» » » Беременность, скорая помощь, роддом №1

Жалоба / отзыв
Беременность, скорая помощь, роддом №1

Доброго времени суток!

мне 26 лет, 1-ая беременность, срок 24-25 акушерских недель.
сегодня 03-02-14г. около 10 часов утра по состоянию здоровья пришлось вызвать скорую.
симптомы были следующие:
1. давящее ощущение в области левой ключицы, в области сердца,
2. боль в левой руке и онемение, особенно лежа
3. отдышка
4. прибавка в весе за ночь 1, 6 кг,
5. головная боль,
6. водянистые выделения.
вызвала скорую, измерили давление и установили 120 на 80, до беременности мое рабочее давление было 110 на 70, а во время беременности 100 на 60. скорая приехала очень оперативно, спасибо большое бригаде № 5/77, очень вежливые и располагающие к себе люди, отвезли меня в 1 ый роддом, вот там все и началось ужасное.

Сначала подошла толи мед сестра, толи кто, я не разобрала, т.к. она не представилась, спросила почему привезли меня, я описала симптомы, она сказала лечь на узи, причем постоянно подгоняла меня "быстро", "быстро", на улице зима и по армейски раздеваться не предоставляется возможным. узи длилось 12 секунд (я засекала), просто прикоснулась к животу сказала, что сердцебиение есть и велела одеваться, я попросила вытереться чем-нить после узи, на что мне ответила она: "оно щас само по себе рассосется", я если честно просто опешала, в жизни не видела и не слышала, что гель от узи может рассосаться, хорошо что была санитарка, она мне салфетку дала и сказала «ласточка, потом в ту урну выброси».
Дальше меня направили на гинекологическое кресло и опять же торопила и подгоняла "быстро", "быстро", осмотр был очень быстрый и болезненный, после чего она сделала свое заключение: "шейка матки не открыта", затем вышла из кабинета и зашел врач.
Врач был мужчина, к сожалению мне тоже не назвался, разговор начался на повышенном тоне, и стал спрашивать симптомы, я все повторила, он говорит "конкретизируйте симптомы, толи сердце болит то ли что, решается же вопрос о госпитализации, значит на сердце жалуешься", я и ответила "что на сердце я не жаловалась, и на учете у кардиолога никогда не состояла", он крикнул что-то в след, и пошел к представителям скорой помощи, когда я вышла к ним, разговор был не лицеприятным. «Врач» предъявлял, что ответственность не несет за другие симптомы, и отвечает только по гинекологии.
Тут у нас начался диалог по моим симптомам:
1. Когда я сказал о давлении, что до беременности при давлении 125 верхнее у меня начинается рвота и мое рабочее давление до беременности 110 на 70, он ответил "я врач, и я знаю у Вас нормальное давление,
2. Вопрос о водянистых выделениях и мое опасение насчет подтекания околоплодных вод он сказал "это просто бели, при беременности любые выделения это норма", я пыталась ему объяснить что это не бели, да и как он может судить если он меня даже не осматривал и не видел их? представитель скорой добавил о выделениях, и врач на него так посмотрел и своими фразами заставил его помолчать.
3. Следующий вопрос был резкая "прибавка в весе" за ночь, я объяснила что слежу за весом и каждое утро взвешиваюсь, тем более в "обменной карте" в тревожных сигналах есть пункт о прибавке в весе. На что он мне сказал :"зачем каждый день взвешиваться и при беременности такой набор веса это норма". Я объяснила что в ЖК мне рекомендовали разгрузочный день 1 р. в неделю, т.к. я к своему сроку набрала немного больше чем положено. он сказал, что мой врач ничего не понимает и нельзя делать разгрузочные дни и это бред что в "обменной карте пишут", надо есть все что хочется.
4. По поводу отдышки он сказал "я не вижу у вас отдышки и вообще что Вы себя плохо чувствуете", кровотечения нет, узи тоже хорошее (он переспросил делали ли мне узи, когда ему ответили что сделали), он опять добавил что узи у меня нормальное.
Затем он стал грубо говоря "наезжать" на представителей скорой помощи, мол зачем ее сюда привезли, у нее нет клиники, куда хотите туда везите.
Вообще он наверное на лет 10 был моложе представителя скорой помощи и так разговаривать с ним не подобающе - это само по себе уже не уважение к человеку, а своим предвзятым отношением и тем более при третьих лицах (я и другие пациентки которые там ходили, мед. Персонал и т.д.), обвинять представителей скорой помощи в "некомпитенции", это вообще неподобающее отношение к государственным служащим.
Когда я вмешалась в эту перепалку и спросила что мне делать? скажите куда идти? или что может сейчас выпить от давления и от этой боли, может мазь какую-то намазать, и можно ли сделать тест на подтекание околоплодных вод? Врач сказал :"ничего пить не надо, или к терапевту или домой идите, у Вас нет кровотечения и сердцебиение у ребенка есть, значит это не ко мне." Представители скорой сказал, что я могу местно использовать мазь, название к сожалению не запомнила, потомучто была немного говоря в «шоке» с род. дома№1, представители скорой пожелали всего наилучшего, вышли, моему отцу за дверью объяснили, что ребенку и мне ничего не угрожает, пожелали всего наилучшего и ушли.
Врач ушел, в приемном отделении родильного дома, я попросила отдать мне мою обменную карту и сопроводительный лист скорой помощи, чтобы на работе предъявить и по месту жительства терапевту, на что мне сопроводительный лист не вернули и сказали запомнить номер бригады, обратиться к ним, чтобы они такой лист у себя выписали и я должна съездить к ним и там забрать, потомучто этот лист должен остаться в больнице. Насколько в данном случае соблюденены процедуры в документообороте в гос. Мед. Учреждениях?

п.с. Я хоть и отношусь по месту жительства к 1 роддому, но для себя решила что рожать туда не пойду ни в коем случае. Я так поняла, что в этом роддоме примут тебя только если у тебя кровотечение и нет сердцебиения у малыша. А потом сами же врачи этого родильного дома, которые так поступают и говорят, что пациент сам виноват, поздно обратился и отписываются от наказаний. Прошу Вас данную ситуацию взять на контроль.

Мое состояние к вечеру тоже, от давления в домашних условиях принимаю таблетки, из-за слабости кушать не смогла весь день и спала, заставляю себя хотябы пить чай, а что касается боли и отдачи в левой руке, утром пойду на прием в платную клинику, обойду всех врачей, думаю они поставят верный диагноз.

Спасибо скорой бригаде № 5/77 и надеюсь что никто не попадет в роддом №1 к этому врачу, чье имя он даже не удосужился назвать ибо это опасно как для жизни малыша так и для самой матери.

это первая жалоба в моей жизни.


Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы
Телефон: 87775477764

Категория: Здоровье и медицина / Роддома

1 комментарий

greshnicheg 8 февраля 2014 11:47
Это ппц! Почти тоже самое было с моей супруги в Атырау, роддоме. Удачи Вам!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: