Жалобы и отзывы » Авто и транспорт » КТЖ » Жалоба / отзыв: Акчалов Б.С - Коррупция в филиале КТЖ-ГП НОД-7 Алматы | #17012

Жалоба / отзыв
Акчалов Б.С
Коррупция в филиале КТЖ-ГП НОД-7 Алматы

Главному транспортному прокурору
Республики Казахстан
Сыбанкулову Е.М.

Председателю Правления
АО «Национальная компания
«Қазақстан темір жолы»
Сауранбаеву Н.Е.

Коллективное обращение работников
филиала ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» -
«Алматинское отделение ГП»

Настоящим, от имени работников филиала ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» - «Алматинское отделение ГП» выражаем свое возмущение и обеспокоенность в крайне неблагоприятной обстановке, сложившейся в филиале с момента назначения Акчалова Берика Сагимбековичана должность директора указанного отделения.
Именно с декабря месяца 2020 года со стороны Акчалова Б.С. начались гонения заместителей директора филиала, начальников отделов и линейных предприятий ДС, ВЧД, ТЧЭ, ТехПД, КЭЦ, работников производственного персонала линий которые качественно исполняли свои должностные обязанности, но при этом были неугодны ему.
Таким образом, несмотря на большой опыт работы, в том числе в центральном аппарате товарищества, высокую квалификацию и компетентность, усилиями Акчалова Б.С. – гонения, моральное и психологическое давление, необоснованные рапорты в адрес руководства, был снят с занимаемой должность первый заместитель директора филиала Дусекеев А.Т. Основной целью, которую он преследовал являлось назначение на указанную должность «своего человека» - Уркумбаева А.Е., который был переведен с Джамбульского отделения в Алматинское на должность начальника оперативно-распорядительного отдела, с планами дальнейшего перевода на должность первого заместителя директора. Для высвобождения места на должность начальника отдела для Уркумбаева А.Е., произведено смещение руководителей оперативно-распорядительного отдела на ступень ниже, без каких-либо на то оснований.
Такие же цели он преследует и в отношении других заместителей директора филиала, дискредитируя их и создавая им крайне неблагоприятные условия труда, что отчетливо отслеживается в его поведении и отношении к ним, в том числе на глазах у подчиненных, тем самым пытаясь унизить и опустить авторитет в глазах коллектива. Кроме того, с целью освобождения мест заместителей филиала, были направлены беспочвенные жалобные письма на главного инженера филиала Имангалиева С.Б. и заместителя директора по логистике филиала Аныкбаева А.И.
Кроме того за период его руководства ни одно кадровое решение топ-менеджмента товарищества не было воспринято им положительно, что выражается в рапортах, дискредитирующих их, и описывающих в плохом свете. В качестве примера можно привести очерняющие письма на экс-начальника станции Алтынколь Байжигитова Х.Б., начальника станции Достык Кожабекова М.Н.
Последним из его рапортов, известных нам, является жалоба на вновь назначенного на должность первого заместителя директора филиала Курманалиулы Н., утверждение которого в указанной должности не входило в его планы. Постоянное, ежедневное морально-психологическое давление, гонение, необоснованные придирки, и всяческие попытки унижения и принижения его статуса в глазах подчиненных нацелены на то, чтобы спровоцировать его уход.
Все эти меры, принимаемые со стороны Акчалова Б.С., которые сложно передать в данном письме, привели к сложной морально-психологической обстановке в коллективе, социальной нестабильности коллективах производственного персонала и его разложению, что отражается на качестве работы. Данный факт подтверждается и результатами по основным показателям работы отделения.
Что самое важное во всей этой ситуации, это то, что данный руководитель сам не принимает никакого участие в работе филиала:
-ни разу с момента назначения с 2020 года не проводил обход диспетчерских кругов, тем самым не владея ситуацией и не пытаясь воздействовать на ее улучшение;
-практически не участвует на селекторных совещаниях, где обсуждаются проблемные вопросы и намечаются планы по их урегулированию;
-не контролирует ситуацию и не принимает участие в увеличении грузооборота с КНР на МГСП Достык и Алтынколь, что является одной из важнейших задач отделения, на дворе октябрь месяц 2021 года заторы вагонов на границе с КНР и РКежедневно колоссальными темпами увеличивается
- проблема заторов вагонов на приграничных станциях с КНР даже озвучена Главой государства Токаевым К.К., но это проблема не волнует руководителя отделения Акчалова Б.С. он занят внутренними разборками с производственном персоналом филиала;
-провалена работа по подготовке хозяйств к работе в зимний период 2021-2022 годы – не завершены ремонтные работы (или некачественно проведено ряд текущих ремонтов производственных зданий филиала) в административно-бытовых зданиях, котельных на станции Алматы 2, ТЧЭ-29 (Актогай), ТЧЭ-28 (Алматы), ВЧД-26 (Достык) и т.д.;
-не один проблемный вопрос, которых много на столь большом отделении, не был решен им, более того, даже не предприняты попытки для их решения;
-требуя от руководителей отделения, ДС, ВЧД, ТЧЭ, КЭЦ, ТехПД озвучить проблемные вопросы, оборачивает их против них самих и требует решить самостоятельно, подвергая критике, и не оказывает никакого содействия в их решении.
Также нам стало известно возбуждении уголовного дело сотрудниками ДКНБ по г. Алматы в отношении Акчалова Б.С. с признаками превышении должностных полномочий и коррупции.
Настоящим обращением, мы надеемся на Ваше вмешательство в решение сложившейся ситуации, тем более учитывая, что улучшение климата в коллективе и продуктивности нашей работы в интересах национальной компании государства.

С уважением, коллектив «Алматинского отделения ГП».

Дата публикации:

Обидчик: Акчалов Б.С

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы   Индекс: 050000
Адрес: проспект Назарбаева, 127
Телефон: 77272965331
Сайт:

Категория: Авто и транспорт / КТЖ

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс