Жалоба / отзыв
Autobahn.kz (ТОО «IGN company»)
Не связывайтесь

В ноябре 2018 года у меня возникла необходимость приобретения двигателя для моего автомобиля Chevrolet captiva.
Проведя мониторинг в интернете, не смотря на то что стоимость двигателя у autobahn.kz (ТОО «IGN company») была дороже, я autobahn.kz по нескольким причинам:

ТОО «IGN company» находится в Казахстане и в случае возникновения каких либо проблем, разбирательства будут происходить в казахстанском правовом поле
Двигатель по заявлению ТОО «IGN company» находился в Павлодаре, это значит что доставка будет быстрее чем доставка двигателей из Москвы которые мне предлагали другие компании.
Стоимость доставки двигателя из Павлодара дешевле чем из Москвы

Настораживало несколько моментов:

Отказ в допуске моего представителя находящегося в Павлодаре, на склад для осмотра двигателя.
Несколько негативных отзывов ТОО «IGN company» в интернете

Несмотря на это, я все таки заказал двигатель и перечислил деньги 30 ноября в размере 865 000тенге. 1 декабря я получил СМС от транспортной компании КИТ о том, что ко мне был отправлен груз из Москвы.!
Я обратился за разъяснением к менеджеру компании. На что был получен ответ, что произошла путаница, оказывается двигатель был в Москве!


Это объясняло отказ в допуске моего представителя на склад для осмотра двигателя, его просто изначально не было в Павлодаре.....

В итоге доставка заняла 20 дней вместо 9 в случае если доставка производилась бы из Павлодара.

Двигатель был получен мной 20 декабря в автосервисе Бипек Авто. На клапанных крышках были обнаружены пробоины (см фото). Для фиксации повреждений груза был составлен Коммерческий акт с подписью курьера транспортной компании КИТ. Так же прилагаю фото того как перевозился двигатель. Прошу обратить внимание на то что отправитель замотал прозрачной лентой только верхнюю часть двигателя, технологические отверстия в нижней части двигателя остались не закрытыми что могло привести к попаданию посторонних предметов в двигатель. Данный факт вероятно ТОО «IGN company» не беспокоит, так как все риски лежат на покупателе.
О возникшей ситуации я сразу же сообщил менеджеру ТОО "IGN company".

21 декабря я обратился в транспортную компанию КИТ с претензией повреждения груза в процессе транспортировки. Юрист транспортной компании согласился принять претензию при предъявлении коммерческого акта, транспортной накладной и документа подтверждающего стоимость груза (договор и счет фактура).
Ущерб от повреждения груза составил:

Клапанные крышки - Правая 50 000 тенге левая 275 000тенге (стоимость в Бипек авто)
Замена клапанных крышек - 2шт * 5 200 тенге
Стоимость прокладок клапанных крышек - 2шт * 16 558 тенге

При составлении коммерческого акта, юрист КИТ обратил внимание на то, что заявленная стоимость при отправке была указана 55тенге (пятьдесят пять тенге) (см приложение). А это ставит под большое сомнение адекватный размер компенсации.

Я написал письмо в ТОО «IGN company» с просьбойс:

Дать пояснение касательно указанной в транспортной накладной стоимости груза.
Предоставить мне договор подписанный с вашей стороны и счет фактуру на двигатель. Оригиналы документов прошу выслать мне в г Алматы.
Выслать мне документы по страхованию, которые по заявлению менеджера ТОО "IGN company" оформлялись при отправке груза.
Компенсировать мне разницу в стоимости доставки из города Москва-Алматыи Павлодар- Алматы.
Мне было предложено отправить сломанные клапанные крышки в Москву, мне, в обмен мне пришлют целые. Все за мой счет! Никаких компенсаций за прокладки и установку! Так как якобы гарантия на пластиковые детали не дается. Но это ведь не гарантия на детали, это доставка с повреждениями!!!
С предложенным вариантом я не согласен, так как я не могу получить компенсацию от транспортной компании по причине неправильно оформленной накладной и отсутствия финансовых документов подтверждающих стоимость. Это уже вина ТОО «IGN company».
Сегодня уже 20 февраля. Никакой разницы за доставку я не получил. Мое письмо написанное на имя директора ТОО «IGN company» осталось без ответа. Номер телефона директора мне так и не дали.

В общем ребята, советую перед заказом дорогостоящих запчастей читать негативные отзывы, так как позитивные отзывы продавцы могут писать себе сами!



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: