» » » Оплата заработной платы идет не по нагрузке

Жалоба / отзыв
Оплата заработной платы идет не по нагрузке

К Вам обращаются медицинское работники Кордайский Центральной районной больницы и поликлиники Жамблыской области.
Причиной нашего обращения является то что, оплата заработный платы идет не по нагрузке, СКПН (стимулирующие как премиальное начисления) начисляются в минимальном размере (у частковые врачи максимально получают 30000 тенге, в то время когда главный врач и его заместители получают по 600 тысяч тенге ежемесячно. По приказу министерство здравоохранение РК СКПН должна получать участковая служба. На наш вопрос к главному врачу: Почему участковым врачам СКПН выплачивается в минимальном размере? Адекватно ответа мы не получаем. На угрозу жалобы вышестоящие органы нам грозят увольнение. По мимо нашей работы принуждают работать в отделениях районной больницы в ночные и дневные дежурства с доплатой в лучшем случае 50% за нагрузка, а в воскресные дневные дежурства всего 3000 тенге.
Кроме того, в 2013 году трудовой отпуск сократили до 36 дней, из них оплачивали всего 30 дней, когда согласно законодательство РК трудовой отпуск медицинским работникам составляет 42 дня с полным расчетом.
В июне 2014 года отстранили действующего в то время главного врача, но перемен в лучшую сторону нет, так как главный врач занял должность за своего заместителя и соответственно заместитель занял должность главного врача. Для утверждения нового главного врача Кадырбеково Зауреш Калкомановна со всех медицинских работников принудительно собрали подписи о согласие на наз назначение на должность главного врача бывшего заместителя главного врача. В данной момент работникам поликлиник не выдали заработную плату за сентябрь месяц. И что еще хуже главный врач грозит тем что заработная плата нам не будет выдаваться до нового 2015 года. Свои действия главный врач Кордайской Центральной районной больницы объясняет тем, что мы не выполняли свою нагрузку. Хотя вместо 15-17 больных на каждый прием мы принимаем 25-30 больных.
Очень просим Вас разобраться по поводу без порядков творящихся в Кордайской районной больницы, и освободить от должности главного врача З.К. Кадырбекову, и назначить на должность главного врача другого человека.

С уважением работники ЦРБ и ЦРП



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: