждение, тратятся миллионы ежемесячно.Кому это надо? И кому это выгодно?
Во время содержания в ОНЦвместо излечения от алкоголизма мы выходим с букетом болезней, подорванным здоровьем, и физически и психически.
Во время содержания в ОНЦ мы находимся в его попечении.ОНЦ ответственно за наше здоровье.Но все здесь-режим, питание и «лечение» приводят к ухудшению нашего здоровья и нередко к смертельным исходам.ОНЦ« лечит» от алкоголизма и на другие болезни которые здесь мы преобретаем, они мало реагируют, нет лекарств, сами лечитесь.Отношение к нам, как к людям второго сорта, изгоям общества, которые не нужны даже своим близким.К нашему диагнозу «алкоголизм» добавляют «психически больные» и этим постоянно тыкают.
После такого курса «лечения»нам трудно уже адаптироваться к жизни за стенами ОНЦ.Нигде наверное нет таких вопиющих фактов, грубейшего нарушения элементарных прав человека.




Пациенты 4-го отделения ОНЦ г.Кызылорда.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: