Жалоба / отзыв
Kesler.kz
Мошенники

Никогда не арендуйте машину в фирме Kesler - местной компании по аренде авто в Казахстане, если конечно Вам не нравится шантаж и вымогательство.
Мы только что вернулись с путешествия с неприятным осадком. Машина была произведена как минимум 10 лет назад и многие детали не функционировали нормально - несколько раз машина не заводилась из-за не плотно прилегающих акумуляторных клемм, некоротые двери не закрывались системой центральной блокировки, радио не работало итд. Отношение данного арендодателя к нам было ужасным - когда с авто возникли серьезные технические проблемы, фирма аренды возразила нам, что это наши проблемы и предложила взять за свой счет эвакуатор за 200$ (который нужно было еще и ждать пять часов). Практически из-за поломки мы застряли на полдня вдали от цивилизации в довольно беспомощном состоянии. Нам пришлось чинить машину за свои деньги (были неполадки с системой циркуляции хладагента, в результате двигатель перегревался).
Перед тем, как мы взяли авто в аренду, мы заметили, что на панели приборов горит датчик мотора, но представитель аренды сказал, что это ничего страшного, мы как неспециалисты приняли это. В результате выяснилось, что уровень моторного масла был настолько низким, что на тестере не было видно и следа масла. Мы спрашивали у арендодателя, какую марку масла нужно залить, но ответа не последовало. Было ощущение, что им все равно (возможно, они ожидали что мы заплатим за ремонт двигателя, в случае его поломки). Мы не понимаем, почему данная фирма сдает машины настолько не подготовленными к нормальной эксплуатации и почему арендатору нужно тратить свое время и деньги на решение проблем, которых возникать не должно.
Мы вернули чистую машину с исправленной за свой счет неполадкой (никакой акт приема авто не был предложен и подписан) и взяли такси до Киргизстана. Прошло всего 15 минут до начала шантажа - позвонил начальник аренды и начал на повышенных тонах утверждать, что мы поцарапали их авто, заявил, что он уже находится в отделе милиции, что бы написать на нас заявление, что когда мы вернемся в Казахстан, милиция нас арестует, и что мы должны ему еще 300$ (176$ было уже изъято из нашего залога за авто, насколько мы понимаем, они не намерены его возвращать, а также никакой расчет и основание взыскания денег из залога не были документально представлены).
На самом деле, у нас имеются фотодоказательсва того, что авто было отдано в том же состоянии в каком мы его получили - машина была далеко не новой с уже имеющимися царапинами. Мы проконсультировались с нашим посольством, там нам объяснили, что это просто шантаж и попытка получить побольше денег с туристов. Также водитель такси, который стал невольным свидетелем неприятного телефонного разговора с арендодателем, сказал, что это просто блеф, назвав это ”бизнес по казахски”. Добро пожаловать и Казахстан! К сожалению, мы не помним имя рекетира, но вот его номер телефона: +7 707 333 9009.
Никогда не советуем пользоваться услугами фирмы kesler.kz. Никогда :)


Обидчик: Kesler.kz

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Almati
Адрес: Валиханова 48
Телефон: 77073339009
Сайт:

Категория: Авто и транспорт / Аренда транспорта

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: