» » » Компания Арселор Миталл - Пишу от безысходности!!!

Жалоба / отзыв
Компания Арселор Миталл
Пишу от безысходности!!!

Жалоба.

Профсоюз угольщиков и работодатель «Арселор Миттал» определили список заболеваний, которые признаются профессиональными заболеваниями, но в последнее время соглашения игнорируются работодателем, и по имеющимся заболеваниям не определяют его тяжесть. «Арселор Миттал» давит на администрацию шахты, на медиков поликлиник, институт проф. Заболевания, СЭС и другие организации, чтобы уменьшить количество регрессников и не платить деньги за утраченное здоровье.
Работодатель всячески препятствует выявлению проф. заболевания.
У меня 3 проф. заболевания: спина, хронический бронхит, кохтлеоневрит. По всем заболеваниям вынесли вердикт (НЦГТ и ПЗ) заболевание общее. Коснусь последнего.
1. На учете по тугоухости нахожусь с 2002 года. Прослеживается динамика ухудшения слуха. Имеются аудиограммы, подтверждающие остроту болезни. Последние аудиограммы III и IV степени. Но администрация шахты предоставила такие данные, что в шахте нет условий для шумовых факторов, негативно влияющих на органы слуха. И они составляют 30-40 минут, а требуется 3-4 часа, чтобы признать проф. заболевание.
Получается, есть заболевание, но нет таких условий, и все соответствует санитарным нормам. По повторному запросу прибавили 20 минут, но этого мало, чтобы признать проф. заболеванием. Но у меня болезнь прогрессирует. И мне разговаривать с людьми довольно сложно. В ушах, словно вентилятор работает, стоит постоянный шум уже 4 года подряд!
Я рассчитался в 2010 году и 3 года «добирался» до института (ГЦГГ и ПЗ) через год определили все заболевания общими. Конфликтная комиссия подтвердила вывод. Департамент комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности, тоже признала заболевания общими. Поэтому я обращаюсь к вам. До 2011 года с такими анализами (данными) шахтеры получили проценты потери здоровья. У меня общий стаж 48 лет, а подземный стаж 38 лет.
2. Позвоночник (имеется ядерная МРТ) с признаками проф. заболевания.
3. Острый бронхит, имеются различный рентгеновские снимки и компьютерная томография. Имеются спирограммы с признаками заболевания.
Я в мае прошлого года наблюдался в институте проф. заболевания и мне по всем заболеваниям вынесли вердикт «общее заболевание». Я писал в конфликтную комиссию при институте, затем в департамент комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности и везде один вердикт – общее заболевание. На все запросы и жалобы ушло 1 год и 3 месяца. Мои требования заволокитили.
По одним документам 21 год были условия, где все подходило под заболевания (по параметрам), при наличии заболевания. А с 1995 года, уже при хозяине «Арселор Миттал» - нет условий для возникновения заболевания. Такое отношение я считаю издевательством. Надеюсь на вашу поддержку и понимание по отношению к моей проблеме.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: