» » » Скорая помощь - Скорая помощь не хочет работать

Жалоба / отзыв
Скорая помощь
Скорая помощь не хочет работать

Ситуация в следующем, жена беременна (9 недель), утром заметила что у нее как бы начались месячные, вызвали скорую, они ехали к нам 40 минут, хотя пробок в этот момент не было и ехать там совсем не далеко. Приехала машина советских времен УАЗ-450 которая уже вся разваливалась, закинули нас в салон и потрясли по пути в больницу как мешок с картофелем.
Неужели нельзя хотя бы для скорой закупить нормальные машины?
И почему для поселка Коксай скорая едет с Каскелена, когда с Калкамана намного ближе (5 минут по прямой)?
Осмотрели ее, УЗИ у них не работало, мы на такси ездили в Калкаман, а потом обратно в Каскелен.
В общем отправили ее домой, так и не выяснив что с ней, а у нее банально подскочило давление. Через 2 дня поднялась температура до 37.3 и сутки держалась, я перепробовал всё что можно применять с учетом срока беременности, на второй день решили позвонить снова в скорую, где нам ответили "Мы к вам не поедем, сейчас найдем вашего участкового врача и поставим вас в очередь на посещение".
Это вообще нормально? Как это называется, когда скорая говорит что не поедет к пациенту?
К тому же не удивлюсь если эта участковая начнет давать жене лекарства из серии "Парацетамол", "Анальгин", "Димедрол", которые с учетом срока беременности и состояния пациентки пить вообще противопоказано, и как вообще врачи могут что-то назначать если они даже не знали, что у нее всю жизнь повышенное давление, никто ведь об этом даже не спросил.
Хотя наверное какой-то смысл в этом есть, пофигизм врачей способствует тому, что количество больных практически всегда постоянное, следовательно фармацевтические компании постоянно в плюсе продавая дорогие аналоги дешевых лекарст (которые в большинстве случаев даже не действуют или имеют кучу побочных эффектов), а врачи всегда при деле, дескать люди болеют и мы всем нужны.
Пришла значит эта "врач", посмотрела горло (чего она туда полезла? жалоб ведь на горло не было), сказала "у вас белый налет, это может быть инфекция", вот вам стрептоцид, трихопол и анальгин.
Серьезно? Белый налет? А ничего что у пациентки вторые сутки температура не опускается ниже 37, 5? А в момент прихода "врача", было уже 38. Это же может быть банальное обезвоживание. Позвонил знакомой, она сказала что температура в пределах 37-37, 5 это нормально на таком сроке, отправила меня в мой любимый мед.справочник, я почитал и действительно, оказывается что это явление в порядке вещей, у кого-то проходит к 12й неделе, у кого-то на протяжении всей беременности остается высокая температура.
Отсюда возникает логичный вопрос - почему ни врачи скорой, ни участковая не знали этого академического факта?
В общем я не в восторге от нашей медицины. Наверное когда нужно было давать клятву они давали взятки.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: