Жалоба / отзыв
Городские автобусы и маршруты Шымкента
Нарушают правила ПДД

Прошу принять меры водителям городских автобусов и маршрутов города Шымкент, которые постоянно нарушают правила: соревнуются между собой, отстают от графика, резко тормозят и трогаются. Утром и вечером битком людей набирают, не пройти и не пролезть внутри автобуса или маршрута. Когда начинаешь сходить с автобуса или маршрута, кондукторы указывают быстро выйти, да еще с такими претензиями, их не волнует в каком состоянии пассажир, будь он пожилой, инвалид, в положении или с ребенком, даже могут толкнуть если надо. Когда переходишь по пешеходному переходу, дорогу не уступают (это касается и водителей легковых авто), а если все же уступят, то с одолжением, как бы начинают махать рукой или кричать и т.д. Помимо этого водители автобусов не соблюдают этику, музыку включают громко, матерятся. Многие люди нашего города выходят с работы после 20.00 бывает даже после 21.00., а городские автобусы уже не ходят после 20.00. Тогда как нам добираться до дома? на такси? а на такси не всегда деньги хватают. Таксисты тоже обнаглели, да еще такую сумму они просят 600-700 тг., минимум 500 тг.. А пешком поздно вечером добираться до дома тоже опасно, особенно для девушек и женщин, так как время сейчас страшное. Сколько случаев были на дорогах из-за нарушений и не соблюдении правил водителей. Уже сколько лет так продолжается, так и дальше будет продолжаться? Это уже стало как в порядке вещей, надо же принять меры соответствующим органам. Помогите пожалуйста решить эти проблемы.



5 комментариев

Bakdaulet 11 марта 2021 09:20
Номер автобуса 113AG17 город Шымкент вообще с утра соревнуются с другим автобусам
Не останавливаться в остановке 191 маршрут
Люди с утра на работу а у них соревнования какой-то молодцы работают
Laura 09 16 марта 2021 16:42
40 автобус неге азангы уакытта уакытылы журмейди. 1 сагат кутип турсанда келмейди. 1 емес бирнеше рет кайталанып отыр. Балаларга обал, сабактан кешигеди. Кун суык кундери вообще журмейди. Кешке 6 дан кейн таппай каласын тагыда 40 автобусты. Ис шара колдануынызды отинемин.
Александр Иванов 14 апреля 2021 18:28
45 автобус номеры kz 625 ac 17 карточкамда ақшасы бітіп қалған еді. Карточканы көріп тұрсада неге 100 тенге алады. Карточкасы жоқ адамдардан алатын едіғой. Менде бар тек ақшасы бітіп қалған. Карантин кезінде доллор қымбаттап адамдар ақша таба алмай жүргенде неге карточкасы бар адамдардан 100 тенгеден алады. Әшинде карточкамнан ал деп ішінде ақшасы болсада наличка бере салыңызшы деп кандукторлар айтқанда. Өздерінің қалтасына басатын ақшасын жанымыз ашып бере салсақ енді бұлар неге біз қиналғанда опасыздық жасайды. Сізден өтініш шара көруіңізді сұраймын.

Автобус 45 номер kz 625 ac 17 У меня закончились деньги на карте. Почему он получает 100 тенге, когда видит карту? Его можно получить у людей, у которых нет карты. Все, что у меня есть, это деньги. Во время карантина, когда растет доллар и люди не могут найти деньги, почему с держателей карт берут 100 тенге? Когда кондукторы сказали мне снять его с карты и отдать наличными, даже если у меня на нем были деньги. Если мы раскроем деньги, которые они положили в свои карманы, тогда почему они предают нас, когда мы в беде? Пожалуйста, примите меры.
Hunter 15 апреля 2021 07:59
93 автобусы всегда опаздывает джешь часами и не ходит по маршрутам
Elj 16 апреля 2021 12:20
Почти во всех автобусах оторваны плакаты с номером автобуса для смс,требуют деньги и не дают чек. Почему никто за этим не следит?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: