» » » Больницы и скорая помощь Алматы - Что делать?!!

Жалоба / отзыв
Больницы и скорая помощь Алматы
Что делать?!!

Уважаемая Салидат Зекеновна! Обращаюсь к Вам, т.к. надеюсь, что хотя бы Вы сможете дать мне и моей семье адекватный ответ на вопрос: Что нам делать с нашей бабушкой, если наша медицина отказывается её лечить? Объясняю: Мой бабушке 67 лет. Всю жизнь была здорова. Последний год чувствует недомогание. Постоянно падает давление, аритмия. В последний раз увезли на скорой в Калкаман. После трёх-четырёх часов мытарств из кабинета в кабинет (человек даже на ногах стоять не может) и сдачи кучи анализов, наконец, определили, что нужно лечить почки. Две недели лечили почки (рассказ о том, как ей ввели капельницу, понижающую давление, которого итак почти нет и чуть не отправили на тот свет, я опущу), после чего с формулировкой "почки мы полечили, а почему вам лучше не становится, пусть решают другие специалисты", выписали. Несколько дней лежала дома. Врач с поликлиники приходил. Доктора решили, что нужно провериться на онкологию. Но как это сделать, если у бабушки нет сил даже кушать? Сегодня с утра вызвали скорую. Так они так и говорят: "У вас же нет диагноза. А куда мы её повезём? " После того, как моя мама подняла скандал, они согласились везти. Но! Бабушка весит 120кг, 4-ый этаж. Почему у нас не предусмотрены санитары, которые могли бы помочь спуститься или специальное оборудование? Почему моя мама бегала по району и искала алкоголиков в подворотне, чтобы за деньги они спустили мою бедную бабушку до машины скорой помощи? Привезли в Савмин. И началось всё опять! Полдня из кабинета в кабинет! Вся семья бросила работу, детей. Врачи решили, что нужно сделать МРТ. Хорошо. Но почему у нас в бесплатных мед.учреждениях платные анализы, УЗИ и т.д. МРТ стоит 20.000! (Кстати, "бесплатные" анализы в Калкамане обошлись бабушке-пенсионерке в районе 40.000) Так и платно делать не стали, решив, что уже обед, а значит человек сыт, хотя, она больше суток не ела. Сказали: "Возможно, нужно в кардиологию". На наш вопрос: "Тогда пусть скорая её туда и отвезёт? " Нам ответили: "Нет, так нельзя! Вы сейчас выйдете за ворота и звоните в скорую, будто вы не от нас." Сделали пару уколов, более ли менее привели в себя. В итоге так и отправили домой! Не положив на лечение, не поставив диагноз, не дав рекомендаций. Конечно, мы договорились. На днях на платной основе, естественно, повёзем нашу бабулю на МРТ.

Салидат Зекеновна, извините, за потраченное на моё обращение, время. Но вот теперь ответьте пожалуйста:
Почему человек, всю жизнь проживший и дослуживщийся до пенсии в нашем государстве, проработавщий всю жизнь на АХБК, воспитавший во благо государста двоих детей, должен так позорно страдать? Поймите, мы, её дети и внуки сгораем от стыда, что бегаем как дураки, а помочь единственному пожилому в семье ничем не можем. Как нам заставить наших медиков поставить ей диагноз? Почему при поступлении в больницу врачи не кладут пациента в стационар, а устраивают семь кругов ада, не зная куда кого определить? Почему при отказе в одном отделении не переводят больного в другое, а со спокойной совестью отправляют домой? Может это специально, чтобы больше не обращались? Может я чего-то не понимаю.

Конечно, старые и больные никому не нужны. Но а как же наши традици? Уважение и почёт к старикам ещё никто не отменял. У неё двое детей, шесть внуков, один правнук. Её всего 67! Поверьте, она очень нам нужна! Я понимаю, таких случаев тысячи. Но как говорится, "Гибель миллиона-статистика, гибель одного-трагедия". Поэтому состояние нашей медицины, а отсюда и состояние моего родного человека-трагедия! Скажите, ЧТО ДЕЛАТЬ?!!



1 комментарий

Тимурид 29 мая 2014 16:45
Как я Вас понимаю! Вы просто не представляете как мы беспомощны, Вам повезло что Вы 4 часа провели в этом заведении а я 7 часов с не ходячим стареньким человеком по кабинетам бегал!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: