» » » Инвалид детства лишен группы

Жалоба / отзыв
Инвалид детства лишен группы

И.о. МИНИСТРУ ТРУДА
И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
г-же Дуйсеновой Т.Б.

Здравствуйте, уважаемая ТАМАРА БОСЫМБЕКОВНА!
Убедительно прошу ВАС прочесть мое письмо, т.к. не хочу, чтобы люди, придя к этим врачам, перенесли такие же унижение и оскорбления, через которые прошла я в течении последних пяти лет. Люди, профессия которых призвана вселить больному веру в возможность вернуться к полноценной жизни, причинили мне не только вред здоровью, но и сделали все для того, чтобы еще более усугубить его.
Меня зовут Энс Кристина, мне 25 лет. С семимесячного возраста я являлась инвалидом детства по диагонозу ВПС – недостаточность митрального клапана с регургитацией 3-4 степени пролапс митрального клапана с аномальным развитием хордального аппарата.Аневризма левого предсердия, Н2Б III-фунц.класс . В 1997 году мне была произведена операция протезирования митрального клапана ЭМИКС 25, атриопластика левого предсердия. По достижению шестнадцатилетнего возраста, в 2005г. решением комиссии МСЭ Илийского района, Алматинской области, мне была установлена 3-я группа инвалидности сроком на 6 месяцев. Кроме того, я была предупреждена, что по истечении установленного срока инвалидности мне уже будет дана полная реабилитация и приезжать на перекомиссию нет смысла. Сопровождавшая меня на тот момент мама, пыталась объяснить комиссии, неправомерность их решения и, в результате, мы обе просто физически были выставлены за дверь. До 2011 года лечение продолжала амбулаторно. Мама, на иждивении которой я находилась все эти годы, была не в состоянии дать мне полноценное лечение. К 2011 году мое здоровье резко ухудшилось. я обратилась к врачу по месту жительства ( мой адрес :Алматинская обл., Илийский р-н, пос.Ащибулак, ул.Виноградная67 )и сразу же была госпитализирована в районную больницу. После стационарного лечения и дальнейшего обследования я была направлена на комиссию МСЭ 1 Илийского р-на, Алматинской обл., под руководством Егизбаева С., который на мои возражения о том, что я не работоспособна, в грубой и унизительной для меня форме, с криком, что я отнимаю у комиссии время, выгнал меня из кабинета. Решением комиссии от 28 июня 2011 года я была полностью реабилитирована.
4 июля 2013 года я была экстренно госпитализирована в нейрососудистое отделение АМКБ в г. Алматы с диагнозом ЦВЗ. Острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу в бассейне правой СМА. Левосторонний гемипарез.Моторная Афазия. ВПС недостаточность митрального клапана. По данным КТг/м . необходимо диф.диагноз с объемным процессом головного мозга. Из больницы я была выписана по наблюдение невропатолога 15.07.2013г. районной больницы ( в поселке врач данного профиля отсутствует). На приеме невропатолог Сейдулина Жанна Рашидовна сообщила, что в течении полугода я буду у нее наблюдаться и скорее всего наступит полное выздоровление . Я поняла, что лечение у такого врача будет безрезультатным и вынуждена была продолжить лечение у частного невропатолога, благодаря которому я стала хотя бы сносно разговаривать. От него я узнала, что мне обязаны дать инвалидность, причем документы на МСЭ должны были быть поданы уже через четыре месяца с начала заболевания, т.е не позже 5 ноября 2013г. Обратившись к Сейдулиной Ж. с вопросом "почему меня не оформляют на комиссию для получения инвалидности? " я получила ответ, что учить ее не надо, 6 месяцев еще не истекли и, кроме того, только она будет решать, нуждаюсь ли я в комиссии и, далее в получении группы инвалидности, ей «совсем не интересно, что все эти семь лет я нахожусь без средств к существованию, на содержании мамы ». По прошествии 6 месяцев никакие документы так и не были оформлены. По непонятным причинам документы не принимались и не рассматривались, хотя наш участковый врач поликлиники пос Ащибулак, где я проживаю, Коваленко Татьяна Рашидовна, трижды пыталась сдать их по назначению. И только после того, как 31 января с.г. моя мама поехала в районную больницу для выяснения причин задержки документов и сказала, что будет жаловаться, я уже 2 февраля получила направление на обследование и 4 февраля с.г. прошла комиссию, Мне установлена инвалидность 2-й группы.
Некомпетентность и не профессионализм руководителя отдела МСЭ№1 Илийского р-на Егизбаева С., врача невропатолога Сейдулинй Ж. Ж., привели к тому, что состояние моего здоровья резко ухудшилось. К моему основному заболеванию добавилось сопутствующее, хотя члены комиссии категорически отрицают какую- либо связь его с моим сердцем!
Удивляет грубость и пренебрежение, с которыми члены комиссии, разговаривают с больными! Такая слава о них идет уже давно и пациенты, зная это, в кабинет на комиссию, заходят как на эшафот. Унизить и оскорбить и без того несчастных людей им ничего не стоит! Они убивают в человеке веру в медицину, в медицинских работников, веру в доброе отношение к ним, надежду, что жизнь не превратиться в пустое скитание по больничным кабинетам. Инвалиды особенно чувствительны к обидам, которые наносят им люди призванные сделать их по возможности полноценными! Через год мне опять идти на перекомиссию и я уже сейчас чувствую всю боль и унижение, которые мне предстоит пережить от общения с членами той комиссии, «царьками", которые на протяжении многих лет, чувствуя свою безнаказанность, вершат судьбы людей!
Очень надеюсь, что моя жалоба будет прочитана . Я не хочу, чтобы другие люди повторили мою судьбу из-за халатного отношения и безразличия к ним врачей, по вине которых я сегодня нахожусь в таком состоянии.
Спасибо за внимание к моему письму.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: