» » » ТОО "Достар Мед" и мед. персонал - Халатность и некомпетентность врача акушера-гинеколога Тимергалиевой М.К. и хирурга Курмангалиева Д.Х. ТОО "Достар Мед"

Жалоба / отзыв
ТОО "Достар Мед" и мед. персонал
Халатность и некомпетентность врача акушера-гинеколога Тимергалиевой М.К. и хирурга Курмангалиева Д.Х. ТОО "Достар Мед"

Уважаемые граждане,
Не могу передать словами какие страдания и муки, как физические так и нравственные, пришлось перенести мне, моей семье и всем тем, кто был рядом со мной в тяжелую минуту. По вине наших бездарных "врачей" мой 4-х месячный ребенок лишился возможности грудного вскармливания.
Все произошедшее по халатности и небрежности акушера-гинеколога Темиргалиевой М.Т., а также хирурга Курманалиева Д.Г. причинило существенный вред моей жизни и здоровью.
В октябре 2013 г. между мною и клиникой ТОО «Достар Мед» п адресу г. Алматы ул. Сеченова (по Гагарина выше Кихтенко) (далее по тексту Клиника) был заключен Договор на представление платных медицинских услуг по патронажу беременности, в соответствии с которым Клиника обязалась осуществлять медицинские услуги После родов между мной и Клиникой ТОО «Достар Мед» 28.06.2014 г. был заключен новый Договор на представление услуг по патронажу детей сроком действия 1 год.
Во время приема в послеродовом периоде, врач настоятельно рекомендовала мне установить внутриматочную спираль (ВМС), когда я пришла на очередной прием, Темиргалиева М.К., пренебрегая своими профессиональными обязанностями, без проведения дополнительного обследования (анализы, УЗИ и др.), хотя о необходимости которых я просила, установила мне ВМС. Непосредственно сразу после этого у меня возникли сильные боли в области малого таза, головокружение и потемнение в глазах, и меня привели в чувство только с помощью нашатырного спирта. Проведенное УЗИ показало, что ВМС была установлена неправильно и с частичной перфорацией (порывом) стенки матки, в связи с чем необходимо её срочное удаление. Несмотря на мое крайне плохое самочувствие, сильный озноб и недомогание, Темиргалиева М.К. с помощью сотрудницы клиники Таурбаевой Г. попыталась самостоятельно удалить ВМС. Но из-за возникших нестерпимых болей удаление ВМС было произведено под наркозом и с помощью приглашенного хирурга клиники Курманалиева Д.Х. также сопровождавшееся сильными болями. После этого мне стало еще хуже, самостоятельно я уже не могла ходить, но Темиргалиева М.К. и Курманалиев Д.Х. уверили меня, что ничего страшного не произошло, все будет хорошо, «будешь как огурчик через 20 мин». При этом, видя моё крайне тяжёлое состояние, вместо того, чтобы госпитализировать, врач отправила меня домой с приехавшим ко мне супругом.
Таким образом, всеми вышеупомянутыми действиями Темиргалиева М.К. и Курманалиев Д.Х . грубо нарушили свои профессиональные обязанности, предусмотренные п.6.1, 2 ст.182 Кодекса РК от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения»: 1)«надлежащим образом выполнять свои профессиональные обязанности; уважительно и гуманно относиться к пациентам, руководствоваться принципами медицинской этики и деонтологии; 2) оказывать неотложную медицинскую помощь населению в экстренных случаях».
Кроме того, медицинские сотрудники скрыли от меня информацию о состоянии моего здоровья и отправили домой, нарушив, тем самым, мои права, предусмотренные п.4 ст.91 Кодекса РК от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения»: «при получении медицинской помощи пациент имеет право на исчерпывающую информацию о состоянии своего здоровья, включая данные о возможном риске и преимуществах предлагаемых и альтернативных методов лечения, сведения о возможных последствиях отказа от лечения, информацию о диагнозе, прогнозе и плане лечебных мероприятий в доступной для пациента форме, а также разъяснение причин выписки его домой или перевода в другую медицинскую организацию».
Дома мое состояние значительно ухудшилось, открылось кровотечение и я потеряла сознание, давление упало до 80/40. Мама, которой я успела позвонить по дороге домой, вызвала «Скорую помощь», от предложения которой вести в больницу по месту жительства мы отказались, т.к. приехавшая по нашему настоятельному вызову Темиргалиева М.Т. сама повезла меня в клинику ТОО «Достар Мед».
В клинике мне повторно сделали УЗИ, при этом, на мои вопросы Темиргалиева М.К. ответила, что ничего страшного не произошло, кровоточит какой-то сосуд, мне сделают лапароскопическое прижигание и все будет нормально, тем самым повторно ущемив мои права на получение исчерпывающей и достоверной информации о состоянии своего здоровья.
Однако позднее, по вызову Темиргалиевой М.К. приехала гинеколог-хирург клиники ТОО «Достар Мед» Пархоменко Л.В., которая, повторно сделав УЗИ, объяснила мне, что в брюшной полости скопилась кровь и имеется перфорация (порыв) стенок матки, необходима срочная операция. Пархоменко Л.В. провела операцию под общим наркозом, которая длилась около 1, 5 час. В результате оперативного вмешательства была разрезана брюшная полость длиной 12 см, зашита поврежденная стенка матки, из брюшной полости удалена около 250 мл крови (приложение №5). После операции до 10.00 час следующего дня 30.08.2014 г. я находилась в реанимации. Меня выписали из клиники 04.09.2014 г., но до настоящего времени мое самочувствие остается тяжёлым, я чувствую постоянное недомогание, боли, периодически поднимается температура, в результате чего я вынуждена была неоднократно обращаться к другим врачам.
С момента экстренной госпитализации меня в Клинику врачом Темиргалиевой М.К., в коридоре Клиники с 20.00 час 29.08.2014 г. до 01.00 час 30.08.2014 г. ждали результата обследования и операции мои родители, сестра, муж, старшая дочь, обеспокоенные случившимся и переживавшим за исход операции. А моя вторая 3-х месячная дочь оставалась голодной, плакала и не спала более 14 час, т.к. я не могла кормить ее и смотреть за ней (ребёнок с рождения находился исключительно на грудном вскармливании). После произошедшего и по настоящее время ребенок отказывается «брать грудь», т.к. в период нахождения меня в Клинике вынуждена была питаться искусственными смесями.
На «ровном месте» мне, хотя я самостоятельно родила двоих детей без каких-либо осложнений, повредили матку, сделали операцию, разрезав брюшную полость и, оставив неизгладимый и обезображивающий шрам на моём теле.
Я обратилась сначала устно к главному врачу клиники ТОО «Достар Мед» Тигай А.А., затем письменно к директору Клиники Хван Л.А. с просьбой принять меры по привлечению к ответственности врачей Темиргалиеву М.К. и Курмангалиева Д.Г.
Руководство клиники "Достар Мед" отнеслось к моей проблеме совершенно безразлично, ссылаясь на то, что я не была зарегистрирована в их базе на тот момент и не оплатила прием у врача. Кроме того, заявили мне, что были не обязаны проводить операцию по восстановлению, я лежала у них в "королевских условиях" и за это должна уже сказать "спасибо".
Но ведь никто другой как врачи знают, что "словом лечат" и меня в таком тяжелом состоянии можно было поддержать и утешить. Вместо этого мне предложили написать Расписку с обещанием о неразглашении порочащей информации о клинике и ее врачах, за определенную сумму от чего я отказалась.


Обидчик: ТОО "Достар Мед" и мед. персонал

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы
Телефон: 87017349534

Категория: Здоровье и медицина / Мед. персонал

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: