• Zhalobi.KZ
  • »
  • Авто и транспорт
  • »
  • Департамент собственной безопасности Министерства внутренних дел Республики Казахстан - Жол пол

Жалоба / отзыв
Департамент собственной безопасности Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Жол пол

Уважение, доверие и имидж сотрудников дорожной полиции давно не подлежит критике, а в последнее время совершенно стремится к нулю. Эти люди, облеченные властью, совершенно забывают о том, что именно, они обязаны делать и превращают свои профессиональные обязанности в своего рода отряд страшных людей-соловьев разбойников, это мое личное мнение и не оценка и не публичное заявление!!!!
31 января в Алматы на ул. Гете мой сын стоял на обочине находясь в своей автомашине, ожидая сотрудника, чтобы ехать на работу. Ппроезжая мимо, сотрудники ДПС, видимо скучая или в посиках чем бы поразвлечься, подъехали и стали в полном смысле слова придираться. Их гос.авто №1248 02, борт номер 432. Согласно правил: "Остановка автомобилей сотрудниками ДПП без основания запрещена в соответствии с п. 64 «Инструкциями органов внутренних дел Республики Казахстан по обеспечению безопасности дорожного движения». Основанием для остановки могут быть: нарушение правил дорожного движения, правил перевозки грузов, а также проведение рейда)."
Ничего подобного не было, человек просто стоял, а эти люди просто упиваясь властью начали крутить свои пртетензии безосновательные, поскольку на все их вопросы имеются соответствующие документы: бампер не нравится, фары не включены( в нашем автомобиле такая система заводская-при повороте ключа зажигания, фары включаются автоматически) и прочие придирки . Это похоже на вымогательство, однако денег, естественно мы не предлагали и никогда этого не делаем и не советуем никому. Они получают приличную зарплату, причем это наши налоги. В итоге, этот человек, заставил подписать какую то бумагу, что в ней мы не знаем, второй экземпляр мы не получили и удалился. Выяснить что это было нам не удалось.
Представители дорожной полиции совершенно забываются, когда находятся при исполнении своих обязанностей. У нас был случай, когда он очень долго придирался, но не найдя никаких оснований для штрафа или наказания, с тоской воскликнул: ну хоть на чай дай!!! Это проявление коррупции и просто рейдерства. Я требую наказать этих горе-дпс, ников, а лучше уволить, поскольку они компрометируют звание госслужащего и вместо реальной помощи и выполнения своих прямых обязанностей просто как разбойники ведут себя на дороге. Не буду перечислять факты, когда именно они становились ситочниками опасности и создавали аварийную ситуацию на дороге. Буквально 30 января я в ожидании автобуса на остановке, наблюдала такую картину: авто ДПС следуя во у. Б.Хмельницкого в западном направлении, перед перекрестком резко останавливается, следующие за ним машины судорожно тормозят и только то, что они предвидя возможные проблемы, соблюдали дистанцию не привело к ДТП. Это как надо понимать, коль нет аварии, они ее сам создадут?!
прошу разобраться и сообщить мне о принятых мерах.
С уважение, пока, Е.Малыгина т.87077001322



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: