» » Городской центр репродукции человека - Жалоба

Жалоба / отзыв
Городской центр репродукции человека
Жалоба

В который раз пишем данное обращение, чтобы приняли меры и обратили внимание на творящиеся безобразия со стороны руководства Городского центра репродукции человека, а именно главного врача Мирзахметовой Динары Досалыевны.
Руководитель позволяет себе хамить, грубить (нецензурная брань), причем в присутствии, как пациентов, так и сотрудников Центра. Недавний случай, когда у сотрудницы умер близкий человек (мама) и главным врачом было сделано замечание, причем в резкой форме, почему сотрудник не пришел и не отпросился лично. Было сказано - когда умер мой папа, я просидела в приемной 3 часа, чтобы меня отпустили. Это, что так старые обиды вымещают на людях. И это позволяет себе говорить главный врач. И таких случаев много. Если ты руководитель, то прежде всего нужно думать о том, что ты говоришь. После грубых слов остается не хороший осадок.
В Центре сложился тяжелейший моральный климат, такой, что многие были вынуждены уйти в декретный отпуск. Это как так нужно довести до такого состояния коллектив, чтобы пойти на такие меры. Люди надеются, что таким образом какое-то время не будут сталкиваться с главным врачом. Вы посмотрите за период её правления какая текучка кадров. Не успел человек проработать и 2-х месяцев, смотришь, а он уже подал на увольнение.
Идет постоянный прессинг сотрудников, говорится если, чем- то недовольны, будете уволены и никуда больше не устроитесь на работу. Помимо того, что в Центре везде установлены камеры, так главному врачу сделали настройку на сотовый телефон, и она в реальном режиме следит за всеми. И говорит, ну всё вы у меня все под колпаком. Это, что такой маньякальный синдром, недоверие ко всем сотрудникам или главному врачу заняться нечем, как только целый день следить за всеми? К чему такое запугивание? Мы, что в рабовладельческом строе живем? Вроде бы свободные люди.
Вынуждают сотрудников многое приобретать за свой счет (люди собирают деньги на жидкое мыло в кабинет, на канц.товары, на клавиатуру, ветошь и т.д.). Ну, извините на это всё выделяются средства. Куда же всё это девается. Или это такой жесткий режим экономии за счет средств сотрудников? Даже гель для УЗ исследования сотрудники были вынуждены покупать за свой счет. А спрашивается, чем Центр занимается? Где это всё? Честно говоря, все эти поборы порядком надоели. Как какое мероприятие – новый год, 8 марта, Наурыз, проверяющие комиссии, сдавай деньги. А зарплаты то не резиновые. Хотя нам постоянно говорят, что у нас установочные оклады. Но с учетом инфляции в стране, они и не очень то и большие. Почему медсестра, сидящая с врачом на УЗИ по бюджету и тут же принимающая хозрасчет- не получает за это ни одного процента? Это, что всё входит в установочный оклад? До сих пор ни одного внятного объяснения по этому поводу.
Про смешение приема хозрасчета и бюджета уже и не говорим. В одно и тоже время в одном кабинете идет прием и хозрасчетных пациентов и бюджетных. Причем половина идут блатных, как со стороны самого главного врача, так и заместителя главного врача Шакаралиевой Элеоноры Мамедовны (вот и увеличивается поток принимаемых пациентов, а на них тоже время уходит, а смотрят их бесплатно). И сколько таких услуг приходится оказывать по блату (мазки, кровь на инфекции, гормоны, прием гинеколога).
Почему редко выплачивается дифф.оплата, причем размер её не очень большой? Нам постоянно говорят, нет фонда экономии. Столько принимается по хозрасчету и нет экономии? Почему не прозрачности в этом вопросе? Озвучьте сколько заработано Центром и какие и на что пошли расходы. Куда деваются все заработанные деньги? Нам постоянно говорят, что мы убыточные, еле покрываем расходы на реактивы. В таком случае если всё так плохо, то почему наш Центр не закроют. Значит, на самом деле, дела обстоят совсем по-другому. А нас нагло обманывают.
Нарушается трудовое законодательство – регистраторы выходят по 2, а бывает по 3 рабочие субботы, а оплата производится только за одну, рабочий день длится больше 8 часов и тоже никакой доплаты.
А посмотрите, в каких условиях люди работают, рабочие места совершенно не соответствуют никаким нормативам. Это так идет модернизация Центра за счет ухудшения условий работы? Зайдите в буфетную, где вынуждены обедать сотрудники – это же помещение в 3м2, стоят 3 несчастных стола и несколько стульев, некоторые вынуждены стоя обедать. На огромное количество сотрудников 1 микроволновка и один чайник. Ну конечно, видимо это у нас такая забота о сотрудниках. Мы как- то иначе себе это представляли. Такое ощущение, что главный врач всех работающих ненавидит. За 3 года ни разу ни то что не покупалась, а даже не обновлялась мебель. Это же смешно сотрудникам не могут найти стулья (старые сломаны или вот вот сломаются).
Зам.главного врача по лечебной работе очень далеко пенсионного возраста, совершенно не занимается лечебной работой, она занята приемом только своих пациентов, их устройством к нашим врачам для дальнейшего их обследования и лечения. Может нужно уже освободить это кресло для более молодого и деятельного работника. Видимо не зря даётся пенсионный возраст. У нас еще есть такой «деятельный сотрудник» пенсионного возраста – Успанова Гульнара Дандыбаевна. Даже не знаем, как её новая должность называется – то ли менеджер по чекам, то ли регистратор (данный сотрудник даже не имеет бэйджа). До пенсии работала начальником отдела кадров. Так там не всё в порядке было, постоянные конфликты со всеми сотрудниками Центра. Все документы и приказы оформлялись не надлежащим образом (грубейшие ошибки и нарушения в приказах). Не мешало бы всю ее предыдущую работу проверить. На данный момент, в чём же заключается её работа, загадка для всех. Постоянно находится в регистратуре, хотя у нас имеются 2 регистратора, она вносит бардак и беспорядок в их работу. При этом постоянно всем говорит, что она пенсионерка и ни за что не отвечает. Спрашивается, а нужен ли нам такой сотрудник, который не приносит никакой пользы и еще ни за что не отвечает? А ведь ей выплачивается зарплата. Грубо ведет себя с пациентами, дерзит, постоянно делает комментарии, замечания в ответ, громко смеется, неуместные шуточки. И это всё покрывает главный врач. Всем было сказано, чтобы её не трогали. Видимо у человека особый статус. В таком случае не мешало бы данного сотрудника отправить на курсы по этическому поведению.
Некоторые врачи допускает ошибки в работе, а именно пропуски пороков развития плода у беременных. Раньше проводились разборы данных диагностических ошибок. Сейчас тишина. И это учитывая, что пропусков хватает. Ну конечно у некоторых сотрудника особый статус, носят пухленькие конвертики в приемную главного врача. И, о чудо, никаких проблем. Продолжаем дальше работать. Таких особо приближенных у главного врача немало. У них особые привилегии, особый график работы. Разбейся в лепешку, но для данных сотрудников создай все условия работы, а другие, что не люди. Или это личный Центр главного врача?
Про работу главной медсестры Рахат Дюсенбековна, которая была назначена еще предыдущим начальником Департамента здравоохранения Жанат Какимсеитовной, мы вообще молчим. Складывается впечатление, что данный руководитель кроме как проверять пыль и порядок в шифонерах и шкафах больше ни на что не способен. Поэтому на обходы ходит в сопровождении врача инфекционного контроля. Да и вообще проработка и оформление всех приказов и документов ложится на плечи старших медсестер или данного врача. Не может связать двух слов, поэтому доклады читают и готовят за нее другие сотрудники.
Как такая главная медсестра, не зная основных приказов и принципов работы Центра, может руководить средним медперсоналом.
С сотрудниками ведет себя не этично, может себе позволить кричать на весь коридор – эй как тебя там, иди сюда. Это какой уровень?
Хочется еще остановиться на работе регистратуры нашего Центра. Театр начинается с вешалки, а у нас Центр с регистратуры, такого горячего приема как в нашем Центре вы нигде не встретите. С порога вас оглушают крики: охранника, менеджера по чекам Гульнары Дандыбаевны и регистраторов, как на базаре – так не проходим мимо, все к нам, показываем талоны, направления. Бывает и такое, что за пациентом бегут по коридору – женщина или мужчина стойте, вы куда? В сторону администрации не заходи, видимо там режимный объект. Не хватает автоматов в руках и полный порядок. Может нужно сходить в другие Центры и посмотреть как там работает рэсэпшн. Ну это же стыдно за такие услуги. Умудряются по телефону отвечать – хэлло бэби, ок. Потом эти непонятные приставания к сотрудницам Центра со стороны регистратора. Это, что проявление нетрадиционной ориентации? Мы не в Европе и нам это глубоко претит.
Постоянное отпускание шуток в сторону пациентов, громкий смех, какие то обсуждения. Это же не вокзал. После такого создается впечатление, что это не рэспэпшн, а балаган. В конце концов должен же быть какой то алгоритм оказания сервиса услуг. Почему на это не обратит внимание главный врач. И это только вершина айсберга. Таких безобразий в Центре огромное количество.
Недавняя прокурорская проверка, которая должна была длится месяц, вдруг так быстро и резко за 2 дня свернулась. По слухам один деятельный сотрудник договорился с кем то сверху и всё благополучно свернулось. Красота, как у нас всё быстро решается. Когда ведется работа по противодействию коррупции, а здесь такое. После такой быстрой проверки вдруг нам в начале июня упали средства на карточки. Выясняется, что это экономия средств Центра на конец 2015 года. Нам же поясняют, что это премии к Дню медика. Так что это или экономия или премия? Определитесь уже. И в конце концов примите уже меры и наведите порядок.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: