» » » Начальник - Беспорядок

Жалоба / отзыв
Начальник
Беспорядок

Мы коллектив рабочих, хотим рассказать историю о том, что «творится» на небольшом заводе в г. Павлодаре, компании «FOOD мастер», АО «СУТ».
Завод расположен в черте города, мало того среди частного сектора, через дорогу центральный стадион, с другой стороны - большой рынок, и в довершении парк – горсад с каруселями и аттракционами.
Расскажем о «большом» проекте- монтаж 10 КВт-ной электростанции, прокладка кабеля, пусконаладочные работы и ввод в действие. В течении года или больше длились работы, с горем пополам смонтировали – проложили кабель, причем как попало, без соблюдения каких либо норм и СНИПов, а в некоторых местах просто глубиной на пол штыка лопаты и просто сверху присыпали землей. На протяжении всего участка кабель неоднократно горел: поставили 6 муфт. Прежний энергетик Антонов поэтому и уволился, так кА не хотел брать на себя такую ответственность. Зато главный инженер (начальник тех. Отдела) Емельяненко получил откат за свой проект в размере 4.000.000 тенге, а зар.плата у него составляет 250.000тенге, и за каждый, такой «прорытый» проект французы платят бонусы с несколькими нулями. В общем разводит Емельяненко В. «инвесторов» как лохов а об откате сами подрядчики рассказывали (Москаленко). Другая история все с тем же «концом». Решил гл. инженер –он же начальник тех.отдела Емельяненко В.А.( занимается плагиатом, заложено у него в крови- потому что он далек от важных идей) у одного что-то спросит, у другого спросит, а выдает за свои идеи. Итак: решил в котельном цехе установить на котлах автоматику, опять же долго искал подрядчиков «сговорных», проект он оценил в 150.000-170.000$, откат за этот проект тоже был соответствующий, не стесняясь ни кого и ничего, откат подрядчики отдали около входа в котельную(тому есть свидетели и доказательства). Подрядчики были из Астаны, согласились только на монтаж, от наладки отказались сразу, потому как фирма-изготовитель проектировщик занимается чисто газовой автоматикой, а у нас на АО «СУТ» котельная работает на мазуте кто понимает тот поймет разницу поэтому и подрядчики отказались от наладки, уже почти целый год работает на этой «АВТОМАТИКЕ» - обмуровку сожгли, фронт котла греется так, что хоть «прикуривай». Одних счетчиков учета (Метран) вывел из строя 3 штуки (цена за один такой прибор 350.000-500.000тнг), а о таких мелочах как датчики температуры типа ТСМ, термопреобразователи температуры и говорить не приходится.
Теперь про питательные насосы: по производительности и мощности выбраны безграмотно. Выбирается один насос с учетом суммарной производительности котлов, а у нас один насос не может запитать один котел, а при больших нагрузках приходится включать «родной» насос, от которых отказались и демонтировали. А ведь уже было несколько раз, что, ВУКи и верхний барабан были пустые- без воды, просто повезло что не произошло никакого взрыва. Но когда нибудь и эта метла стрельнет.
Следующий «проект» : монтаж и пуск в работу нового диаэратора(нагрев воды, удаление кислорода и углекислоты, нагрев до 100 градусов и объемом 8 тонн), оцененный в несколько десятков млн. тенге вместе с оборудованием. Скажите, как можно ненавидеть коллектив с кем работаешь, что бы разработать такой проект и монтаж, где не соблюдаются какие либо нормы ТБ и т.д., ведь шум от барбатирования такой, что глушит все шумы вокруг, а так же не слышно оба работающих котла, включая питательные насосы(беруши не помогают), а жар от него такой ….. «литейные» цеха отдыхают. Диаэратор функции не выполняет ( 2 котла по 10 тонн- один диаэратор 8 тонн), при всем это старый диаэратор в рабочем состоянии, который мог бы выполнять все эти функции – главное выбран грамотно с учетом отключения городской воды работала 3 часа – V -24 тонны. Подрядчики все те же. Откат, бонус за такой развал, куда смотрят французы? Жан Мари, Лоран, Ронан Лостанлен. Хотим сообщить в котлонадзор и другие инстанции. Продолжение следует………….



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: