» » Медуханова Нагима Аликеновна, врач-консультант городской поликлиники № 34, 8 участок - Хамство, препятствие в получении инвалидности

Жалоба / отзыв
Медуханова Нагима Аликеновна, врач-консультант городской поликлиники № 34, 8 участок
Хамство, препятствие в получении инвалидности

Хочу сообщить о недопустимом поведении со стороны врача-консультанта городской поликлиники № 34 г.Алматы, Медухановой Нагимы Аликеновны в отношении моей мамы, Гридасовой Татьяны Ефимовны, 1945 г.р.
Полтора года назад у папы, Гридасова Сергея Петровича 1948 г.р. случился ишемический инсульт, затем повторный, в результате которых: афазия, деменция, гемипарез справа. Т.к. улучшений после инсульта почти нет, мама решила оформить папе инвалидность, начала собирать документы.
Врач-консультант Медуханова Н.А. дала маме необходимую в этом случае форму № 88, указала, какие анализы необходимо сдать, какие обследования нужно пройти. Мама все собрала: ходила с больным папой по всем учреждениям, по жаре, и 14 июля, в четверг, пришла к Медухановой Н.А., принесла все необходимые справки и пр.
Медуханова Н.А. швырнула документы маме с криком «Зачем вам это надо?!! Вам ничего не надо, инвалидность вам не нужна, вы все можете по квоте получить!! » При этом больного она не смотрела, хотя и на взгляд неспециалиста инвалидность очевидна.
Мама обратилась к папиному невропатологу, та пришла, и они, попросив маму выйти, вдвоем с Медухановой Н.А. говорили о чем-то.
Затем маму пригласили и сказали, чтобы она завтра, т.е. 15 июля, к 15 часам пришла на «МСЭ», при этом форму № 88 ей не отдали. Мама спросила, как она пойдет на заседание МСЭ без документов, Медуханова Н.А. сказала ей идти просто с мед.картой, «а если что – вы потом ко мне приходите».
Мама добросовестно явилась 15 числа на заседание МСЭ, где у нее, естественно, спросили: «Где форма № 88 на больного? ». Естественно, решение о присвоении инвалидности не состоялось.
У меня вопросы к представителям Мин. здрава:
1. Кто позволил Медухановой Н.А. орать на пенсионерку и отчитывать ее, как школьницу?
2. Какие меры будут приняты к Медухановой Н.А., умышленно сорвавшей прием папы на МСЭ?
3. Кто возместит маме и паме моральные и материальные затраты при повторном сборе анализов и обследований, чтобы пройти МСЭ?



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: