» » Жамбылский областной консультативно-диагностический медицинский центр - Некачественно оказанные медицнские услуги

Жалоба / отзыв
Жамбылский областной консультативно-диагностический медицинский центр
Некачественно оказанные медицнские услуги

Причиной моего обращения на портал является то, что мой сын на протяжении нескольких лет болеет аллергическим ринитом. По направлению от участкового терапевта городской поликлиники № 5 в ноябре 2012 года я с сыном была на приеме у врача аллерголога в городской больнице № 2. Врач аллерголог поставила диагноз поллиноз в стадии обострения, посоветовала по возможности поменять климат, на что у нас нет возможности, также рекомендовано было пройти платный курс лечения в период когда болезнь находится не в стадии обострения. Так как по причине финансовых затруднений не могли пройти лечение платно, она назначила амбулаторный курс лечения: глюканат кальция 10 % по 5 мг внутривенно курсом на 10 дней, таблетки монтигет на 20 дней, препараты авамис и аллергиз по 1 вспрыскиванию в нос. Из этих препаратов в аптеках города я не нашла назначенный нам препарат монтигет, все остальные лекарства мой сын принимал как рекомендовала врач. После инъекций именно глюканата кальция сыну действительно стало на много легче, зуд в носоглотке, заложенность носа на какое время прошло. Каждый год в период обострения болезни весной и до поздней осени мы проходили этот курс лечения.
Так как уже 2 года от этих лекарственных препаратов мой сын не чувствует облегчения, все симптомы болезни стали проявляться еще сильнее, мы снова были вынуждены обратится в поликлинику по месту жительства (в студенческую поликлинику).
Нам дали направление в областной консультативно диагностический медицинский центр на прием к врачу аллергологу, на приеме врач аллерголог Баймаганбетова Г.Ж. рекомендовала пройти платно тест на аллергены в медицинском центре «Эскулап».
По результатам теста который проводила врач Баймаганбетова Г.Ж. на 27 видов пыльцевых аллергенов от 11.02.2015 г. у моего сына только на один вид аллергена нет реакции, она предложила нам пройти курс лечения опять таки на платной основе в медицинском центре «Эскулап» где она работает, стоимость одного курса лечения 150 тысяч тенге, нам нужно 3 курса, все лечение нужно проходить в период когда болезнь находится не стадии обострения. Данный курс лечения мы не смогли пройти по причине финансовых затруднений, у меня двое детей, я работаю одна, поэтому опираясь на информацию о данной болезни в интернете я старалась оградить сына от всего что вызывает у него аллергию ( меньше выходить на улицу, влажная уборка в доме).
В этом году 17.05.2016 г. я обратилась к терапевту по месту жительства Кудайбергенову с просьбой о стационарном лечении сына, на что он дал направление в диагностический центр к врачу аллергологу. В диагностическом центре все та же врач Баймаганбетова Г.Ж. сказала мне что данная болезнь не лечится в стационаре, эта болезнь лечится амбулаторно, и снова написала в карточке моего сына курс амбулаторного лечения который состоит из глюканат кальция 10 % по 5 мг внутривенно курсом на 10 дней, таблетки тавегил на 5 дней, ролиноз по 1 таблетке 1 раз в день, преднизолон 30 мг внутримышечно, синамарин, авамис, аллергиз.
Из всех этих лекарств сыну помогает только инъекция глюканата кальция, но тоже временно, позже снова начинают чесаться носоглотка и глаза, постоянное чихание, заложенность носа, об этом я сказала врачу, но она ничего вразумительного мне не ответила, лишь раздраженным тоном сказала что ни о каком курсе лечения МЦ «Эскулап» за 150 тысяч тенге она мне не говорила.
После приема я снова пришла к терапевту Кудайбергенову в поликлинику по месту жительства (в студенческую поликлинику) чтобы все таки мне помогли найти способ лечения, он направил меня к заведующему терапевтическим отделением (к сожалению фамилию заведующего отделением не знаю), меня поразило то, что человек с высшим образованием ЗАВЕДУЮЩИЙ ЦЕЛЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ на мой вопрос как быть, как лечить эту болезнь, что назначения врача аллерголога не помогают, на мою просьбу можно ли положить сына в стационар чтобы пройти лечение он ответил что у него у самого аллергия, и направил меня в г. Алматы, якобы там есть медицинский центр в Калкамане, если Я САМА ДОГОВОРЮСЬ ТАМ С ВРАЧАМИ и они дадут добро на то чтобы положить сына в стационар, то он даст распоряжение чтобы открыли портал здесь в Таразе, и сына положат в больницу в г. Алматы. И вообще эта болезнь действительно лечится только амбулаторно, в стационаре лежат только тяжело больные. Я не понимаю что за абсурд он мне сказал, поняла только одно что этот горе
« ЗАВЕДУЮЩИЙ» ПРОСТО НЕ ПРОФФЕСИОНАЛ, НЕТ НИ КАКОЙ ПРОФФЕСИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ, «КЛЯТВА ГИППОКРАТА» ДЛЯ НЕГО НАВЕРНО ПРОСТО ПУСТОЙ ЗВУК.
На сегодняшний день сын испытывает все те же симптомы болезни, и так до наступления холодов, это просто мучение, самое страшное что никакие лекарства ему не помогают, а врачи просто равнодушны к пациенту, неужели нельзя назначить эффективное лечение в период обострения болезни.
Убедительно прошу разобраться в моей проблеме, связаться со мной по контактному телефону указанному ниже, .
С уважением жительница г. Тараз Бектасова Алма Алтынбековна
Адрес: ул. М.Х. Дулати д.№ 103
Контактный телефон: 87755295430
Электронный адрес : alma. bektasova @ mail. ru



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: