Жалобы и отзывы » Авто и транспорт » Абсолютный беспредел на дорогах с "Гиганскими Российскими самосвалами"

Жалоба / отзыв
Транспортная компания с "Гиганскими Российскими самосвалами"
Абсолютный беспредел на дорогах с "Гиганскими Российскими самосвалами"

Здравствуйте. Я жительница ВКО, Жармиского района села Калбатау и хотела бы обратить внимание властей на абсолютный беспредел! Наше государство старается и строит для нас хорошие и качественные дороги, но по этим дорогам начала перевозку руды с «Кокпектов-Жангизтобе» Российская транспортная компания с «гигансткими, страшными карьерными самосвалами» (насчитала более 30шт), которые мало того что пользуются нашими дорогами общего пользования, так и игнорируют большую часть правил ПДД. В пример я могу сказать что они летают по деревне не пропуская и не обращая внимания ни на пешеходов, ни на других участников дорожного движения, их груз ни чем не накрывается и вываливается с бортов падая на проезжающие мимо них автомобили и дорогу. Дорожная полиция абсолютно бездействует в отношении этих огромных Российских машин. Транспортная инспекция тоже закрывает на это глаза. Поэтому у меня есть несколько вопросов: можно ли таким огромным автомобилям с Российским учетом перевозить грузы по нескольку раз в день по новым дорогам нашего района? Что останется от новых дорог нашего села, после того как они уедут? Продолжается это уже на протяжении года и сколько это беззаконие еще продлится? Ни ужели у нас в районе не найдется пара Казахстанских транспортных компаний, которые будут производить перевозку законно и с соблюдением всех правил ПДД РК?
Жалоба-отзыв: Транспортная компания с "Гиганскими Российскими самосвалами" - Абсолютный беспредел на дорогах с "Гиганскими Российскими самосвалами".  Фото №1  Жалоба-отзыв: Транспортная компания с "Гиганскими Российскими самосвалами" - Абсолютный беспредел на дорогах с "Гиганскими Российскими самосвалами".  Фото №2  Жалоба-отзыв: Транспортная компания с "Гиганскими Российскими самосвалами" - Абсолютный беспредел на дорогах с "Гиганскими Российскими самосвалами".  Фото №3 
Дата публикации:


1 комментарий

2 февраля 2021 13:37
Здравствуйте уважаемая Ахметова.
Отвечает на вашу жалобу директор КАЗАХСТАНСКОЙ компании ТОО «YAKAMOZ LOGIST», которая является арендодержателем тех самых “Гиганских” российских самосвалов. Во-первых, наша компания является чисто КАЗАХСТАНСКОЙ компанией. Мы платим десятки миллионов тенге налогов, в бюджет КАЗАХСТАНА. В компании ТОО «YAKAMOZ LOGIST», работают только граждане КАЗАХСТАНА. Мало этого в нашей компании работают, более 10 человек жителей из с. Калбатау. Мы обеспечиваем постоянной работой около 50 человек граждан КАЗАХСТАНА. Только в этом проекте, я со своими партнерами из России, инвестировали в экономику КАЗАХСТАНА около 2 миллионов долларов США. И я думаю, что это наш не последний проект в Казахстане.
Теперь отвечаю на ваши обвинения по пунктам:
1. Наши машины вообще не заезжают в Калбатау, а ездят только по объездной дороге, вокруг села, так что ваше обвинение в том, что мы чуть ли не летаем по селу голословны. Нету не одного факта, доказывающее это.
2. С наших машин не как не может вываливаться или рассыпаться перевозимый груз, так как у наших машин есть специальные нашивки, что предохраняет от данного факта, это даже видно по вашим фотографиям, так что это тоже голословное обвинение.
3. “Гиганскими”- они кажутся из-за этих нашивок, но соответствуют всем стандартам и нормам. И вообще, по калбатауской объездной ездят намного более габаритные автомашины, и даже более интенсивнее чем наши машины, например фуры. Но почему-то ни у кого не возникает вопросов по этому факту. Так что это тоже голословное обвинение.
4. Теперь о перегрузе, это голословное обвинение, мы специально пошли на удорожания проекта, и закупили четырёхосные самосвалы, чтобы минимизировать нагрузку на ось, чтобы не нарушать закон.
5. Крое этого, наша компания уже два года активно участвует в строительстве автодорог по направлениям Усть-Каменогорск – Калбатау, а также Калбатау – Кокпети. Мы очень тесно сотрудничаем в строительстве этих дорог с Генподрядчиками этих проектов, с такими компаниями как ТОО “Тодини” и ТОО “СП КазГерСтрой”. Может не одна компания за последний год не перевезла столько инертных материалов, для строительства этих дорог, сколько наша компания. Эти факты могут подтвердить руководители этих компаний.
Уважаемая Ахметова более детально я готов обсудить с вами нашу структур при личной встрече. Мы можем встретиться у нас на базе. Я приглашаю вас в гости к нам на чай. Ниже я вам оставлю свои контакты. При написании этого ответа на вашу жалобу мне пришла мысль, а может здесь не виноваты наши машины, может здесь банальная не добросовестная конкуренция, определённых лиц, в нашей сфере. Но все ровно, я очень хотел бы с вами встретиться, и познакомится.
С Уважением Хейр Заде Руфат. Контактный номер 8 776 827 8868

P.S. Наша компания также занимается благотворительностью. Мы полностью обеспечиваем углем, в зимний период, местную мечеть. Кроме этого, мы каждый месяц, раздаем два-три барана малоимущим и многодетным семьям села Калбатау, через мечеть или же сельский акимат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.