» » Министерство здравоохранения РК - Некомпетентность врачей

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Некомпетентность врачей

Жалоба.
Я, Алимова Айнаш Байдильдиновна, проживающая по адресу: город Жезказган, улица Женис дом 17, квартира 11.
9 декабря 2015 года обратилась в Центральную больницу города Жезказгана к врачу-онкологу Касимовой Рымкуль Махановна с жалобами на боли в обеих грудях.
Касимова Р.М. назначает мне лечение, прописывает препараты: аевит, милона, вобензим, диклофенак мазь на 3 месяца, которые являются витаминами, биологическими добавками и противовоспалительной мазью. В тот же день она отправляет меня на УЗИ молочных желез, выставляя предварительный диагноз фиброзная мастопатия молочных желез. Хочу отметить, что Касимова Р.М. даже не провела надлежащий осмотр и не пальпировала молочные железы.
В тот же день меня поставили на очередь на 24.12.15. для прохождения УЗИ молочных желез.
24.12.15. я прошла УЗИ молочных желез, врач Абдрахманова Алма Каражигитовна в заключении УЗИ пишет: «ЭХО признаки фиброзно-кистозной мастопатии, кисты обоих молочных желез».
С этим протоколом исследования грудных желез я вернулась к Касимовой Р.М., она, прочитав заключение, отправляет меня в онкологическое отделение к онкохирургу Исмаилову Д.С., на пункционную биопсию.
Исмаилов Д.С. осмотрев и пропальпировав мне молочные железы, взял из новообразования пункцию. За результатом сказал прийти мне 28.12.15 г.
28 декабря 2015 года у онкохируга Исмаилова Д.С. я забрала заключение микроскопии: «В пунктате 2 стадии клетки злокачественного роста нет». С этим заключением я вернулась в этот же день к онкологу Касимовой Р.М. Она прочитав заключение объясняет мне, что кисты рассосутся, лечение назначенное ею продолжать, и через 3 месяца вернуться на прием к ней.
Хочу еще раз отметить, у онколога Касимова Р.М. я была 9, 24, 28 декабря 2015 года, она меня так и ни разу не осмотрела и не пальпировала молочные железы.
Я у нее спросила, нужно ли поехать в город Караганду в областной онкологический центр для консультации и дальнейшего обследования, на что она ответила мне, что нет никакой необходимости ехать в Караганду.
В дальнейшем мое состояние не удовлетворяло меня, дискомфорт и незначительные боли особенно в правой молочной железе нарастали, я решила опять посетить онколога Касимову Р.М.
30 декабря 2015 года, пришла к Касимовой Р.М. и лично попросила направление в Караганду в онкологический центр.
5.01.16 года я приехала в Караганду в областной онкологический центр в 8.30 утра я была на приеме у онкомамолога. При первичном осмотре и проведении физикальных методов исследования, в частности: пальпирование молочных желез, она пришла к предварительному выводу, что у меня опухоль, но никак не кисты обеих молочных желез, как выставляют мне врачи ЦБ города Жезказган. Назначили мне маммографию молочных желез, далее отправили на УЗИ молочных желез и сразу же под контролем УЗИ прицельно взяли пункцию из опухоли в левой груди. В 12 часов дня сразу же сообщили, что у меня рак левой молочной железы. Пройдя дополнительные все исследования, меня сразу же госпитализировали 11.01.16 года.
12.01.16 провели операцию по удалению секторально самой опухоли в левой груди и отправили на гистологическое исследование опухоль.
19.01.16 года пришел результат биопсии, где рак левой молочной железы подтвердился.
21.01.16 года мне провели вторично радикальную мастэктомию (полностью отсекли левую молочную железу).
На данный момент я прошла 16 курсов радиологии, получила укол диферелин 1 раз в 3 месяца, которые я буду получать на протяжении 3-х лет; тамоксифен таблетки прописаны мне на 5 лет.
По приезду в Жезказган, 14.03.16 года я была на приеме у онколога Касимовой Р.М. со справкой с областного онкологического диспансера, в ней было указано, чтоб по месту жительства мне проводили контроль ОАК. Я сама лично уточняла при выписке у радиолога, для чего анализ, мне объяснили, что этот контроль необходимо проводить, чтоб следить за уровнем лейкоцитов в крови, которые являются маркерами моего состояния после проведенного курса радиотерапии.
Касимова Р.М. не провела должным образом контроль, который должен был проводиться каждую неделю, а назначила лишь анализы накануне отъезда в Караганду. Вместо УЗИ малого таза отправляет меня на комплексное УЗИ.
Почему я всё это пишу вам? Я хочу выразить свое недовольство некомпетентностью оказанной мне медицинской помощи, которые привели к моему физическому и моральному потрясению. Если бы я сама лично не попросила направление в КООД, а послушала бы Касимову Р.М., и пришла через 3 месяца, что было бы? Болезнь еще хуже прогрессировала бы, и исход был бы неблагоприятным. Все трое: Касимова Р.М., Исмаилов Д.С., Абдрахманова А.К. пропустили мой диагноз. Прошу вас принять меры к врачам: Касымова Р.М., Исмаилов Д.С., Абдрахманова А.К., так как они дали неправильное заключение по отношению к моему диагнозу, что привело к тому, что я потеряла орган и к огромной моральной и психологической травме; это их врачебная ошибка.

Адрес: город Жезказган, улица Женис дом 17, квартира 11
Домашний телефон: 87102736085
Сотовый телефон: 87775714667
Алимова Айнаш Байдильдиновна



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: