• Zhalobi.KZ
  • »
  • Авто и транспорт
  • »
  • Водитель автобуса маршрута №16 г.Шымкент (ТОО «Управляющая компания «Shymkent Bus») - Городские автобусы стоят на остановке по 10 минут, вынуждая пассажиров тратить свое время и нервы

Жалоба / отзыв
Водитель автобуса маршрута №16 г.Шымкент (ТОО «Управляющая компания «Shymkent Bus»)
Городские автобусы стоят на остановке по 10 минут, вынуждая пассажиров тратить свое время и нервы

Г.Шымкент. 24 сентября 2020года я ехал на работу на автобусе (маршрут №16, гос.номер: 228 SB). На остановку «Колос» (далее автобус должен был проследовать через тоннель до остановки «ЧПС») автобус прибыл в 08:27. В течение 11 минут автобус стоял на остановке и не продолжал движения. На требование пассажиров продолжить движение водитель и контролер не отреагировали. Я подошел к водителю и объяснил, что люди оплатили проезд, едут на работу к определенному времени. На это водитель ответил мне, что не автобус для пассажиров, а пассажиры для автобуса и автобус начнет движение, когда захочет водитель, а если люди спешат, то пусть едут на такси, так как 70 тенге, оплаченные пассажиром за проезд – это очень маленькая сумма, из-за которой пассажиры требуют соблюдать график движения. Я попросил водителя представиться, на что получил отказ. Далее водитель сказал, что если захочет, то вообще включит аварийку, скажет, что будто бы автобус сломался и высадит всех пассажиров. Движение автобус начал только в 08:37, когда водитель решил, что набрал достаточно пассажиров.
К сожалению, данный случай – не единичный, а системный. Практически все маршруты автобусов стоят по 5-10 минут (а бывает, что и дольше) на остановке «Колос» (и при движении в сторону тоннеля, и при движении в обратном направлении), собирая как можно больше пассажиров для увеличения выручки и ожидания автобусы «конкурентов», маршруты которых часть пути совпадают). В это время пассажиры, находящиеся в автобусе, вынуждены терять свое время и нервы, ожидая пока водитель соизволит начать движение. Если же встречаются автобусы разных маршрутов, но следующих в одном направлении (например маршруты №16, 86, 32 при движении в сторону поселка Забадам), то водителями устраиваются «гонки» на огромных скоростях, с нарушением ПДД, созданием аварийных ситуаций, неоправданной спешке при посадке и высадке пассажиров на остановках, в результате чего жизнь и здоровье пассажиров подвергаются опасности.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: