Жалобы и отзывы » Авто и транспорт » Жалоба / отзыв: Даурен Имаемадиев - позор Департамента полиции ВКО - ПОЗОР ДЕПАРТАМЕНТУ ПОЛИЦИИ ВКО | #17580

Жалоба / отзыв
Даурен Имаемадиев - позор Департамента полиции ВКО
ПОЗОР ДЕПАРТАМЕНТУ ПОЛИЦИИ ВКО

Министру МВД РК Ахметжанову М.М.,
Начальнику Департамента собственной безопасности МВД РК Саданову А.А.
ЖАЛОБА
Прошу уволить с занимаемой должности и лишения специальных званий начальника следственного управления ДП ВКО (далее-ДП ВКО) подполковника Иманмадиева Д. и следователя ДП ВКО Р.Сельменева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, халатное отношение к работе и участие в СГОВОРЕ по прекращению уголовных дел.
Мною в Департамент полиции ВКО через сайт «Электронное правительство» : «Электронные обращения» - «Oбращения по уголовным делам» 18.03.2022 г. №1-ЖТ-Е-1846 была отправлена жалоба следующего содержания:
«Прошу привлечь к дисциплинарной ответственности старшего следователя по ОВД СУ ДП ВКО майора полиции Сельменева Р.Б. и начальника следственного управления ДП ВКО Иманмадиева Д. по вопросам уголовных дел №216300031000029, № 216300031000046, № 216300031000079 за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и халатное отношение к работе. Свою жалобу в отношении данного лица считаю обоснованными в силу следующих обстоятельств.
18.02.2022 г. мне позвонил следователь Сельменев Р.Б. и сказал, что в г. Караганда командирован сотрудник ДП ВКО для срочного ознакомления меня с двумя заключениями-экспертизами. Неизвестный мне сотрудник ДП ВКО пригласил меня в ДП Карагандинской области и в нарушение закона без наличия оригиналов двух заключений, вручил отсканированные копии данных заключений для ознакомления, что является грубейшим нарушением со стороны ДП ВКО. Я возмущена тем, что ДП ВКО так бестолково распоряжаются бюджетными деньгами, когда вот так вхолостую сотрудники ДП ВКО ездят в другую область для ознакомления меня с какими-то непонятными отсканированными бумагами, которые не являются документами, введя меня в заблуждение. Таким образом, данное ознакомление считается недействительным и я считаюсь не ознакомленной с данными заключениями, так как это противоречит действующему законодательству и нарушена процедура ознакомления с материалами уголовных дел. Данные действия проведены не без согласия начальника следственного управления ДП ВКО Иманмадиева Д.
На основании изложенного, прошу:
привлечь к дисциплинарной ответственности старшего следователя по ОВД СУ ДП ВКО майора полиции Сельменева Р.Б. и начальника следственного управления ДП ВКО Иманмадиева Д. за нарушение процедуры ознакомления с материалами уголовных дел №216300031000029, № 216300031000046, № 216300031000079».
01.04.2022 г. в ДП ВКО также через сайт «Электронное правительство» : «Электронные обращения» - «Oбращения по уголовным делам» было отправлено дополнение к заявлению-жалобе 1-ЖТ-Е-1846 от 18.03.2022 г., которое было зарегистрировано только 04.04.2022 г. 1-ЖТ-Е-2176 в 12.41. Не дождавшись регистрации ДП ВКО дополнения к заявлению-жалобе 1-ЖТ-Е-1846 от 18.03.2022 г. мною 04.04.2022 г. было продублировано через сайт «Электронное правительство» : «Электронные обращения» - «еOtinich» и зарегистрировано за №ЖТ-2022-01507414.

Дополнение к заявлению-жалобе 1-ЖТ-Е-1846 от 18.03.2022 г. было следующего содержания:
«Прошу приобщить данное дополнение к моему заявлению-жалобе вх.1-ЖТ-Е-1846 от 18.03.2022 года о привлечении к дисциплинарной ответственности старшего следователя по ОВД СУ ДП ВКО майора полиции Сельменева Р.Б. и начальника следственного управления ДП ВКО Иманмадиева Д. по вопросам уголовных дел №216300031000029, № 216300031000046, № 216300031000079 за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и халатное отношение к работе.
18.03.2022 года состоялся предварительный онлайн-приём с начальником ДП ВКО Джунисбековым С.Т. Аудиозапись у меня есть в наличии, а также аудио-видеофиксация онлайн-приёма проводилась ДП ВКО.
Я: - Я конкретно хочу спросить: почему мне в Караганду, Сельменева я хочу спросить, почему в Караганду мне отправили отсканированные копии документов без печати, без ничего, я понимаю отсканированные были бы и печать Департамента полиции, что это вот с оригинала они, почему мне отсканированные дали? Вот можно спросить?
Джунисбеков С.Т.: - Почему? (вопрос Сельменеву)
- Сейчас послушаем, подождите.
Сельменев Р.: - я на тот момент не мог выехать в командировку,
Джунисбеков С.Т.: - Нет. Вы не могли… Вот говорят, почему оригиналы, раз отдельное поручение были…
Сельменев Р.: Выехал раньше, там… находился в Молодёжном в городе Семей.

Джунисбеков С.Т.: Что такое выехал раньше? (вопрос Сельменеву)
Иманмадиев Д.: …тот сотрудник, который выехал для ознакомления – следователь Тресханов, насколько я помню. Он выехал в командировку в город Нур-Султан, потом в последующем в город Караганда. Сельменев на тот момент находился по другому уголовному делу в командировке в городе Семей, официально по приказу начальника Департамента об откомандировании.
Я: И…
Иманмадиев Д.: Вы на тот момент просили срочно Вам предоставить заключения, алматинское заключение по кредитному досье.
Я: Я же не говорила. чтобы отсканированные копии привезли!
Иманмадиев Д.: …мы же Вас слушали. Мы потому что с Вами постоянно контактировали, всегда показывали следственные действия, все показывали заключения.
Я не буду отрицать, я позвонил Тресханову, сказал: «Заедь к …».
Я: - Значит Вы виноваты! Ага!
Иманмадиев Д.: - …с Караганды и вручите ей, потому что он находился там, он не имел возможности заверить эти печати.
Я: Понимаете, что произошло?
Иманмадиев Д.: Данный факт я признаю. Но вы тоже признайте, что…
Я: А зачем отсканированные копии? У у вас практика такая? Я должна ознакамливаться с оригиналами документов, в крайнем случае должны были печати МВД стоять (имела в виду ДП ВКО).

Джунисбеков С.Т.: Давайте сделаем так. Вопросов никаких нет. В дальнейшем вас с оригиналами ознакомили? Нет?
Я: Меня вообще с документами не ознакомили!
Джунисбеков С.Т.: Даю указание конкретно вам, господин Сельменев, в самые кратчайшие сроки я подписываю приказ, выедете в Караганду и ознакамливаетесь с оригиналами. Всё, этот вопрос закрыт и к нему не возвращаемся. И я даю соответствующее указание вам: все необходимые следственные действия и дальше для правовой оценки в этой ситуации по заявлению госпожи Е. необходимо принять и в самые кратчайшие срокии мне 26 числа мне доложитесь, съездите в Караганду, ознакомьтесь, при необходимости проведите следственные действия, если необходимость в них возникнет. В дальнейшем мне предоставьте свой план расследования и и доложитесь по очередности определенных действий. А в рамках дачи определенных следственных действий конкретных я не могу, так как я являюсь начальником органом дознания. Вы, как начальник следственного управления, вы имеете право в рамках УПК дать действиям оценкам своего подчинённого, полностью проанализируйте, изучите план расследования в рамках данного уголовного дела и дайте исчерпывающие указания. У вас имеются на то правовые основания.
И в самые кратчайшие сроки по данному уголовному делу дайте правовую оценку.
И давайте сделаем так, … я сейчас соответствующие указания при Вас дал, в частности я лезть не могу, это полномочия господина Иманмадиева Д., а насколько правильно или нет он в соответствующей докладной записке доложится мне и мы изучим повторно все обстоятельства этого дела и где-то, какого числа, 26 числа - это суббота или мы можем в понедельник. Когда Вам удобно?
Я: Мне без разницы, чем быстре, тем лучше.
Джунисбеков С.Т.: Давайте, суббота 26 число. 26 марта мы тогда с Вами повторно с Вами встретимся и более предметно, а не как всё что по нему сделать, соответствующую справку сделать, мы контрольно с Вами встретимся и повторно к этой ситуации возвратимся…
Я: Спасибо… Господин полковник, можно я скажу. Я до сих пор не ознакомилась с материалами уголовного дел
Джунисбеков С.Т.: С материалами уголовного дела в рамках УПК Вас не могут ознакомить, с ними ознакомят по окончании уголовного дела

Я: Скажите, уголовные дела в действии? Вот три уголовных дела, что с ними? Какая судьба?
Джунисбеков С.Т.: Вот сейчас господин Иманмадиев докладывается: три уголовных дела находятся в Прокуратуре
Я: Хорошо, я звонила в Прокуратуру, они мне две недели назад, вернее 8 числа, у меня 8 числа было День рождения, они знаете, что мне сказали, уголовные дела мы закрыли. Третье уголовное дело «Мошенничество» - закрыто, они сказали.
Джунисбеков С.Т.: Вот сейчас мне докладывается господин Иманмадиев, уголовное дело находится на согласовании – на прекращение уголовного дела.
Джунисбеков С.Т.: - Они вам согласовали? (Иманмадиеву)
Джунисбеков С.Т.: - Пока нет, официально уголовное дело находится в Прокуратуре.
Я: Сельменев тогда приедет?
Джунисбеков С.Т.: … давайте сделаем так: до следующего нашего приёма вот эти все вопросы, которые Вы сказали, я Вас всё услышал. Сейчас прям блочно они вам распишут, в том числе мне они докладную предоставят, в рамках неё я Вам доводы в рамках данного уголовного дела о проведённых следственных действиях, о их достаточности и по тем ходатайствам, которые вы заявили, чтобы Вас ознакомили, они это сделают. Хорошо?
Я: Хорошо… они мне вот эти отсканированные копии для чего принесли? Я же писала, что ознакомлена и т.д.. и когда парень приехал, я сказала, у меня оригиналов нету, вы же меня с копиями. Я вот что хочу сказать: ваши сотрудники, то есть Сельменев и Иманмадиев специально направили, вот Иманмадиев же говорит, что «я направил», они специально направили копии…
Джунисбеков С.Т.: Тогда давайте я при Вас, дам указание: господин Иманмадиев, назначьте служебное расследование, я приказ подпишу и в этой части дайте принципиальную оценку. Если имеется вина, принесите утверждённое заключение с соответствующим курирующим заместителем, если вина будет подтверждена, господин Сельменев получит дисциплинарное взыскание.
Я: То есть это было специально…
Таким образом, начальник следственного управления ДП ВКО Иманмадиев Д. грубо нарушил процедуру ознакомления с материалами уголовных дел №216300031000029, № 216300031000046, № 216300031000079, а также бессовестно вводил меня и начальника Департамента полиции ВКО в течение всего приёма, который продолжался около 1 часа 30 минут, не оповестив в начале приёма, что по всем трём уголовным делам следователем Сельменевым Р. вынесены постановления о прекращении уголовных дел №216300031000029, № 216300031000046, № 216300031000079. Через час после приёма пришли сообщения о том, что все три Постановления о прекращении уголовных дел санкционированы заместителем Прокурора ВКО!
На основании изложенного, дополнительно к заявлению вх.1-ЖТ-Е-1846 от 18.03.2022 года, прошу:

1. приобщить данное дополнение к моему заявлению-жалобе вх.1-ЖТ-Е-1846 от 18.03.2022 года.
2.уволить с занимаемой должности и лишения специальных званий начальника следственного управления ДП ВКО подполковника Иманмадиева Д. за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, халатное отношение к работе, намеренное введение в заблуждение начальника ДП ВКО и меня, как потерпевшую».

Через месяц, 19-20.04.2022 г. за подписью заместителя начальника ДП ВКО Шаяхметова Т.А. (исполнители Р.Кажимканов, Даулеткаиров Д.Д.) был выложен единый ответ, который был ответом на мои 7 (семь) заявлений и жалоб от 17 и 18 марта т.г., (ЖТ-2022-01440471, ЖТ-2022-01440334, ЖТ-2022-01445455, 1-ЖТ-Е-1803, 1-ЖТ-Е-1830, 1-ЖТ-Е-1846, 1-ЖТ-Е-1855), однако этот ответ содержит огромное количество неточностей и лживых приписок, считаю, что данный ответ является лживой отпиской.
Седьмой абзац содержит следующий ответ, который касается моего заявления от 18.03.2022 г. №1-ЖТ-Е-1846, жалобы от 04.04.2022 г. 1-ЖТ-Е-2176, жалобы от 04.04.2022 г. ЖТ-2022-01507414:
«…сообщаю, что за допущенные нарушения ст. 286 УПК РК, выразившиеся в ознакомлении Вас с копиями проведённых проверок, следователю Сельменеву Р.Б. по результатам служебного расследования принято решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде выговора».
Почему не пишут какой выговор - устный или письменный? Получается пальчиком пригрозили?

А где ответ на жалобу от 04.04.2022 г. 1-ЖТ-Е-2176, жалобу от 04.04.2022 г. ЖТ-2022-01507414 относительно привлечения начальника следственного управления ДП ВКО Д.Иманмадиева, который в ходе предварительного онлайн-приёма начальником ДП ВКО признал свою вину и оказался до сих пор не наказанным!
В «еOtinich» в жалобе от 04.04.2022 г. ЖТ-2022-01507414 выложен якобы единый ответ, но его там нет, есть только сопроводительный лист на 1 листе. И в ответе на жалобу от 04.04.2022 г. 1-ЖТ-Е-2176 об Д.Иманмадиеве ни слова!
Почему ДП ВКО укрывает преступную деятельность Д.Иманмадиева?
Исполнители Р.Кажимканов и Даулеткаиров Д.Д. не умеют читать? Ответ на мою жалобу перефразирован и содержит лживый ответ! Такой идиотский ответ надо было умудриться составить и отправить мне! Куда смотрит начальник ДП ВКО С.Джунисбеков и заместитель начальника ДП ВКО Шаяхметов Т.А., подписавший ответ?
Я так понимаю, что этот идиотский ответ составлялся сообща группой сотрудников ДП ВКО, неужели нельзя было ответить на каждое обращение по отдельности?
У меня сложилось мнение, что в ДП ВКО работают не профессионалы по принципу «Саке-Баке», не владеющие профессиональной логикой!
Ответы на заявления и жалобы от 17 и 18 марта т.г., (ЖТ-2022-01440471, ЖТ-2022-01440334, ЖТ-2022-01445455, 1-ЖТ-Е-1803, 1-ЖТ-Е-1830, 1-ЖТ-Е-1846, 1-ЖТ-Е-1855), которые указаны в ответе, выложены в «еOtinich» не на все указанные номера, то есть исполнители занимаются фиктивными отписками.
Считаю, что руководство ДП ВКО было в СГОВОРЕ, конечной целью которого было:
1. недопущение меня на приём к министру МВД РК М.Ахметжанову,
2. недопущение меня на приём начальнику ДП ВКО С.Джунисбекову,
3. прекращение уголовных дел №216300031000029, № 216300031000046, № 216300031000079 и укрытие преступной деятельности ЧСИ Р.Шужикбаева, оценщика А.Уакаева, АО «Цесна банк» («Jusan bank»), эксперта Т.Колтуновой,
4. укрытие намеренного и умышленного прекращения уголовных дел со стороны первого заместитетеля начальника ДП ВКО Е.Закимова, начальника следственного управления ДП ВКО Д.Иманмадиева, старшего следователя по ОВД СУ ДП ВКО майора полиции Р.Сельменева.
На основании изложенного, прошу:
1. Уволить с занимаемой должности и лишения специальных званий начальника следственного управления ДП ВКО подполковника Иманмадиева Д. и следователя Р.Сельменева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, халатное отношение к работе и участие в СГОВОРЕ по прекращению уголовных дел №216300031000029, № 216300031000046, № 216300031000079.
2. Принять меры в отношении сотрудников ДП ВКО Д.Даулеткаирова и Р.Кажимканова, как сотрудников, не владеющих основами логики и профессионализма.
3. Обратить внимание на то, что данная жалоба касается заявления от 18.03.2022 г. №1-ЖТ-Е-1846, жалобы от 04.04.2022 г. №1-ЖТ-Е-2176, жалобы от 04.04.2022 г. №ЖТ-2022-01507414 в ДП ВКО только по вопросу преступной деятельности начальника следственного управления ДП ВКО подполковника Иманмадиева Д. и следователя Р.Сельменева и не совмещать ответ на мою жалобу с другими моими заявлениями и жалобами.
4. Пересмотреть моё заявление от 18.03.2022 г. №1-ЖТ-Е-1846, жалобу от 01.04.2022 г. 1-ЖТ-Е-2176, жалобу от 04.04.2022 г. ЖТ-2022-01507414.
5. Обязать ДП ВКО выложить на сайт «Электронное правительство» : «Электронные обращения» - «еOtinich» ответ на жалобу от 04.04.2022 г. ЖТ-2022-01507414, так как там выложен только сопроводительный лист.
6. Обязать ДП ВКО выложить на сайт «Электронное правительство» : «Электронные обращения» - «Oбращения по уголовным делам» ответ на жалобу от 18.03.2022 г. №1-ЖТ-Е-1846.

Прежде чем писать очередную отписку, сначала прочитайте о чём я пишу, а затем пишите отписку!
Или ума не хватает прочитать до конца и готовый шаблон вставляете?

Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс