» » КГП "Центральная больница" г.Сарани Карагандинской области - Жалоба

Жалоба / отзыв
КГП "Центральная больница" г.Сарани Карагандинской области
Жалоба

Министру здравоохранения РК
от Тлекбаева Куаныша Сериковича
Карагандинская область г. Сарань
ул. Чкалова 57-11. 87024979494

Здравствуйте! Заранее хочу по просить прощения, если в моем обращении будут не правильно изложены медицинские термины. Обращаюсь к Вам с такой проблемой, по вопросу не компетентности врачей КГП «Центральная больница» г.Сарани Карагандинской области.
Дело в том, что моя мама Тлекбаева Жибеккуль 11.05.1953 г.р. ранее перенесла инсульт, кроме того она страдает заболеванием «Сахарный диабет». До настоящего времени она не сомневаясь в профессиональных навыках медицинских работников г.Сарани, систематически обращалась за медицинской помощью в Поликлинику г.Сарани по месту жительства, с целью подержания и укрепления состояния здоровья. Так, в очередной раз она обратилась к участковому терапевту Байрамовой, которая выписала ей прокапать общеукрепляющую систему в дневном стационаре Центральной больницы г.Сарани. По истечению 4-х дней ее состояние здоровья стало хуже. 9 марта текущего года она направилась на очередную процедуру, при этом у нее наблюдались признаки ОРВИ, но не смотря на это ей провели очередную процедуру. По прибытию домой ее состояние здоровья ухудшилось, открылась рвота, были жалобы на сильную головную боль. В результате чего вызвали скорую помощь и ее можно сказать в бессознательном состоянии вынесли на носилках из дома и на карете скорой помощи доставили в Центральную больницу г. Сарани, где ее госпитализировали в общетерапевтическое отделение. Принимал пациента заведующий отделением Графов А.В. Очень длительное время ей не могли поставить точный диагноз, ссылаясь на то что процесс изготовления анализов занимает много времени, при этом у нее было очень высокое давление, которое они также не могли нормализовать. Увидев все происходящее мы, т.е. близкие родственники, забеспокоившись о том, что отношение врачей данной больницы может привести к более тяжким последствиям, пригласили знакомого врача, ранее работавшего в данной больнице, в компетенции которого мы не сомневаемся по сегодняшний день, данные называть не буду. При осмотре он по рекомендовал направить ее в реанимационное отделение, поставив предварительный диагноз «Инсульт». Пролежав в терапевтическом отделении около суток времени, ее перевезли в реанимацию, где она находилась около 4-х дней, при этом по истечению этого времени ее состояние по-прежнему оставалось не стабильным. При госпитализации врач Графов рекомендовал первые 7 дней не транспортировать ее другую больницу, т.к. она находится в тяжелом состоянии и произойти за эти семь дней может что угодно. (Цитата его слов).
Далее, наблюдая за бездействием врачей, как со стороны руководства, так и со стороны лечащего персонала, нами (близкими родственниками) был решен вопрос отказаться от дальнейшего предоставления медицинских услуг Центральной больницы г.Сарани. Наняв карету скорой помощи в частной клинике «Гиппократ», ее транспортировали в Областной медицинский центр, расположенный в г. Караганде по. Муканова. При этом согласно выписки Графова А.В.426/237 от 14.03.2016г. указано, что переводится на дальнейшее лечение в ОМЦ по договоренности с зам.директора КГП «ОМЦ» Токсамбаевым Г.С., хотя вопрос перевода был решен нашими усилиями и по нашей инициативе. По прибытию в приемный покой ОМЦ врачи предварительно без всяких анализов сказали, что у нее произошло кровоизлияние в мозг, в последующем провели компьютерную томографию и сказали, что требуется операция на голову, т.к. у нее в голове лопнул сосуд и образовалась гематома. На сегодняшний день со слов врачей ОМЦ, ее состояние средней тяжести (претензий к ним не имею.)
В связи с чем, убедительно прошу Вас провести служебную проверку с выездом специалистов Министерства здравоохранения на территорию, разобраться с этой проблемой, не отписывая мое обращение по территориальности и если в действиях медицинских работников имеется состав дисциплинарных проступков, принять действенные меры к виновным должностным лицам. Кроме того, прошу ответить мне на следующие вопросы:
1. Почему ее сразу не госпитализировали в реанимацию.
2. Почему врачи не наделили нас правом отказаться от их услуг, в порядке установленным законодательством
3. Если в данной больнице отсутствуют все необходимые для больного медицинские препараты и техническая оснащенность для проведения необходимых процедур, почему врачи сразу об этом не уведомляют, а просто бессмысленно капают системы. (порой складывается мнение, что одни системы от всех заболеваний).
4. Если врачи Центральной больницы г.Сарани, не могут справиться с тем или иным заболеванием, почему они не направляют больных другие медицинские учреждения, где работают более высококвалифицированные специалисты определенного профиля, зачем мучают людей??? На что они ссылаются на статистические данные по поддержанию престижа и репутации больницы?

Аналогичная ситуация происходит с моим отцом Тлекбаевым Сериком, который также был госпитализирован в Центральную больницу г.Сарани, где находится, (я надеюсь) на излечении по сегодняшний день. У него опухают ноги, возможно от давления. Но при этом действенных мер по излечению этого заболевания никто не может принять. Лечение при госпитализации назначал также заведующий отделением Графов А.В. Ситуация с его состоянием здоровья аналогично без изменений.

Для сведения: Жители г.Сарани крайне недовольны компетенцией медицинских работников. Люди обращаясь в больницу за медицинской помощью, наоборот выходят оттуда с повышенным давлением…. На прием к врачу строго по записи, однако записавшись и придя на прием согласно установленного времени, в обязательном порядке проводят в очереди минимум 2 часа, не соблюдается регламент установленного времени на каждого пациента. Врачи и мед. сёстра ходят из кабинета в кабинет и не понятно зачем…..??? Не буду говорить про всех одинаково, но изложенные мною доводы имеют место быть. Убедиться в этом Вы можете путем проведения негласного наблюдения за деятельностью медицинских работников г.Сарани, либо проведением соц. опроса и анонимного анкетирования.
P.S. Как сказал наш Президент Н.Назарбаев: Врачи бывают трех видов: "от Бога", "ну, с Богом" и "не дай Бог!!! ".

С уважением Тлекбаев К.С. 24.03.2016г.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: