» » » ГКБ № 7, «Калкаман», Алматы - Отсутствие послеоперационного ухода за больным в праздничный день

Жалоба / отзыв
ГКБ № 7, «Калкаман», Алматы
Отсутствие послеоперационного ухода за больным в праздничный день

Здравствуйте!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что происходит в нейроинсультном отделении № 1 городской клинической больницы № 7, микрорайон «Калкаман», Алматы.
8 декабря 2014 года, после вызова на дом скорой помощи в данное отделение поступил пациент Гридасов С.П., 1948 г.р. Поставили диагноз: «ишемический инсульт».
За время пребывания в больнице, с учетом проведенных исследований, врачами больницы и хирургом, приехавшим из Астаны было принято решение провести операцию по стентированию сосудов шеи. Операцию назначили на 17 декабря (праздничный день).
В назначенный день, после предварительной подготовки около 9.45 пациента увезли в операционный блок. В 10.50 его привезли в отделение и поместили в палату интенсивной терапии. С этого времени и до 16 часов (В ТЕЧЕНИЕ 5 ЧАСОВ! ) к пациенту Гридасову С.П. не подошел ни один врач! В это время пациент находился в крайне возбужденном состоянии: пытался встать, срывал с себя повязки, катетер, пытался уйти, неадекватно реагировал на вопросы и обращение родственников.
Таким образом, если бы в течение этих ПЯТИ часов рядом с пациентом не было бы родственников, которые удерживали его многократно от падения с кровати на пол, пациент мог бы получить серьезные травмы.
Обратите внимание: помощь (успокоительное средство) была оказана только после того, как родственники самостоятельно нашли врача и привели его к пациенту.
После продолжительных поисков по всей больнице, к 16 часам родственникам удалось отыскать дежурного врача по имени Юлия Сергеевна, которая выписала успокоительное.
На протяжении ПЯТИ ЧАСОВ в палате интенсивной терапии пациент в неадекватном состоянии после операционного вмешательства многократно оставался без медицинского наблюдения.
Таким образом, я считаю, медперсонал данного отделения подвергал опасности жизнь пациента Гридасова Сергея Петровича.
Спасибо! Надеемся на Ваше вмешательство!


Гридасова Наталья



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: